日升家园目录

王牌特战之军少追妻 005、桃花运

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    走廊的喧哗,在墨上筠脖子上多了一把菜刀后,渐渐安静下来。

    保安们围在门口,显然没见过挟持人质的大场面,皆是有些慌乱。

    护士、医生、病人以及病人家属,在走廊上乱成一锅粥,但大多跟这病房保持了一定的距离。

    不过也有不长眼者,竟然还围在外面,拿着手机拍摄视频。

    陆洋看着这突如其来的一幕,估算了一下他跟劫匪之间的距离以及用手中的书敲晕劫匪的可能性,不经意间扫到被当成人质的墨上筠,赫然见到墨上筠脸上毫无波动的表情,那眉目之间的情绪撑死了也就是个嫌弃和无语,没有丁点当人质的自觉。

    陆洋下意识摸了下自己的脖子,犹豫了下,选择当好自己这个残废算了。

    被刀架着脖子,还能保持这般镇定的,应当有自保的身手。

    用不着他操心。

    保安拉出要跟的劫匪谈判的架势,墨上筠注意到持刀男人不稳定的情绪,以及在脖子上颤抖的那把刀,怕自己被误伤,想了想,把脖子稍稍地往后移了一下。

    “不准动!再动我杀了你!”

    持刀男人感觉到墨上筠的动作,当即怒吼了一声。

    他下意识低头,扫了墨上筠一眼,注意到她手里的水果刀,差点儿没炸了,“妈的,快把刀放下!”

    墨上筠稍作停顿。

    她倒是不慌不忙地抬头,可保安那边快要被她急疯了。

    快把刀放下啊!

    这个男人已经失去理智了,她这个当人质的,人要她做什么就做什么啊!

    而且,哪里见到刀架到脖子上还能这么淡定自若的啊,不会正好是碰上个想自杀的吧?!

    “诶,”墨上筠慢条斯理出声,冷静的视线落到后方的男人身上,一字一顿地问,“确定一下,我是被当做人质了吗?”

    被她这么无厘头的一问,男人又奇怪地看了她一眼,心想这女人莫不是傻子吧,眉头一横,他的嗓音又往上抬,“我让你把刀放下!”

    吼完,他又抬头,瞪大眼睛瞅着门外的人,凶狠道:“你们快把那个叫陈华的贱人叫过来,一命偿一命!不然我弄死她!”

    这大嗓门,实在是吵得很,让墨上筠不由得皱起眉头。

    不过,既然真把她当人质了,那就不要怪她不客气了

    趁着男人的视线放到外面,墨上筠手中的水果刀一转,刀口直接对准了那只拿着菜刀的手,眼底凶光一闪而过,下一刻,水果刀就从那只手手背刺了进去。

    掌控了力道,并未刺穿或是刺得过深,她掌控在一个能让他因疼痛而松开菜刀的范围。

    在菜刀掉落的一瞬间,墨上筠另一只手抬起将其抄住,以免自己被误伤。

    “妈的!”

    身后那人怒骂一声,另一只手抬起来,抡起拳头就朝墨上筠脑袋上撞了过去。

    墨上筠不动声色地将轮椅往后一推,那人拳头刚刚抡到一半,就被轮椅狠狠一撞,当即惨叫一声,拳头也自动地放了下去。

    轮椅往前滑动两米,继而旋转了九十度,墨上筠抬起未受伤的右脚,在男人再次想要扑过来的时候,墨上筠着实不客气地在他膝盖上来了一脚,疼得他嗷嗷大叫的时候,又在他的小腹上来了一脚,生生把他给踢飞了两三米,一屁股倒地。

    轻轻松松的解决,连热身的火候都不到,墨上筠收回脚,略带遗憾地看了这男人一眼。

    看着人高马大的,没想这么不经打。

    门外的保安、医生、病人等:“”

