日升家园目录

王牌特战之军少追妻 029、阎爷上电视啦【五更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “墨上筠,你一回来就闲不住了是吧?!”林恼火地质问。

    “还行。”

    墨上筠有些谦虚地回答。

    林咬了咬牙。

    妈的!

    没人希望你还行!

    “你到底想做什么?!”林深吸一口气,“我们不打仗!你给我们看的那些东西,讲的那些东西,会让他们浑浑噩噩多久,你想过吗?!”

    “这么笃定不打仗,你来当兵做什么?”墨上筠懒洋洋地问她,“就为了混个简章?”

    “我——”林下意识想跟她反驳,可话到嘴边,意识到话题被墨上筠带偏了,当即没有再顺着话说下去,“没人跟你讨论这些!我说的是他们!他们没有任何心理准备!”

    “他们不是小孩子,”墨上筠淡淡道,“没必要把他们放手心里呵护。”

    “他们不是你在集训营的兵!”林烦躁道,“是!我承认,你讲的比那个叫楼西璐说有意义,你有思想,有深度,你也让他们思考,往他们脑子里多点东西!但是,有些人想偏了怎么办?他们退缩了怎么办?墨上筠,不是每个人都跟你一样强大的!”

    “想偏了就板正,退缩了就踢回来,”墨上筠说的云淡风轻,“林,你想的太复杂。”

    “是你想的太简单了!”林简直暴跳如雷。

    “当他们的真实感不再这么强烈的时候,事情想变得复杂都为难。”墨上筠淡淡地说着,然后偏了偏头,闲散地盯着她,“我建议你还是去跑圈,运动能让你想的少点儿。”

    “妈的。”

    在心里问候了墨上筠祖宗十八代,林转身就往门外走。

    门开得很用力,关得也很用力,声响足以让整栋楼的人都听见。

    总算清净了。

    墨上筠安心闭上眼,毫无愧疚感地睡觉。

    *

    这个晚上,所有观看了电影和视频的战士们,基本都没有睡个好觉。

    稽查队们检查就寝情况的时候,见到一大批的空缺,最后在训练场把他们找了个齐。

    稽查队一脸懵逼,心想侦察营最近是不是又有什么新的政策下来,让他们白天训练还不够,晚上还得自觉地加练。

    第二天,上午九点例行开会。

    没有超出墨上筠和朗衍的意料,营长和政委果不其然在会议上点名了墨上筠昨晚演讲之事。

    ——事情闹得这么大,他们想要不知道都为难,尤其还会有有心人刻意告知。

    营长和政委都很严肃,觉得这件事很严重,虽然不能完全否定墨上筠,就演讲内容说不出个对错,但就战士们寝食难安、造成负面影响一事,还是有话可说的。

    可是,二连的指导员、一连和三连的连长,都在帮着墨上筠和朗衍说话,好话说尽,好在没有白费心思,墨上筠和朗衍也只是得到个警告以及点名批评而已,担心的处分顺利地离他们远去。

    开完会,墨上筠跟朗衍一起出门,嘀嘀咕咕了一阵,看得指导员又是一阵不详的预感。

    “你们俩又想做什么?!”指导员没好气地走过去打断他们。

    “没什么。”

    朗衍一脸无辜地瞅着他。

    “呵!”

    指导员露出一个极不相信的冷笑。

    摸了摸鼻子,墨上筠在一旁补充道:“我们是在琢磨怎么表现好点儿。”

    “是吗?”

    指导员狐疑地盯着他们俩。

    他们俩会这么自觉?

    “是的是的,”朗衍连忙点头,“刚在商量着呢,要不要每天组织看一下新闻联播,宣传一下正能量。”

    指导员沉思了下,尔后表示赞同,“这提议可以。”

    墨上筠跟朗衍默默的对视一眼。

    看样子,这方法可行。

    “你们俩,”指导员刚想走,又觉得不甘心地回过神,狠狠地盯了他们几眼,最后警告道,“这个月,最起码这个月,决不能再闹出什么乱子!”

