日升家园目录

王牌特战之军少追妻 021、演讲进行中【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “您这是来恶人先告状的呢,还是想为昨日之事来道歉的?”

    陈科一副护犊子的模样。 章节更新最快

    墨上筠往后一倒,靠在了椅背上,懒洋洋地看着陈科,“看样子,恶人我是当不成了。”

    “是吗?”

    陈科一脸的惊讶,仿佛墨上筠已经要道歉的样子。

    “道歉也没可能。”墨上筠老神在在的,“倘若她准备好给我道歉,我倒是可以原谅。”

    喝了口茶的陈科,强忍住喷她一口水的冲动,等咽下去后,他笑得有些诡异,“几月不见,你脸皮的增长速度,让我叹为观止。”

    “谢了。”墨上筠抱住了双臂,“陈连长最近的主见,也以我叹为观止的速度往下掉。”

    “……”

    这么毫不客气的反驳,让陈科嘴角狠狠一抽。

    仗着大了墨上筠几岁,陈科想了想,决定不跟小孩子一般见识,直接道:“说吧,你的目的。”

    “问问李排长的来路。”

    “李排长?”陈科懵了一下,微顿后,意识到墨上筠指的是谁,近乎无奈地纠正道,“她叫楼西璐,楼排长。”

    “随便都行。”墨上筠无比坦然道。

    陈科古怪地打量着她,过了片刻后,才道:“楼西璐,21岁,国科大准大四学生,计算机和系统双修。在学校经常拿奖学金,各种奖项,算是学校重点培养对象。不出意外的话,将会得到保研资格。”

    抬手摸了摸下巴,墨上筠云淡风轻地挑眉,“就这样?”

    “这样还不够?”陈科咬着牙反问。

    “……”

    墨上筠沉默了下。

    好像,对他们来说,这样的履历还算不错的。

    她不是很能理解他们的标准,但这个成绩,应当也能引起林的关注。

    只是——

    于接触过不少学霸学神的她来说,这样的成绩,确实是平淡无奇了。

    顶多,唔,算个会读书的……

    “就这样吧。”墨上筠随意地耸肩,也不再继续追究这个问题,“还有个事。”

    “说。”

    陈科一脸冷淡地道。

    “你们刘排长——”

    “楼……”

    陈科张口再次想纠正她,可话到嘴边,意识到墨上筠是故意的,于是忍着没再说话。

    墨上筠小气吧啦这件事,他已经长够见识了,打墨上筠出这扇门之前,甭想让她叫的对称呼。

    “对,楼排长。”墨上筠微微点头,似笑非笑地看他一眼,可话到嘴边又改了称呼,“听说你们的实习排长举行的演讲很成功,陈连长,你的看法呢?”

    “是很成功,”陈科说着,疑惑地瞧她,“怎么,昨个儿把她赶走,今个儿是来取经的?”

    “陈连长,”墨上筠左腿一抬,搭在了右腿膝盖上面,笑得淡淡的,“她昨天怎么跟你诉苦的,我暂且不管。我且说一句,如果她的演讲真的是成功的,那你现在得到的是一群每天想着以怎样光荣的方式去送死的兵。”

    “……”

    这超乎意料的观点,让陈科不由得一怔。

    “话不多说,我先走了。”

    墨上筠拿起一侧的拐杖,站起身。

    “墨副连,着什么急啊……”陈科立即站起身,笑眯眯地挽留她,“这不,咱们这么久没见了,没必要见面就跟吃火药似的。那什么,我们炊事班最近的病号饭不错,要不你留下来试试?”

    墨上筠瞥了他一眼,见到他一副“我们可以慢慢聊”的模样,不由得扬唇一笑。

    *

    在一连待了足有三个小时。

    墨上筠真的是吃了一连的病号饭才回的二连。

    一到二连,就让人去食堂将朗衍叫过来,自己先一步在办公室等他。

    朗衍很快就到。

    “有什么事,这么急?”

    一进办公室的门,朗衍扫视了一圈,确定只有墨上筠后,直接朝墨上筠的办公桌走了过去。

    墨上筠抬眼看他,“演讲的事。”

    “哦,”朗衍点了点头,“指导员已经找我说过了,说是如果我点头的话,演讲就由你来进行。你放心,我不会点头的。”

    “不是,”墨上筠轻轻摇头,道,“我的意思是,朗连长,我们也来一次思想动员吧。”

    “……”

    朗衍脸上轻松愉快的表情瞬间僵硬了。

    过了片刻后,他强压住震惊,脸色微微一变,朝墨上筠迟疑地问,“墨副连,你这不是说笑的吧?”

