日升家园目录

王牌特战之军少追妻 382、指错路【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    八点。|

    再次集合的时候,学员们才陆续发现——墨上筠不在。

    不过,澎于秋和段子慕都未曾对墨上筠消失一事做任何解释,只是宣布“休息结束,行动开始”。

    跟白天一样,澎于秋和段子慕都没有跟随任何一个小组行动,而是在暗处打掩护。

    七个训练有素的小组,在得到命令指示后,有条不紊地顺着事先安排好的路线离开。

    ——只有墨上筠手上有原版地图。可是,在第一天的时候,墨上筠就自己绘制了几份地图,眼下都交给了七个小组的组长。

    一分钟之内,先前还算热闹的临时营地,已然恢复了丛林的宁静。

    澎于秋和段子慕对视一眼,然后一同转过身,悄无声息地离开。

    *

    时间,一点一点流逝。

    天色晴朗,月悬高空,月光明亮,如水洒落在这连绵不断的山脉。

    在一条抵达第五天的必经之路上,有一道身影藏在树影之中行动,月光明亮,可身影却从未出现在月光之中。最后,于一棵并不起眼的树上停了下来,身影一闪,轻轻松松踩着树杈窜了上去,转眼便隐入了茂密的树叶之中。

    某部分树枝有过片刻的摇晃。

    可,紧接着却陷入了平静之中,树叶、树枝随着夜风轻轻晃动,见不到丝毫不正常地波动。

    那道身影,似乎消失了一般。

    这寂静的夜,时间过得很慢,无比漫长。

    不知过了多久,有两个小组前后路过,皆是穿着学员的作训服,隐藏在暗里,犹如武装渗透一般谨慎。

    而,小心翼翼的他们,并没有发现,一双眼睛曾在某处,注视着他们离开。

    三个小时后。

    六个小组在经过轮流休息后,全部顺利经过此地。

    又过了二十来分钟,最后一个负责在后方做断后的第七小组,也现了身。

    一行五人,没有任何交流,也没有丁点默契,按照自己的方式潜伏前进。

    不过很快,身为组长的尚元廷一招手,四名自顾自行动的学员,就迅速朝尚元廷汇聚,一眨眼的功夫,就从十米开外的地方来到尚元廷身边。

    “组长,前面有岔路口,接下来的路怎么走?”

    从前面折回的秦莲走近之后,第一时间询问。

    尚元廷站在月光和树影的交界处,月光之下,他的神情一派沉重,树影之中,他的神情神秘莫测,无端的阴冷。

    “我地图丢了。”

    视线从四人身上一扫,尚元廷微微垂下眼帘,声音沉沉的,久未说话的嗓音里有些许沙哑。

    “地图丢了?”

    345不可置信地睁大眼,差点儿没有直接从地上跳起来,去他身上搜身。

    “半个小时前不是还在吗,怎么就丢了?”江汀芷拧起眉头,奇怪地盯着他。

    游念语眉头微微一蹙,但很快舒展开,视线从尚元廷身上扫过,很快的,又盯了眼秦莲。注意到她脸上并未有跟345和江汀芷那般得焦虑、着急,隐隐约约似乎猜到了不对劲,于是冷不丁想到墨上筠临时将她跟唐诗调换的事……眸色渐渐沉了下来。

    希望是她想多了。

    “不知道。”尚元廷沉着脸,将口袋都翻出来,最后紧皱着眉头道,“不知丢到哪儿了。”

    “那我们现在怎么办?”345深吸一口气,有点儿暴躁地询问。

    鉴于尚元廷的武力值,她不是很敢跟尚元廷发火,但地图搁在尚元廷身上,被弄丢了,影响到他们所有人,怎么可能轻易压制怒火?

    一想到他们这一组是断后的,就算等在这里也不会等到,反而会等到后面追踪的突袭者……345就气不打一处来。

    尚元廷眉目微沉,没有说话。

    ——为了这戏逼真,他在二十分钟前,就将地图给丢了。但是,他在此之前,为了保险,他也将地图路线记了个清楚。

    基本没做过这种亏心事,尚元廷此刻心虚得很,自然只能保持沉默。

    “我们回去找找。”游念语紧紧盯着尚元廷跟秦莲,一字一顿地提议道。

    “不行,”秦莲立马否定,皱眉道,“这样太耽误时间了。”

    微微眯起眼,游念语冷静地改口,“我去找。”

    秦莲凝重的神情里,闪过一抹紧张,但很快就恢复了正常。

    她稍作停顿,继而偏头,朝尚元廷问:“这次出发,你不是记过地图路线吗?”

    “嗯。”尚元廷微微点头。

    “记了路线你怎么不早说?”

    “那你还记得路怎么走吗?”

    345和江汀芷同一时间朝尚元廷发问。

    尚元廷眉头紧紧一皱,有些不爽,可还是没有发作。

    就在这时,他注意到秦莲递来的暗示眼神。

    ——指错路,方便计划。
小说推荐