日升家园目录

王牌特战之军少追妻 006、你有信仰吗?【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    墨上筠算是看出来了。`

    这位大妈本来是上来看热闹的,没想到会遇到儿子的老同学,犹豫了半天冲过来审视了自己半天,然后对自己儿子一顿夸,打的就是墨上筠有没有资格当她儿媳的主意呢。

    眼看着这位大妈自顾自地说完话,直接拿出手机,准备给她的亲儿子打电话,墨上筠有些囧。

    无意中扫了陆洋一眼,赫然见到陆洋那幸灾乐祸的表情,只是注意到她威胁的眼神后,那笑容立即收了回来,装作了一脸正经的模样。

    墨上筠甚是无语的收回视线,感慨了一下跟陆洋塑料花一般的友情,然后朝在打电话的大妈问:“你儿子是?”

    “你……”大妈惊讶地看了她一眼,可很快的,电话被接通了,大妈连忙抬高声音,“儿子啊,你上楼一趟呗……忙?再忙也能抽点空吧!”

    说着,大妈往外面走了几步,却没有出门,只是看了一眼门牌号,然后道:“我在506!我跟你说,你有个老同学在这里呢。谁?就是那个墨上筠……对对对,就是那个墨上筠!你赶紧上来!”

    叽里呱啦的声音,她的大嗓门不仅没有控制,反而有更加增大的趋势,怕是整层楼的人都能听见,墨上筠一阵头大。

    再三催促着儿子上楼后,大妈就挂了电话,然后转过身来看墨上筠。

    “我儿子,刘鑫啊,你不记得了?”大妈迫不及待地道。

    “不记得,”见事情有越闹越大的趋势,墨上筠也没有再顺着她的话说,眉头皱了皱,神情冷了几分,“大婶,我有男朋友了,我也需要休息,请问,你能出门给我们个清净吗?”

    这话说得不算客气,论辈分来讲,可以说是很没礼貌的。

    但是,鉴于这位大妈先前的种种行为,墨上筠没有说得更狠,就已经是手下留情了。

    “你这人,怎么说话呢!”大妈脾气顿时就上来了,只手叉腰,另一只手拿着手机指着墨上筠,“有男朋友怎么了?就你这不尊重长辈的态度,有男朋友也得分手!”

    “分手也是以后的事,”墨上筠没有半分怒气地接过话,尔后抬眼,清冷的视线盯着这位暴怒的大妈,字字顿顿道,“请您出去,立刻,马上。”

    最后两个词,墨上筠说的很慢,一个字一个字,清晰地落到大妈耳里,冰凉的语调,夹杂着威压与杀气,于不动声色中瞬间碾压大妈强行拉起来的气势,硬是将大妈压的没有半分暴躁,只觉得心下一凉,有极强的危机感迎面而来,她下意识地后退半步。

    她愣了两秒。

    直至在走廊一阵急促脚步声后,她听到熟悉的喊声——

    “妈?”

    大妈回过神来。

    她慌乱中偏过头,见到自己儿子那张脸,立即腿软地倒下来。

    还穿着白大褂的刘鑫,立即扶稳自己的母亲,可他还没来得及去看他母亲口中的“墨上筠”,就感觉到她母亲站稳了,偏过身就朝一侧坐轮椅上的人大骂,“你一个当兵的而已,傲什么傲,我儿子喜欢你是你的福气,你们当兵的能赚几个钱?!不识相!”

    在母亲的怒骂声中,刘鑫错愕间去看了轮椅上的人,瞧见清冷的眉目和漂亮的容颜,当即跟噎到了似的,脸色顿时变了变。

    墨上筠一抬眼,视线跟他的对上,那一瞬间,刘鑫就跟哑了似的,愣愣地站在原地,连他母亲的骂声都远了。

    墨上筠打量着这位年轻的男人。

    年龄确实跟她差不远,长相中等偏上,算不上不起眼的,比他母亲高上一个头,也没有他母亲那般的易怒,倒是有几分沉稳的气质。

    不过——

    她确实不记得这个人。

    “不好意思。”

