日升家园目录

王牌特战之军少追妻 008、怕不是见鬼了【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    第二天下午,京城。

    天色有点阴沉,空气相较前几日的干燥,这时却显得有些潮湿。

    一辆吉普车从车水马龙的道路上行驶而过。

    路过一条小吃街,因车辆、行人居多,行驶的速度减慢不少。

    “队长!”

    冷不丁的,开车的司机咋呼的叫了一声。

    坐在驾驶位置后面的男人闻声,有些不爽地蹙了下眉,眉峰染着冷意。

    而,在前面开车的司机牧程,已经转过头来,惊喜地指着车窗外的某个方向,“你看。”

    阎天邢不动声色地递给他一个眼神。

    牧程瞬间意识到自己的身份,讪讪地朝阎天邢笑了一下,然后老老实实地回过身,端正坐好,目视前方。

    只不过,看似认真开车的他,却竖起了耳朵,等着阎天邢的一声“停车”。

    等牧程坐稳了,阎天邢才偏过头,神情淡淡地朝外面扫了一眼。

    这一眼,顺利在茫茫人海里,找到了最显眼的熟悉身影。

    ——同时,意识到牧程的咋呼从何而来。

    人潮拥挤的街道上,于一家米粉店摆放在外的桌旁,坐着一个纤瘦熟悉的身影。

    一身休闲打扮,棒球帽反戴,往后的帽檐遮住了她稍长的短发,连坐姿都是熟悉的闲散,只是受伤的那只脚绑着绷带,极其显眼。

    一根拐杖,被她放到了旁边的座位上。

    低头吃着粉,右手拿着两根筷子,头微微偏着,应是看着左手的手机,三心二意的,一副心不在焉的模样。

    纵然没有看到正面,仅凭一个背影,也足够认出她是谁了。

    可是,阎天邢一直没有如牧程的愿,喊下那声“停车”。而是看了几眼,便将视线收了回来。

    “阎爷?”

    车开出了一段距离,再回头时连人影都见不到了,牧程按捺不住地去喊阎天邢,担心阎天邢一时眼神不好没有发现墨上筠的存在。

    “没正事就闭嘴。”

    冷冷一句话丢过去,话语威严让牧程顿时心下一寒。

    牧程立即闭上嘴。

    阎爷肯定是发现墨上筠了,不说他们俩那乱七八糟的关系吧,就说本该在安城养伤的墨上筠出现在京城,以阎爷的做事风格,都不可能会坐视不理的

    可现在,阎爷甚至都当做没看到过墨上筠。

    这也忒不符合常理了。

    心里这么想着,牧程却不敢再说话。

    他这次来京城,名义上是陪阎爷来出差的,实际上是阎爷给他个机会过来跟在京城上班的女友见个面的,现在要是多嘴得罪了阎爷,他待会儿肯定连面都见不到。

    *

    粉吃到一半。

    拨出去的三个电话,都没有人接听。

    墨沧、岑沚、墨上霜,三人跟串通好了似的集体消失,怎么也联系不到。

    她甚至连家里基本不用的座机都打了,可依旧没有得到任何回应。

    墨上筠又吃了口粉。

    冲动之下做事,果然容易出问题,没有知会一声就跑了回来是有些冲动了。

    漫不经心地想着,墨上筠夹起一筷子粉,将手机放了下来。

    她专心把剩下的粉给吃完。

    然后,放下碗筷,拿起自己的拐杖,不紧不慢地走向街道旁。

    现在的交通工具很方便,用手机都能叫到车,墨上筠站在街边,跟个老人似的感慨了下,然后选中了陈路的面馆,之后便呼叫车。

    而,坐上了车之后,墨上筠隐隐觉得,自己没准又做了个错误的选择。

    有一段时间没有联系陈路,他现在有没有回来开面馆她完全不知道。

    *

    京城军区,37集团军,某部队。

    一辆出租车停在部队门口,一个拄着拐杖的年轻女人走下车,刚将门给关上,出租车就飞似的开走了,生怕多逗留哪怕一秒。

    天色阴霾,空气潮湿,在下过一阵暴雨之后,现在有淅沥的小雨飘落,密密麻麻的雨水飘到脸上,凉飕飕的,却完全无法驱走这炎热夏季带来的闷热。

    墨上筠拄着拐杖,看了眼部队大门。

    ——不出所料,陈路的店还在关门,墨上筠打了个电话给他,据说还在安城。

    无奈之下,她赶在大雨降临之前叫了个车,抵达了这里。

    同样,也没有事先知会过谁。

    她走了两步。

    然后,在听到急促的脚步声后,识趣地停了下来。

    大门左右两侧,哗啦啦涌来一群全副武装的军人,手里拿着95式自动步枪,转眼间就将行动能力受到束缚的她给包围,拉保险的声音此起彼伏,等墨上筠再一抬眼,见到的就是六七八枪的枪口,黑漆漆的洞口,全部对准了她的脑袋。

    “什么人?”

    “来做什么的?!”

    “身份证!”

    墨上筠眉头微微一抽。

    昨个儿被人用刀架住脖子,今个儿被人用这么多枪给指着脑袋,怕不是见鬼了。
小说推荐