日升家园目录

王牌特战之军少追妻 375、想不想体面一次?

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    鉴于学员们如同丧家犬一般被追了一整晚,严重地打击到了他们的自尊心和自信心,所以,墨上筠给了他们一个小时的休息时间。

    不过——

    效果不大。

    一个小时后,他们只是稍作调整,吃了点粮食恢复了点体力,但依旧有气无力地趴、坐在地上,压根没有想动弹的意思。

    墨上筠从一棵树上跳了下来,尔后,拍了拍手,右手两指弯曲递到唇边,吹了一声响亮的口哨。

    众所周知,墨上筠不喜欢口令。

    哨声一响,必须立即安静下来,然后集合。

    几乎是条件反射一般,所有人都从地上翻身爬起,虽然一个个如同田地里久未吸取水分的焉白菜,可他们动作还是没有闲着。

    在墨上筠规定的一分钟里,全部整齐划一地排列在空地上,强撑起精神睁大眼睛、目视前方。

    墨上筠只手放到裤兜里,不紧不慢地踱步走近,然后来到列队前面。

    段子慕和澎于秋默契地站在两侧。

    “有坚持不下去的吗?”

    眼睑一抬,墨上筠视线一扫,那似是不经意的视线,却夹杂着实质性的威压。

    刚刚还躺在地上嚷嚷着“要不就这么放弃算了”的人,此刻皆是心神一凛,一时间全部闭上了嘴,一个一个的都不敢再说话。

    坚持不下去?

    笑话。

    他们也就说说而已。

    墨上筠身为一个女的,都能轻而易举地走到现在,他们这些人若是就此放弃,颜面也太难看了点儿。

    再者说,都走到这儿了,就那么放弃——

    他们不甘心!

    “嗯?”

    迟迟没等待回应,墨上筠眉头微微一动,鼻音轻轻往上一扬,带着催促和不耐的情绪。

    ——“报告,没有!”

    气冲云霄的一声喊,由三十多个年轻人吼出来,几乎震慑了半座山头。

    墨上筠无奈勾唇,抬手摸了摸耳朵,“声音小点儿,还怕目标暴露得不够?”

    “”

    刚刚还鼓足精神表示决定的学员们,心里忍不住骂了一声娘,然后默默地闭上了嘴。

    奶奶个熊的,到墨上筠这儿,做什么都能被挑刺。

    墨上筠抬起右腿,往前走了一步,抬手摸了摸左手手腕,悠悠然道:“被追得这么狼狈,就问问你们,想不想体面一次?”

    这漫不经心的声音,从墨上筠嘴里说出来,闲闲散散的,似乎没有任何力度,可落到学员们的耳里,却化作热血沸腾。

    “想!”

    当即,连想都没有想,所有学员立即异口同声地回答。

    墨上筠眉头挑了挑。

    得。

    气氛调动得差不多了,是时候说事了。

    ——此时此刻,倘若身侧的两个教官知道她心中所想,肯定会好好跟她普及普及什么叫“调动气氛”。

    墨上筠抬眼,“各组组长站前面来。”

    众人一看她这架势,就知道反击有望,当即没有跟她计较琐碎事的心思,三十多个人,乖巧听话到不行,说什么做什么,一个字都不敢忤逆她的。

    墨上筠花了十来分钟,开始跟他们讲解“反攻策略”。

    对于墨上筠来说,只是从诸多策略里挑选出一种适合他们的,可这一帮没有什么作战经验的学员,却听得一愣一愣的,听到最后,有的半信半疑,有的对她表示五体投地,看她的眼神都变了味道。

    就算是平时不怎么稀罕墨上筠的游念语,看向墨上筠的眼神里,都带着几分不一样的意味。

    墨上筠的反击策略,一句话概括就是——

    [反游击战。]

    既然对方要玩游击,一拨一拨的人的往上凑,以最少的人数和最无耻的招数来拖延他们的时间,那么,他们就干脆分散开来,花更多的时间来分散他们。

    这只是笼统的战略。

    也是段子慕和澎于秋能够想到的。

    而,对墨上筠的详细策略,就连段子慕和澎于秋,都难免觉得惊讶。

    墨上筠依旧是按照她的习惯,做详细而周到的作战计划,想到各种各样的可能性,然后挑选出几种几率最大的可能性跟他们说明并且做出应对策略。

    七个小组,其中每个小组都能根据附近的地形互相照应,确保某一个小组在应对不了的时候,能够有1—2两个小组对他们进行救援。

    补充说明,墨上筠又说了二十分钟。

    “时间差不多了。”

    墨上筠看了眼时间,一句话结束了这一次的作战策略讲述。

    五个小组听得入神,因她这句话,才后知后觉地反应过来。

    至于澎于秋和段子慕,互相看了一眼,然后不约而同地摸了摸鼻子。

    就作战经验而言,澎于秋和段子慕都是有一定积累的,可就算是他们,也没办法将作战策略考虑到墨上筠所说的程度。

    这需要多次的作战经验积累,然后根据种种环境条件、人为条件,在脑海里进行模拟演练,最后再一遍遍地查漏补缺

    段子慕想想就头疼。

    澎于秋想想就叹息。

    太特么费脑力了。

    ------题外话------

    今日我母亲过生,心情一好,挽着祖国母亲过来给大家拜个早年哦,不,过来求个月票。
小说推荐