日升家园目录

王牌特战之军少追妻 421、受伤

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “诶,前面是地雷区,你想同归于尽吗?”

    那声音不慌不乱,平平静静的,仿佛只是好心地提个醒。

    “哦,是吗?”

    眼睑一掀,墨上筠用眼角余光看着窗外之人,勾唇,毫不犹豫地踩下了油门。

    这行为,若是放到真实的战场上,绝对与疯子无误!

    坐在副驾驶上那个亡灵,见到墨上筠这超乎意料的行为,当即默默地将安全带给解开了,手放到了车门把手上,以免随时能推开车门往外跳。

    前面的地雷区是他操手布置的,虽然没有特别强的杀伤力,但唔,毕竟是雷区啊,搞得不好,他真成亡灵了好吗。

    挂在车门外的男人见到不管不顾往前“用归于尽”的女军官,眉头不由得皱了皱。

    她这算‘英勇就义’,他们这算是白搭的。

    当即没有跟她谈判的心思,直接抽出被夹在车窗上的手枪,砰砰两枪就将车窗给打出裂痕,紧随着一个手肘飞过去,车窗彻底碎裂。

    然而,还在开车的墨上筠,却没太在意他这边的动静,只是解开了安全带,在车窗碎裂的那一瞬间,稍稍偏过头,避开那飞溅的玻璃碎片。

    一只手从外面伸过来。

    墨上筠狠狠踩着油门,松开了方向盘,然后在电光火石之间抓住那只拿枪准备给她一子弹的手,尔后,另一只手用力将车门给推开。

    门外的人被推向了车头,而墨上筠抓住这个空隙,将人的手松开,尔后直接从车内跳了出去。

    在疾驰的车上跳落,就算事先准备地再好,墨上筠也经受了狠狠的撞击,浑身砸在满是碎石的地面,生疼生疼的。

    她翻了个身,稳住。

    与此同时——

    那辆车顺利驶入雷区,轰隆隆的声响里,她看到两个人从后车厢里跳车,但在颠簸的路上翻滚着,有一个滚到了雷区里,成功让头盔冒起了烟。

    墨上筠微微凝神,刚想熬过那阵疼痛爬起来,可脚腕一动,她就忽然意识到——

    惨了。

    左脚脚腕扭到了。

    心思转过,墨上筠想要做出下一步行动,但忽的一道黑影从身侧过来,眼角余光扫到一黑漆漆的枪口。

    当即将手往地上一撑,墨上筠整个人腾空而起,两腿朝那人袭去。

    那人一挡,正好挡在了她受伤的脚腕处,墨上筠疼得骂了声娘,一落地就朝人直接扑了过去。

    显然对方知道她是个女人,而且没料到她会用这么耍赖的招数,于是愣了一下。

    墨上筠抓准这个空隙,直接抽出刀来,扑倒他的瞬间将军刀夹在了他脖子上。

    “你死了。”

    墨上筠动了动刀刃,声音冷冰冰地吐出这几个字。

    那人:“”

    两人这打斗的功夫里,那个死里逃生的人已经拿着步枪朝这边跑过来,显然他也摔得不轻,跑的时候一锤一拐的。

    见到这边分出胜负,那人也愣了下,下意识端起了枪支,朝墨上筠瞄准。

    “抱歉了。”

    墨上筠低声说了一句,尔后抓住那人的肩膀。

    被她压住的人下意识想挣脱,可意识到自己已经成亡灵了,于是嘴角一抽,任由她将自己翻过来,两人换了个方向,他成功帮她挡了子弹。

    烟雾从他头盔上冒起。

    与此同时,墨上筠不知从哪儿摸出来他掉落的手枪,精准无误地朝跑近骂娘的人开了一枪,一发子弹就打的人头顶冒烟。

    倒在墨上筠身上的封帆扫了眼最后一个冒烟的,手撑在一侧,准备起身。

    “诶。”

    墨上筠眉头微动,伸手揪住了他的衣领,示意他不要乱动。

    封帆皱了下眉头,解释:“都死光了。”

    “哦。”

    墨上筠这才松开他的手,表示他可以自由行动。

    封帆头疼地起身。

    刚跳车的时候,撞到头了,虽然有头盔护着,但也撞得不轻。

    起身,坐在一边,封帆将头盔给取下来。

    没他什么事了,只需等待人来拖他回去,运气好的话,可以碰到一两个嘴不是那么损的,不然接下来回去的路上会比现在难熬。

    他这么想着。

    冷不丁的,想到出发前夜千筱的交待——

    带批新兵出去练手,别把你自己挂了,不然说出去难看。

    于是,封帆的脸更黑了。

    他抬眼,黑暗中看着那个神出鬼没的女人,看不太清她的长相,此刻斜对着他坐在地上,左脚弯曲,抬手去解左靴的鞋带,似乎是受了伤。

    “诶,你是不是叫封帆?”

