日升家园目录

王牌特战之军少追妻 405、特地带她过来的

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    两个小时的车程,再次被墨上筠缩减了三分之一。

    当幻影停在案发地附近的时候,还不到十一点。

    她停好车,刚想将车钥匙拔下来,忽然意识到不对劲——

    阎天邢只说来西河山,并未说是来案发地的,她这么直截了当地停了下来,俨然是在告诉阎天邢:我就是冲着这个案子来的。

    果不其然,去拿车钥匙的手指刚刚僵住,就听到了阎天邢性感的嗓音,“你知道这里?”

    “……嗯。”

    没有回头看他,墨上筠干脆应声。

    “下车。”

    简单地两个字丢过来。

    下一刻,就听到副驾驶位置的车门被推开的声响。

    墨上筠眼底眸光一闪,继而推开了车门,拔出钥匙走出门。

    两个多小时过去,这里俨然没了围观群众,只剩下几个在调查取证的警察,连受害者的尸体都被带走了。

    外面拉着警戒线,可阎天邢却畅通无阻,跟人打了声招呼,就走了进去,连证件都没有机会亮出来。

    连带墨上筠都没有人阻拦。

    一切轻松地不可思议。

    “阎少。”

    刚走进警戒线,就有一个西装革履的男人迎了上来。

    那人莫约三十出头,温尔雅的气质,待人彬彬有礼,第一时间跟阎天邢打了声招呼后,注意到跟在一旁的墨上筠,微微一愣,不过也礼貌性地朝墨上筠点了点头。

    墨上筠漫不经意地打量了他一眼。

    能叫阎天邢“阎少”的……

    绝对不是部队或警方这两方的人。

    她第一次听到这个称呼,似乎还是来集训营那一天,见到有人让阎天邢去“相亲”。

    很快,有个警察也迎了上来,跟他们介绍了下大概情况。

    墨上筠一言不发地在旁听着。

    按理来说,枪击命案怎么着也轮不到阎天邢出面,一是他并非安城这边的军人,二是他一个人出场也派不上什么作用,三是这种事再多当兵的过来,也破不了案,还得专业的人来。

    而,阎天邢不仅来了,还穿着便装。

    原因是:被枪杀的两个人,是他母亲分公司的两个职员,他是单纯过来了解情况的。

    至于那个三十来岁的年轻人,则是分公司的经理,跟警局有那么点关系,加之这俩职员是在出差路上遇害的,所以是连夜赶来的。

    墨上筠有点想不通的是,为什么母亲公司的职员遇害,阎天邢会跑过来一趟。

    可,很快的,她就猜得七七八八——

    『他是特地带她过来的。』

    警察在两公里外发现了一把枪,没有子弹了,但枪上正好有她的小师妹——也就是司笙的指纹。

    司笙已经跟警方交涉过来,主动上交的指纹,顺便把在路上遇意外的不在场证明拿了出来,以及连短信都如实说了。

    虽然司笙暂时脱离了嫌疑,但警方怀疑事情跟司笙有一定的关系——比如故意陷害。

    司笙还得随时接受他们的传话。

    阎天邢特地过来,除了带她了解这次凶杀案的情况外,还有提醒警方不要去找司笙的麻烦,以及把司笙同这事的关系压下来,以免对司笙的工作有什么影响。

    墨上筠一路旁听,全程处于低调沉默状态,将有关这个案件的消息一一记在心里。

    除了杀人凶器是枪,故意陷害司笙,以及神秘凶手之外压根没留下任何可疑行迹外——

    唔,就没有其他特殊的了。

    墨上筠脑子里装着一堆乱七八糟的线索,跟着阎天邢一起走出了警戒线。

    “阎少,还有这位墨小姐……”经理看了看墨上筠,朝她和煦一笑,然后朝阎天邢问道,“是直接回部队,还是在外面休息一晚?”

    “回去。”阎天邢淡淡道。

    “好。”

    经理松了口气。

    “诶。”墨上筠侧了下头,难得出声朝经理询问,“那两个受害者的家属……”

    她有两个担忧。

    对方若真的是黑鹰,那挑着阎天邢家的职员下手,是出于意外还是……故意为之。暂且难以做定论。

    但,不排除对方是想一箭双雕的可能。

    一来威胁某人,二来陷害司笙。

    毕竟真要是扯起关系来,黑鹰还真跟阎天邢有千丝万缕的关系。

    此乃其一。

    若是家属得知此事跟司笙有关,是否会抓住司笙不放,从而大闹特闹。

    此乃其二。

    经理看了眼并未有不满神情的阎天邢,客客气气地朝墨上筠回答:“墨小姐放心,我们会好好处理的。”

    这半个小时里,虽然阎少并未对这位姓墨的小姐做出什么关怀的举动,甚至有过多余的关心,可毕竟是他带来的人,面子是肯定要给的。再者,通过他对阎天邢短暂接触的了解,他若不喜墨小姐这番多管闲事的话,必定不是这般从容的神情。

    “走了。”

    阎天邢简洁地出声。

    墨上筠耸肩,悠闲地跟上他的步伐。
小说推荐