日升家园目录

王牌特战之军少追妻 381、背叛B组?

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    ♂!

    “今晚我自己行动,你们随意。@@@小@说”

    墨上筠语调淡淡地说了一句。

    话语力度不重,但语气清冷,让人一时生不出否定的心思。

    段子慕不过是一瞬间的愣神,墨上筠就已经走远了,再抬眼去看之际,她已然快来到澎于秋身边。

    稍作犹豫,段子慕依旧靠在树干上,没有动身,不动声色地看着墨上筠。

    墨上筠走至澎于秋身侧,停了下来。

    此时,澎于秋刚将话说完,想询问墨上筠是否有事,就听到墨上筠漫不经意的声音——

    “3跟257换一下组。”

    澎于秋一愣。

    对面的学员,也是一愣。

    3,唐诗;257,游念语。

    唐诗所在的小组,有拔尖的秦莲、尚元廷以及江汀芷。就算是另一个学员——345,成绩相对来说也是靠前的。

    唐诗的单科项目不算突出,可论综合实力以及临产作战能力,也都是远远超出平均水平。

    可以说,这个小组的整体水平,本来就是超过其他小组的,现在把唐诗换下来,加上一个女兵第一的游念语——

    卧槽!

    那第7组的整体实力是真的要逆天了。

    “报告!”唐诗也有些惊讶地站在原地,愣愣地朝墨上筠问,“这样好吗?”

    “质疑你自己的能力?”墨上筠眯了眯眼,慢条斯理地反问。

    “报告,没有!”

    唐诗当即挺直腰杆,斩钉截铁地回答。

    唐诗被说服,游念语没有意见,于是两人调换了位置。

    没有人再表示质疑。

    今天墨上筠的表现,已经足够让他们无条件相信墨上筠,大部分人都心甘情愿地成为墨上筠的脑残粉——纵使他们明确的知道,自己在原部队是怎样的地位。

    “就这样。”

    视线从第七组那五人身上扫过,墨上筠简简单单说了三个字,就转身走了。

    澎于秋直觉意识到不对劲,可在学员面前不好多问,盯着她的背影看了几眼,就收回了视线。

    “解散。稍作休整,8点行动。”澎于秋道。

    话音落却,集体以小组形式散开。

    各个小组的学员,自觉地找了一个合适的地方,商讨着他们接下来的行动计划。

    唯独,第七组。

    每个小组仅五人,可他们小组却分成了三派,秦莲和尚元廷一派、江汀芷和345一派,游念语单独成一派。

    三方也丝毫没有交流的意思。

    “游念语,你不跟他们一起吗?”

    走出一段距离的梁之琼,远远看着先前的列队里就剩游念语站在原地,不由得抬高声音朝她问道。

    游念语看了她一眼。

    然后,皱了皱眉,视线一扫,就走向了江汀芷和345的二人队伍。

    “一起。”

    走至她们前方,游念语说出两个字。

    素来独来独往的游念语跟她们发出邀请,让两人皆是一愣,最后还是江汀芷点了点头,表示可以。

    见此,游念语抬眼,朝站在原地看着这边的梁之琼看去。

    将她这番举动全然看在眼底的梁之琼,嘴角狠狠一抽,最后默默的转过身,一瘸一拐地跟着唐诗一起走了。

    游念语这么不会主动的人……就不该对她的人际交往抱有任何希望。

    “你的腿怎么样?”

    抬手扶着梁之琼,唐诗视线从她的脚脖子上扫过,有些担忧地问道。

    “没事,”梁之琼眯了眯眼,声音有些飘,“不会影响行动的。”

    “……哦。”

    唐诗半信半疑地应声。

    *

    离营地稍远的灌木旁。

    秦莲和尚元廷站在一起。

    “我有一件事想跟你说。”秦莲直视着尚元廷的眼睛,一字一顿地说着,语气很是慎重。

    “你说。”

    尚元廷面无表情地道。

    微微一顿,秦莲咬了咬唇角,尔后道:“你听说过没有,女兵只留1人。”

    “嗯。”

    “我想退出。”