    “好的。”

    朗衍非常配合地点头。

    哼哼了下,指导员才傲娇地抬起下巴,昂首挺胸地走了。

    墨上筠无奈地耸了耸肩。

    “墨副连,这新闻联播”朗衍朝墨上筠露出个带有讨好的笑容。

    “行,我负责。”

    墨上筠倒是很爽快。

    身为副连长,组织一下这种事,也算是任务之内。

    “对了,营长说的名单,我们连去集训营的三人都中选了,”朗衍拿出文件夹,翻开一页纸,看着‘林、黎凉、向永明’三人的名字,然后颇为疑惑地看向墨上筠,“你呢?”

    墨上筠适当地流露出些许愁思,“可能,我表现不佳?”

    “一边去,”朗衍没好气地笑骂,“你个当教官的,再怎么表现不佳,总得比他们好吧?”

    墨上筠耸了耸肩,露出“在下也不知所以然”的表情。

    朗衍无奈地摇了摇头,没有再过问。

    如果对墨上筠有什么指令,到时候消息也会传到他手上来,用不着担心。

    事实上,他还挺不希望墨上筠调走的。

    同甘共苦过的副连长,而且还有一定的默契,意见很少发生分歧这可是理想中的战友啊。

    *

    有了墨上筠昨晚的刺激,今日翻倍的训练,让二连战士们毫无怨言,甚至有部分人待在训练场舍不得回去,迫不及待地成长。

    指导员开始还有想劝他们休息休息,可到最后意识到自己说什么都不管用,于是默默地走了。

    晚上六点半,墨上筠通知三位排长,让他们通知班长,班长通知班内所有人——七点组织看新闻联播。

    三位排长一脸懵逼,但墨上筠一把指导员的帽子压下来,三人就自觉地去通知自己的排了。

    可——

    七点整,墨上筠抵达会议厅,打算陪他们一起看新闻联播的时候,赫然见到有三分之一的战士没来。

    而,原本坐在位置上,百无聊赖等待新闻联播时,冷不丁见到墨上筠走进门,那也是一脸惊悚。

    墨上筠跟他们大眼瞪小眼,面面相觑。

    “咳,”黎凉尴尬地看着墨上筠,出声道,“墨副连,您也要看新闻联播啊?”

    墨上筠眉头一挑,顿时恍然。

    感情这帮混小子是觉得她不会来,顶多有指导员的陪伴,所以肆无忌惮,连她的命令都敢违抗了。

    “滚去把剩下的都揪过来,”墨上筠手里拿着一枚哨子,声音凉飕飕的,“跟他们说,想训练可以,今晚我陪他们一起练。”

    “是!”

    “是!”

    张政和黎凉第一时间站起身。

    过了会儿,在黎凉的再三催促之下,林才冷着脸起身。

    三位排长一起离开。

    电视机里,熟悉的咚咚咚咚已经响起,墨上筠却依旧笔直地站着,扫了眼在场那一个个努力挺直腰杆的战士们,冷声道:“从明天开始,所有人带上纸和笔,一起做笔记,看完交上来,我要检查。”

    “是!”

    虽不情愿,但每个人都顺从地吼了一嗓子。

    在二连,朗衍也好,指导员也好,他们可以装着胆子跟他们辩解几句,做错了事还可以求饶,但他们在墨上筠跟前,只有老老实实服从的份,虽然会在平时开点小玩笑,但在正事上面,绝对以墨上筠的命令为准。

    得到肯定回答,墨上筠才选了个第一排的位置,坐了下来。

    新闻偶尔会看看,但墨上筠并没有每日观看的习惯,所以在看新闻的时候,就算是坐的笔直端正给他们做榜样,实际上还是有些漫不经心的。

    直到——

    屏幕里闪过某一个让她不得不在意的画面。

    报道的是国家某外交官今日抵达某战乱国家,而,一闪而过的画面里,让几名跟随在后的保护外交官的战士露了面。

    别人她不敢肯定,但是,刚刚那一眼,她——

    妈的,绝对看到阎天邢了!
小说推荐