    偏了下头,墨上筠勾了勾唇,“我看起来像是在开玩笑吗?”

    “那你——”

    朗衍神情里掩饰不住的失望和担忧。

    墨上筠亲自上阵啊!

    就墨上筠那三言两语带动情绪的能力,哪里是楼西璐能比拟的,楼西璐尚且能说的那么成功,墨上筠一上场,那影响力可以说翻倍甚至翻个两三倍了……

    “朗连长,我是想说,思想动员我们还是要有的,不过,虽然出发点不变,但我们可以适当的改一下主题。”墨上筠慢条斯理道。

    “什么主题?”

    轻蹙眉头,朗衍下意识咽了咽口水。

    实在不能说镇定,一提到这个问题,朗衍就冷静不下来。

    “坐。”

    墨上筠朝一旁的椅子看了眼。

    一点儿都不想坐的朗衍,在迟疑地看了墨上筠片刻后,最后还是选择了相信墨上筠一次,把椅子拉过来,坐下。

    两人聊得比较久。

    从12点半,一直说到了2点半。

    下午,松了口气的朗衍,在帮墨上筠找齐了各种资料后,主动找到了指导员,说明了同意在建军节之后举办演讲的意愿,并且表明是被墨上筠说服了,到时候演讲就由墨上筠来进行。

    不到一天的时间,这件事就发生了一百八十度大转弯,指导员一时间高兴得难以言表,甚至连演讲的具体内容都没有多问,直接拉着朗衍和墨上筠去食堂吃饭,并且自掏腰包给他们俩开了个小灶,加了两个菜。

    墨上筠和朗衍顿时一阵心虚。

    可是,见指导员这么的激动,坦白的话语到了嘴边,竟是一句话都说不出来。

    就……这样吧。

    只希望指导员到时候心脏比较强硬,不会出现什么突发状况。

    *

    第二天。

    八月初始的一天,属于东**人的节日。

    墨上筠刚一醒来,就感受到整营战士们的欢乐气氛,走哪儿都能看到一张张喜笑颜开的脸。

    今天晚上有建军节晚会,整个侦察营一起举办的,就早上和上午有训练,下午整个营都放假,为晚会做准备,该排练的排练,该帮忙的帮忙,那些忙里偷闲抽空联系家人或女友的,也都被当做没有看到。

    生日啊!

    这么高兴的日子,有什么好计较的?!

    墨上筠回来才两天,错过了晚会的举办阶段,当然昨晚朗衍也问过她是否要上台表演个节目,或者说当个主持人之类的,都被墨上筠以“准备演讲”的理由给驳回了。

    朗衍失望而归,将给二连争脸的希望,全部放到了林身上。

    很显然,林压力很大,连晚上睡觉前都默默将曲子和歌词复习了一遍。

    下午闲着也是闲着,墨上筠在基地转了一圈,最后去了趟礼堂,打算看看战士们的排练情况。

    可——

    她刚从后门进入,找到最后一排座位坐下,就见到前面的钢琴弹奏告一段落,噼里啪啦的掌声响了起来。

    随意扫了眼,注意到从钢琴旁起身的人是楼西璐后,便索然无味地收回视线。

    正好手机震动了下,墨上筠拿起手机,扫了眼微信的消息。

    集训营的教官群。

    一群人都在嚷嚷着“建军节快乐”,不过没有阎天邢、牧程、澎于秋、萧初云四人的踪影。

    墨上筠只手托着下巴,想了想,也跟在后面发了一句“建军节快乐”。

    打下五个字,刚刚点了发送,墨上筠便听见前方传来一声喊——

    “墨副连长!”

    非常明显的女声,而且存在一定的辨识程度,墨上筠还没抬眼去看人,就明了喊话的人是谁。

    懒洋洋地抬起眼睑,墨上筠顺利见到一身军装常服,精神奕奕地朝这边走来的楼西璐。

    ------题外话------

    二更求票。

    打算存稿出去耍(+取材),以后是否加更视票数多少而定。大家注意了啊,以后加更没写题外的话,那就是暗示泥萌该送票了哈。

    *

    唔,看了以上的话,可能又有人不满……说实话,被骂怕了,每次写个题外都会有负能量言论,所以尽量沉默。

    总而言之,言而总之——我没恶意。

    不喜欢我用加更换票的,可以自动忽略。如果你们偏要曲解来骂几句的话……好吧,也请随意。

    反正,总之,就酱紫啦……向脾气好的衣食父母鞠躬。
小说推荐