日升家园目录

王牌特战之军少追妻 401、墨上筠的异常行为【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    由于墨上筠先前的速度,让几人都默契地扣上了安全带,这次急刹车并未造成他们受伤。

    只是,多少被她吓了一跳。

    等他们回过神来之际,车已经稳稳地停了下来。

    “怎么了?”

    燕归迷茫的抬起头,朝前方的马路看去。

    一条直线,连拐角都没有,车前空荡荡的,不见任何生物的踪迹。

    刚刚也没感觉到车子撞到什么、碾压过什么……

    咋啦?!

    扫视了一圈后,燕归偏过头,朝墨上筠看去。

    然,眼角余光只能见到墨上筠的衣角。

    因为,墨上筠已经推开车门,走了下去。

    外面已经一片昏暗,加之周围都是山路,视野并不宽阔,墨上筠一下车,就回过身朝后方的山上看去。

    但,那里除了树就是灌木杂草,风吹过,树叶随风飘动,在这样的气氛里阴森森的。

    除此之外,见不到其他情况。

    墨上筠皱了皱眉,手朝窗户伸了进去。

    “手电筒。”她冷冷地吐出三个字。

    燕归一惊,顿时二话不说,从自己的包里掏出一个手电筒来,谨慎地递给了墨上筠。

    墨上筠接过,打开手电筒,光束从她先前看的地方扫了一圈,确定没有见到任何人影后,她微微抿了下唇,然后抬腿朝那边走了过去。

    见此情景,车内的人陆续下车,但只是停在车边,并未走远。

    墨上筠走了不远,在路边的一个地方转了一圈后,然后便走了回来。

    “上车。”

    走至车边,墨上筠将手电筒关了,那淡漠的声音里,出奇的有些沙哑。

    四人对视了一眼,皆有疑惑之意。

    但,明显感觉到墨上筠的情绪不稳定,就连燕归都没敢多问,其他人更不用多说。

    墨上筠上了车,坐到了驾驶位置。

    其他人同样上了车,沉默地看着墨上筠开着继续前行。

    他们都知道,墨上筠刚刚的刹车,定然是看到了什么,但是,墨上筠既然不把看到的跟他们说,就证明这事跟他们没什么关系。

    连燕归都不问,游念语等人更没有去问的资格。

    接下来,车子开上了国道,墨上筠将车开得极其稳当,速度依旧不慢,可坐在车上的他们俨然没感觉到先前的惊险,此时开车的墨上筠无端让他们觉得可靠。

    车子又开了半个小时。

    进入市里,穿过一条条繁华的街道,最后又来到郊区,他们终于看见了熟悉的基地。

    ——这一路的气氛有点儿压抑,他们甚至没有意识到,在进入市里之后,那么多条的道路,墨上筠竟然能在没有导航的情况下,准确无误地找到捷径将车开到基地。

    “就到这里下吧。”

    将车开到了距离学员宿舍楼不远的训练场附近,墨上筠停了下来,朝他们招呼道。

    “行。”燕归麻利儿地应声,可拉开车门后,忽然想到什么,不由得偏头朝墨上筠问,“墨墨,你待会儿去食堂吃饭吗?要不要我等你啊。”

    “不用,”墨上筠掀了掀眼睑,继而补充道,“我有点事。”

    “……喔。”

    燕归失望地应了一声。

    尔后,朝墨上筠告别后,才依依不舍地下了车。

    两人这么一对话,坐在后面的三人都在第一时间下了车,等到燕归下车之前,三人面面相觑了会儿。

    直至听到副驾驶位置的关门声后,三人视线转移开,最后背着包转过身朝学员宿舍楼走去。

    燕归一下车,转了一圈,发现人已经转身走了,当即“哎——”了一声,然后快速跟上他们仨的步伐。

    透过后视镜,看到他们的身影走出一段距离后,墨上筠才继续开着车,回到了宿办楼楼下。

    车子往楼下一停,墨上筠连钥匙都没有拔,直接下车关门,然后拎着自己的背包上了楼。

    天已黑,二楼有办公室的灯亮着,墨上筠扫了一眼就收回视线,直接去了三楼。

    拿出钥匙进了自己宿舍,墨上筠拿出一套新的作训服,第一时间去洗了澡。

    在野外没有条件,七天没有洗澡,有空了也只能简单地去河边擦一擦,而且也不方便,连她这种算不上有洁癖的都有些嫌弃自己。

    生生洗了半个小时,墨上筠才换上新的作训服出了门。

    那一套脏的不像样、陪她过了七日的作战服,被她丢到了桶里洗了半天,最后还是没洗干净,于是头疼地拿着衣服去走廊尽头的洗衣机旁,丢了硬币放入衣服,任由人类智慧的结晶帮忙清洗了。

    伸了个懒腰,墨上筠顶着一头湿漉漉的头发,一路往自己宿舍走去。

    不过——

    路过中间的楼梯时,听到下方传来的脚步声,她的动作顿了顿。

    偏过头,朝楼梯下方看去。

    这时,下面的脚步声止住,阎天邢停了下来,抬起眼朝她看了过来。

    两人视线交汇。

    ------题外话------

    1

    有些人……唉,我这人比较固执,你们真的不用教我写的……任由我的成绩一路烂到底吧,自作自受我也认了,k?

    2

    奖励发放完毕,省了一个抱枕。

    看到很多同一个账号发多条留言领奖的,有的多次奖励了,有的及时发现,没有多次奖励。

    [拱手]反正我是服了。

    没有禁言你们,但我真希望是你们对活动内容理解有误,而非故意为之。

    3

    推荐动漫暗芝居,b站有第四季、第五季。
小说推荐