日升家园目录

王牌特战之军少追妻 374、把时间用来喘气【三更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    野外生存训练,第四天。

    上午,九点。

    墨上筠、澎于秋、段子慕三人所率领的第一小组,成功抵达第三天就该抵达的目的地。

    站在空地上,墨上筠屈指吹了声口哨,继而发布口令,“原地休息。”

    话音一落,身后一帮歪歪扭扭的学员,瞬间哗啦啦地倒地,能站着的屈指可数。

    “奶奶个熊的,这样的日子什么时候是个头啊?”

    “真是要被玩死了。开始还是晚上出来,接着就是白天在路上伏击,现在是接二连三的追击,身上能找到的食物越来越少,也是见了鬼了。”

    “得了吧,少说几句话,把时间用来喘气。”

    听到学员断断续续地埋怨,墨上筠抬手揉了揉太阳穴。

    前面两天,确实把这些学员折腾得有些惨。

    伏击者的能力一个比一个强;袭击方式一次比一次诡异;袭击时间又一次比一次短;携带食物也一次比一次要少。

    从这一次次的袭击中,完全找不到什么规律,什么时候随机,全看他们的心情。而学员们时刻神经紧绷,一丁点的风吹草动都得大惊小怪的,连片刻的休息都难得。

    到现在,没有挨彩弹的,也就少数几个人,其中包括成绩考前的游念语、唐诗以及躲闪第一的燕归。而那些彩弹挨得多的已经有两个学员被迫退出这次野外生存训练,挨了四发彩弹的也有四五个。

    “我也是服了。”澎于秋走至一旁的石块上,坐了下来,无奈摇头道,“这花样儿还真多,连真正的特种兵都不一定能受得了。”

    “哦?”

    墨上筠打量了一眼一发彩弹未中的澎于秋。

    注意到她的眼神,澎于秋愈发无奈起来,“我看起来像是一般的特种兵吗?”

    墨上筠耸了耸肩。

    她没说,还真的‘很一般’。

    不过,普通的特种兵她也没怎么见过,在她看来,也就“她能超越”和“超越不了”两种类别,既然没有衡量标准,就没法准确判断澎于秋的能力。

    看到墨上筠那一副“你高兴就好”的表情,澎于秋嘴角不由得抽了抽。

    “给。”

    段子慕从队列后方走过来,将一瓶水交给了墨上筠。

    “谢了。”

    墨上筠接过,刚抬手去拧开,赫然发现瓶盖已经被拧松了,她看了段子慕一眼,继而仰起头,喝了口水。

    矿泉水也是从伏击者身上搜过来的。

    他们的背包都很空,既然有食物,那就不拿白不拿。

    有时候,除了食物,他们还能搜刮到一些可用的小道具,比如火柴、手电筒、绳索之类的,甚至连夜视镜都能搞到一两个。

    喝了近三分之一,墨上筠将瓶盖盖回去。

    一直在旁盯着她的段子慕,神情微微有些恍惚,随后收敛了眼底的情绪,不紧不慢地问:“还不打算反击吗?”

    “休息好了再说。”

    墨上筠将喝剩的水塞到包里,懒洋洋地说道。

    这样的“你追我躲,你躲我追”,严重耽误了他们的行程,若是再不采取点什么行动,怕是等七天结束之后,他们还在路线中段转悠。

    不准时抵达的话,有点儿丢脸。

    墨上筠对这点比较在意。

    段子慕深深地看了她一眼,尔后从善如流地点头,“行。”

    坐在一旁的澎于秋,抬眼看着两人,眉目间闪过一抹沉思。

    队长这感情纠葛,还真不是一两句话能说清的。

    这一瞬的沉思,让澎于秋没有注意到,躺倒在地的队伍里,有人抬起眼,同样深深地看了他一眼。只是在他注意到之前,快速地将视线收了回去。

    梁之琼坐在草地上,右腿伸直,左腿弯曲,俯身抱着左腿的膝盖,头抵在膝盖上,有些心不在焉地看着从不远处爬过的一行蚂蚁。

    “脚怎么样?”

    游念语走过来,将一包压缩饼干以及一瓶水递给她。

    闻声,梁之琼没精打采地抬头,看了游念语一眼后,将食物接过来,低声道谢,“谢谢啊。”

    “脚。”

    皱了皱眉,游念语强调地吐出一个字。

    “脚挺好的啊。”梁之琼低着头,一边将压缩饼干的包装给撕开,一边漫不经心道,“就扭了一下而已,已经好的差不多了。”

    说着,还特地转动了一下脚脖子。

    可是,隐在阴影里的脸,却疼得近乎扭曲,两道眉头紧紧蹙了起来。

    她的头埋得很低,动作如常,还能听到她咬压缩饼干的声音。游念语没看清她的表情,却发现了异常,只是素来不爱多管闲事,于是没有追问。

    她想,像梁之琼这样咋咋呼呼的人,如果脚伤真的很严重,大抵不会表现得这么平静才是。
小说推荐