    他们目瞪口呆地看着这突如其来的反转,眼睛眨巴眨巴的,一时间都没有回过神。

    等反应过来,除了对墨上筠的钦佩外,还有对那个倒地男人的怜悯。

    啧。

    那么彪悍一个男人,竟然栽在了一个坐轮椅的女生手里。

    保安们反应很快,在男人倒地的时候愣怔了下,但下一刻就冲了上去,直接将男人给制服,然后带了出去。

    男人在走廊里也伤了不少人,断然不可能让他这么简单离开,报警是一定的。

    墨上筠把凶器——也就是那把菜刀交给了其中一个保安,接过菜刀的保安很年轻,也就二十出头的样子,拿着菜刀感慨地看了墨上筠几眼,回过头的时候脸上不知何时爬上了红晕。

    先前着急没有注意,刚刚一看,发现这女生不仅武力值杠杠的,还长得非常漂亮。

    真厉害。

    小保安感慨着,拿着菜刀走出了门。

    外面的走廊又继续热闹了一阵。

    受伤的被医生护士带走,去找地方包扎。

    有两个人站在门口说话,墨上筠听了几句,大概知晓了这件事的来龙去脉。

    ——大概就是男人的妻子出了交通事故,被送进来抢救,本来就已经只剩一口气了,医生陈华尽了最大的努力也没有抢救回来,男人崩溃了一阵,回家拿了把菜刀就折了回来,打算跟医生同归于尽。

    还好,没有让他得逞。

    墨上筠摸清了情况,也没了好奇心,打算将门给关上。

    可,刚关到一半,冷不丁有一个人影跳入眼帘,只手抵住了即将合上的门,紧随着是一阵让人浑身起鸡皮疙瘩的声音——

    “这不是我儿的高中同学,墨墨什么来着?”

    墨上筠看着面前五十出头的大妈,定定地打量了下那张因发福而占据了所有视野的脸,犹豫了下,道:“墨上筠。”

    “对对对,墨上筠。”

    如风出现的大妈将门彻底推开,然后直接走进了门,跟领导似的打量了一下这普通的双人病房后,又回过身,看了看墨上筠那漂亮的脸蛋,又看了看她绑着绷带的左脚,有些刻意地问:“你这腿,怎么了?”

    “扭了一下。”墨上筠轻描淡写地回了一句。

    “能好吗?”大妈啧啧了一声。

    “能。”

    墨上筠强忍着将人踢出去的冲动,回答。

    大妈又啧啧了一下,然后好奇地问:“听说你去当兵了,腿伤没有什么影响吧?”

    “没有。”

    墨上筠回答的声音里,几乎没有任何问题。

    可,大妈却完全没有注意她的语气,而是自顾自地围绕着她转了一圈。

    那模样,跟在菜市场挑菜似的,着实很难让人产生好感。

    一条腿悬挂在空中的陆洋,在无法动弹的情况下,有些同情地看了墨上筠一眼。

    应付这种自来熟的大妈,也是挺难为她的。

    “要让我儿子来给你看一下吗?”大妈审视完墨上筠的伤势,然后略带得意地道,“他现在是外科医生,刚实习完,现在就已经转正了。我可不是来看病的,这不,因为他太忙,特地给他送饭来着。”

    “”

    墨上筠干脆不说话。

    她高中上课的时间本来就少,甭说什么同学家长了,就算是同学,现在也就记得一个安辰,其他的有印象的都在少数,名字就更不用提了。

    她现在没把这位大妈给踢出门,已经是在乎家里的教养了。

    “对了,你现在有男朋友了没?”大妈眼珠子转了转,瞧着墨上筠道,“当兵那么忙,没有时间谈恋爱吧?”

    墨上筠若有所思地回看着她。

    这位大妈,感觉目的不纯啊?

    “你说句话啊。”大妈见她一直不说话,急了,“就算没有男朋友,也不会有人笑话你的。”

    “唔。”

    墨上筠出声,却没有给个肯定的答案。

    她确实是单身,不过

    “没有?”大妈的眼珠子都要瞪出来了,她几乎是欣喜道,“我儿子也单身呢。你不知道吧,他高中就喜欢你了,情人节在家里写情书,被我发现给撕了。后来上了大学,也因为你拒绝过不少优秀女生的追求,这傻孩子他就在楼下忙呢,我打个电话给他,你们老同学,叙叙旧呗。”</p>
小说推荐