日升家园目录

王牌特战之军少追妻 392、我记得你了,封帆的相亲对象

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “哟,好久不见啊。”

    轻轻扬起的语调,懒洋洋的嗓音,有一瞬间有那么点儿熟悉,可阮砚脑海里硬是没有找到与之对应的身份。

    他微微一顿,然后不动声色地回过头。

    一道同样有些熟悉的身影映入眼帘。

    雨霁初晴,天边的阴霾散开,一片暖黄的云雾中,有缕缕阳光斜射而下,正好落到了那抹身影之上,高挑纤瘦的身材,迷彩作战服穿在身上十分帅气,柔和的暖阳洒在那张小巧精致的脸上,纵然涂抹着迷彩也难以遮掩那份好看,眉目轮廓染着光显得模糊,神采张扬,眉目含笑,带着调侃戏谑的姿态。

    这个人,不知何时出现在他身后一米远处。

    她只手放到裤兜里,眼睑微微垂着,略带笑意地看着自己。

    “你是?”

    阮砚抬眼,声线清凉,语调里夹杂着疑惑。

    墨上筠看着面前这个穿着作战服、跟记忆中一般无二的青年,顿时乐了。

    眉目如画,俊朗如斯,清冷疏离的气质,举手投足优雅沉静,脱下军装定然是一贵公子的模样。

    只见他盘坐在地上,前方的地面放着一张纸质地图,用红笔做了多处伏击标记,手边一台gps设备,一个笔记本。

    墨上筠不紧不慢地往前跨了一步,左手往下去碰他的肩膀,阮砚意识到不对劲,下意识想要避开,可已经来不及了。

    手指微动,一把出了鞘的军刀忽地落入手中,这微弱的阳光光线打在镀了铬的军刀上,竟是没有折射出光线,只是寒意涔涔。

    反手握住刀柄,墨上筠手落到阮砚肩膀前两公分处,靠近他的下巴,而刀刃却紧贴着阮砚的脖子,冰冷的军刀蔓延着冷意,让人能清楚地感知到它的存在。

    阮砚顿了顿,随后做出最明智的选择——放弃抵抗。

    “我记得你了。”阮砚神情平静,直视着前方缕缕洒落的阳光,一字一顿道,“封帆的相亲对象。”

    封帆的相亲对象?

    墨上筠眉头挑了一下。

    感情她当特邀教官的表现,还不如封帆的相亲对象来的让人记忆深刻?

    “哦?”

    墨上筠语调上扬,似是玩味地出声。

    阮砚眸光一闪。

    他想起来了。

    半年前x特战队的特邀教官,这个手里拿刀的女军官,就是其中之一。

    代号:女王。

    据说,夜千筱后来常跟她联系。

    据说,她成了封帆的相亲对象。

    据说,封帆的父亲对她很满意,广为传播……

    那次任务结束后,跟夜千筱回去时,听到夜千筱提及过她,并且给了他忠告——

    以后如果碰上,硬碰硬的话,尽早认输吧,免得带一身伤回去不好看。

    就这种非得拼个你死我活的时候,阮砚素来是会做出正确选择的。

    “女王?”阮砚出声。

    “墨上筠。”

    耸肩,墨上筠简单地自我介绍,就他迟迟想起自己这一事混不在意。

    “阮砚。”

    墨上筠勾唇,“他们的头儿?”

    阮砚老神在在,“差不多。”

    “怎么说?”

    掀起眼睑,阮砚淡淡地看了她一眼,如实道:“我负责制定攻击计划。”

    现在所有的计划都安排好,而且传达到位,接下来就算没有他,他带来的人只需按照计划进行,再在遇到意外时动一动脑子,基本就不会有什么问题。

    至于他——

    刚想找个理由退出来着。

    墨上筠垂下眼帘,细细扫了眼他的笔记本、地图以及gps,大概猜到了什么。

    “就现在看来,我就算抓到了你,对局势也没什么改变了?”墨上筠勾唇问着,直接将匕首收了回来。

    斜了眼漫不经心的墨上筠,阮砚压下眉目的一抹疑惑,淡淡应声,“嗯。”

    “那你接下来想做什么?”墨上筠顺势问。

    “弃权。”

    阮砚甚是平静、自然地回答。

    “这多不好?”

    “回去喝茶。”

    阮砚抬手,将耳麦给取了下来。

    “……”

    墨上筠眉头微微一抽。

    瞧他这意思,是真打算就此弃权了。

    心还真大。

    将军刀放好,墨上筠将手搭在了他的肩膀上,若有所思地想了几秒,尔后询问,“要不,合作一下?”

    “合作可以,不过——”话语一顿,阮砚微微偏过头,扫了眼她放在肩上的那只手指根根纤长漂亮的手,吐出一个字,“手。”

    “嗯?”墨上筠随意看了眼,似是不明白意思地道,“是不好看,还是不干净?”

    阮砚:“……”

    是好看,也干净。

    但,他不喜欢被人碰。

    只不过,一个抬眼,看到墨上筠那似笑非笑的眼神,以及一脸“大老爷们还小气巴拉的,就是要膈应膈应你”的欠揍模样,阮砚干脆懒得跟她多说。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