    说这四个字的时候,秦莲咬字清晰,意思表达得清清楚楚的,让人联想不到其它。

    于是,尚元廷毫无神情的脸色,总算有了些许变化。

    半响,他才迟迟出声询问:“为什么?以你的能力,留在前十不成问题。”

    “我本来就不打算去那支新的特种部队。”秦莲微顿,继而又补充道,“我姐也是。”

    听到跟秦雪有关的信息,尚元廷立即道:“那你们……”

    “她想去阎天邢所在的部队。”秦莲解释,“燕归说,阎天邢之所以当我们的总教官,就是来选人的。传闻中的‘前十’有可能是真的,‘前十’为新的特种部队准备,‘十名’之外,就是由阎天邢他们挑选好苗子。”

    尚元廷拧了拧眉,“燕归的话半真不假,不可信。”

    “我觉得他说的有道理。”秦莲坚持道。

    虽然她很不喜欢墨上筠,虽然燕归跟墨上筠感情最好。按理来说,她最不该信任的就是燕归。可不知怎的,燕归身上就是有这样一种力量——不管有什么不相信的理由,只要你看到他,就忍不住去相信她。

    而且,到现在为止,燕归也确实没有做过什么对她们不利的事。

    尚元廷眸色沉沉地看了她一眼。

    心知她对燕归的信任,所以没有出口去否定燕归。

    不过,他可以确信,燕归做人八面玲珑,绝对不是十分可靠的。

    而秦莲正如秦雪所说,太过感情用事,做什么都以情绪优先,很少会冷静下来理智思考问题。——对燕归信任一事可以看出来;因段子慕一事而不着重于训练,亦可以看出来。

    当然,这两点的确定,他都没有说出来。

    沉思片刻后,尚元廷道:“你继续。”

    “我姐的组已经pk失败7次了,这次墨上筠带领的第一小组,b组人数比组人多,如果按照这样的趋势,这一周b组继续胜利应该不是问题。”秦莲道,“反正呢,我也不想继续留下来了,也没有坚持到野外生存训练结束的打算。所以,我想……”

    “你想让我们这一组全部牺牲?”尚元廷皱起眉头。

    他也没有一定要去新特种部队的坚持,可是,就这么自寻死路的话,他必然是不甘心的。

    “不至于全部,我们b组的牺牲就行。”秦莲解释道。

    现在第7小组,除了尚元廷之外,其他人都是她们b组的。

    燕归给的消息是,这次野外生存训练被淘汰的,都会被扣除1个积分。若是这一次她们四个都被淘汰,那么,就是一次性被扣掉4个积分。

    这4分一扣,就能确保b组肯定会输了。

    她之所以将这件事跟尚元廷讨论,不仅是想让尚元廷帮忙送她们一程,还是想让他做好心理准备——身为一个小组的成员,她们四个一旦牺牲,尚元廷若是没有充足的准备,没准也会跟她们一样牺牲。

    尚元廷沉默。

    他皱紧眉头,将秦莲的想法在心里过了一遍。

    “你这是背叛b组。而且,你姐不会意你靠这种方法帮她取胜的。”尚元廷分析道。

    “背叛b组?”提及这个,秦莲便冷冷一笑,“她墨上筠难道不是背叛b组吗?半路走人,让人气最低的钟天皓来带我们……她身为教官都能做,我凭什么不能做?我姐那边你放心,只要我们不说,就不会有人知道。”

    说到这儿,秦莲眼神愈发阴鸷,戾气在眸底一点点加重,“现在我姐的积分比游念语低8分,只要这次游念语的1分被扣掉,接下来这一个月在好好保持,她就成为名正言顺的女兵第一了。”

    越说到后面,秦莲的声音越发的阴冷。

    促使她做出这样决定的主要原因之一,就是她姐这个“女兵第一”的称号。

    从三月开始,她姐就是名副其实的女兵第一,得到了所有人的尊重。可是,自从游念语出现之后,这个基本没有什么存在感的人,竟然能保住积分,两个月后,支持她的人越来越多,到现在竟然还有贬低她姐的。

    她咽不下这口气。

    而——

    就是这一点,成功将尚元廷说服了。

    “我答应。”
小说推荐