    解到一半,她忽然偏过头,朝封帆询问了一句。

    这声音,诡异地有些耳熟,但封帆想不起他什么时候见过她,于是选择性忽略这个疑惑。

    但,也没答。

    他现在是亡灵,身为死人,有权利不跟活人说话。

    很快,那女人似乎也意识到了他的沉默,耸了耸肩,无所谓地继续去解鞋带。

    她用手指去摸了下脚脖子,这一摸,疼得她眉头皱了皱。

    看得出有点疼。

    上下扫了她一眼,基本没什么可用的东西,封帆顿了顿,朝站在一旁干杵着的人看了一眼。

    那人立即反应过来,将自己的医药包取出来,交给了墨上筠。

    “给。”

    那人有些结巴地道。

    如果墨上筠是个男的,没准他就只干瞪眼了,偏偏墨上筠是个女的,而且还长得特漂亮,被墨上筠看上一眼,脸就下意识地红了。

    “谢谢。”

    墨上筠接过了医药包。

    但是,她只是随意地放在一边,甚至都没有打开。

    她只是想看看自己的具体伤势,这些外用的药物对她而言并没有什么效果,要养伤也只能等演习结束后再说。

    对自己的伤势有了个底,墨上筠又重新将鞋带系好。

    这个时候,燕归的最新消息传了过来——

    他们听到车开走的声音后就结束了战斗。结局:敌人情况未知,但他们这边秦雪和宋词挂了,他、安辰还有郁一潼依旧坚挺。

    “我这边也解决了,”墨上筠不紧不慢道,“你们跟大部队汇合,爱干嘛干嘛。”

    旁边的亡灵听到最后一句,皆是好奇地看了她一眼。

    爱干嘛干嘛

    这军官当得唔,够豪气的。

    “得嘞。”燕归利索地应声,一想,又问,“你会跟过来吗?”

    “看你们表现。”

    燕归不确定地问,“是表现好呢还是表现差?”

    “你说呢?”墨上筠冷飕飕地反问。

    “哦。”

    燕归弱弱地应声。

    他这次真的没法跟墨上筠心有灵犀啊

    表现好的话,她怎么有发挥的机会,只有表现不好但这样说,墨墨肯定会生气的。

    燕归只能识趣地装懂了。

    墨上筠没在发话。

    她现在已经可以功成身退了,就算有人现在给她一发子弹,她也可以走的非常干脆。

    不过,既然没有人补这么一枪,她也只能继续做事。

    “枪。”

    墨上筠艰难地站起身,尔后朝跟前杵着的亡灵看了眼,指着他手里提着的枪支说了一个字。

    亡灵后知后觉地反应过来,连忙将步枪递给了她。

    一点儿都没有身为亡灵该有的自觉。

    墨上筠道了声谢,然后直接将枪支当拐杖,一锤一拐地走进了丛林里。

    她没有沿着原路返回,因为在来的路上还有未被消灭的敌军,她这样的可没法轻松应对,倒不如躲远点儿。

    被她解决掉的人,目送着她离开。

    不过,皆是一声不吭。

    *

    天色将亮。

    早上,五点半。

    墨上筠坐在一棵树下,吃着一包压缩饼干。

    没有敌军高科技人才对他们进行电子攻击,他们这边的通讯畅通无阻。

    她的压缩饼干吃到了一半,一个比较突兀的消息就传了过来。

    ——大部队遭遇了一场突袭,萧初云跌落悬崖,郁一潼跟他一起。不过,两人在频道里吭了声,表示还活着,但一时半会儿爬不上来。

    确定两人都没有事之后,墨上筠慢条斯理地将饼干咽下去,然后轻描淡写地来了一句,“游念语,你负责指挥。”
小说推荐