    在大妈骂得越来越毒的时候,刘鑫冷不丁回过神来,他近乎是羞愧地跟墨上筠道歉,连看都不敢再看墨上筠,直接把他母亲往外拉。

    大妈骂骂咧咧的,努力想要挣脱,可奈何自己的力气敌不过儿子,只能被强行拉了出去。

    可,就算到了外面,大妈的骂声也没有停止,“狐狸精,就会勾引男人,儿子,长成这样的女人,没有一个是好东西……”

    刘鑫没有理睬她,沉着脸将门给关上,在合上的时候,他弯腰又朝墨上筠道了歉。

    渐渐地,门外的声音渐渐小了,应当是大妈被刘鑫给拉远了。

    墨上筠沉默地看着紧闭的门,不由得抬起手,摸了摸自己这张脸。

    陆洋没想到事情会发展到这种地步,愣愣地看了会儿,想到大妈那不堪入目的脏话,然后迟疑地看着墨上筠,“墨连长?”

    “嗯?”

    墨上筠回过神来。

    偏过头,她朝陆洋看了眼,眉头不经意间一蹙,问:“我长得像狐狸精?”

    “……”陆洋迷茫地眨眨眼,仔仔细细盯着墨上筠瞧了会儿,然后非常果断地摇头,“不像!”

    “长得不好看?”墨上筠又问。

    “没有,很好看。”陆洋实诚道,“但……唔,怎么说呢,就是不像狐狸精。”

    墨上筠是那种长得非常精致的,脸蛋小巧,五官好看,却毫无成熟、妖娆气质,跟众人印象中的狐狸精形象大相径庭。

    就陆洋的印象来看,墨上筠最出众的不是那张脸,而是那身闲散慵懒的气质,没有女孩子那般柔弱的气质,一眼看去,就能轻易察觉到她的与众不同。

    “哦。”

    墨上筠耸了耸肩,看样子并未有追究下去的意思。

    陆洋松了口气,但一想,又颇为担忧地问她,“你,没事吧?”

    歪了下头,墨上筠勾唇反问,“我看起来像是有事的样子吗?”

    看了她的表情两眼,陆洋摇了摇头。

    意思是:不想。

    墨上筠回了他一个眼神:那不就得了?

    她推着轮椅,回到了自己桌前,把搁置在上面的苹果拿起来。

    接连两件事,让她险些忘了还有苹果没吃了。

    “你有男朋友了?”

    过了会儿,陆洋好奇地问。

    “没有。”墨上筠拿起苹果,认真地削皮,略带调侃道,“怎么,你也有这个意思?”

    “说笑了。”

    虽然知道墨上筠在开玩笑,但陆洋还是有些窘迫道。

    眼角余光扫到陆洋那纯情的表情,墨上筠笑了一下,问:“你没女朋友吗?”

    “……分了。”陆洋垂下眼睑,神情有些落寞。

    “哦?”

    墨上筠抬起头,打量着那张帅气的脸,饶有兴致地问。

    “你,唔,”陆洋有些犹豫,过了好一会儿,他才抬起头,目光灼灼地盯着墨上筠,甚是认真地问,“有信仰吗?”

    信仰?

    这么认真的询问,倒是让墨上筠被难住了,一时间不知该如何回答。

    信仰这玩意儿……硬要说的话,以前应该有过,但早在种种现实里被磨灭了。

    想了片刻,墨上筠没有扫兴,而是怀有好奇地反问道:“怎么说?”

    陆洋神情有过一瞬地苦恼,可很快恢复寻常,然后朝她笑了一下,“也没什么,就随便问问。”

    “你不像单纯的转移话题。”墨上筠看着他的眼睛,声音近乎笃定。

    陆洋微怔,尔后点了下头。

    他收回视线,看着手里的书,似乎是在犹豫。

    墨上筠没有催促,沉默地看他。

    半响,陆洋终于出声,那声音有着刻意营造的轻松,“我刚入伍的时候,有个女朋友,她是我们的班花,长得很漂亮,又是班长,学习很厉害,顺利考上了名牌大学。”

    说到这儿,陆洋有些不好意思地抬头,想着要不话题到此为止了,可他看到一双平静而清澈的眼睛,似乎在认真聆听。

    于是他又道:“她是那种很有想法,很会思考的人。我也纳闷过,我这样的人……怎么会被她看上。在部队挺忙的,我们很少联系,反正,断断续续地交往了三年。”

    陆洋神情渐渐黯淡下来,声音低低的,“那是我第一次请到假。”
小说推荐