日升家园目录

王牌特战之军少追妻 356、我没有抛弃任何人

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    上午没有墨上筠的训练——小-说——

    她忽然变得超、级、闲。

    一种难以现象的清闲席卷了墨上筠的教官生活。

    分明当不当b组教官都没什么两样,当b组教官的时候做的那些事,她不当b组教官的一样要做。唯一少的,就是研究每个学员各方面素质这一项。

    但,就是这一项不需要做了,让墨上筠忙碌的生活归于平静,一时之间倒是难以适应。

    于是,闲到发慌的墨上筠,在这一个上午里,先是跟人去了学员宿舍楼检查内务,检查完了回来后,就用电脑玩了一个小时的扑克牌,尔后觉得无聊,竟是从萧初云他们的办公室里挖来一副象棋,自个儿跟自己玩。

    鉴于b组学员的态度,她暂时没有去训练场。

    最后,觉得墨上筠已经精神分裂的段子慕看不下去了,给了她一把狙击枪,拉着她去山上捕获飞禽走兽了。

    不过这一溜儿下来,除了让墨上筠见识了一下他的枪法,他们俩什么都没捞着。

    因为,他们不缺吃的。

    *

    中午。

    墨上筠跟段子慕回来后,一起去了趟食堂。

    不过,段子慕帮忙打饭倒水行为,让墨上筠渐渐意识到有点儿不对劲。

    “段教官,您今天有点儿不大一样啊。”

    墨上筠接过段子慕递过来的端盘,有些调侃地朝他询问。

    段子慕看了她一眼,“是么?”

    古怪地看他,墨上筠也不确定哪儿不对劲,耸了耸肩,就端着端盘走了。

    段子慕亦步亦趋地跟在墨上筠身后。

    心想,循序渐进,循序渐进……

    于是,两人吃饭过程没聊几句,墨上筠倒是跟后面赶到的牧程和澎于秋聊的比较多。

    聊天总算导致做事效率降低,墨上筠吃的速度比较慢,竟是跟牧程和澎于秋一起吃完。

    四人结伴出了门。

    但——

    刚出食堂的门,几人就见到站在外面的林。

    他们一出来,林就朝他们走过来,目不斜视地看着墨上筠,于他们面前站定,最后盯着墨上筠喊:“墨教官。”

    牧程和澎于秋对视一眼。

    “那我们先走了。”牧程第一个道。

    “嗯。”墨上筠微微颔首。

    林显然是来找墨上筠的,他们仨都不好久留,连带段子慕一起,三人全部默契地走了。

    墨上筠只手放到裤兜里,她踱步向前,绕过林往前走的时候,问了一句,“有事?”

    林视线一直停留在她身上,见到墨上筠这吊儿郎当的样子,没来由反感地皱了下眉。

    身为军官,而且是一教官,这副模样,着实讨人嫌。

    “听说不当b组教官的事,是你跟阎教官提议的?”林跟在墨上筠身后,声音硬邦邦地询问。

    “唔,”墨上筠走进滚烫的阳光里,不舒适地皱了皱眉,尔后才回答林,“是有这么回事儿。”

    虽然差不多证实这件事的真假,可真听墨上筠这般随意地肯定回答,林不知怎的,忽然窜出一股无名怒火。

    她按捺着怒气,拧眉问,“为什么?”

    墨上筠脚步一顿,倏地侧过身,看着林的时候,有些意外地挑了下眉,“我要跟你汇报吗?”

    “你!”

    林差点儿一口气没喘上来。

    她深吸一口气,愤怒地盯着墨上筠,“墨上筠,你总是这样自以为是!是,你想做什么都可以。你跟我什么关系?上下级而已,我管不了你。但你把跟了你两个月的学员当什么了?仅仅一次作弊,就得将她们给抛弃了?”

    林觉得很生气。

    就像当初她担心墨上筠是否参与这次四月集训时,墨上筠忽然一跃成她们教官那样的生气。

    她总是很难理解墨上筠的做法。

    从一开始,到现在。

    她觉得墨上筠不是薄情寡义之人,可墨上筠种种行为都在跟她表示——

    羁绊是什么?!

    她不在乎!

    她老人家只要自己高兴就行!

    什么感情,什么羁绊,天塌下来都没什么大不了的,只要她高兴!

    可是,身为组的人,林都能看得出,b组对墨上筠的感情很深,她们是真的舍不得墨上筠。

    她想,没有一个教官……不,是除了墨上筠之外,没有一个教官,会因为一次作弊将这样一批对自己有深厚感情的学员抛弃。

    可能在墨上筠看来,感情都是扯淡,她只求自己舒坦即可。

    就是这种一次次与预期截然不同的表现,让林一次次对墨上筠失望、愤怒,于是她想了一个上午,过来找墨上筠了。

    得到的答案……

    依旧让人失望、愤怒。

    墨上筠偏了下头,看清了林神情的愤怒。

    她有些惊讶,就像林无法理解她的行为一般,她也无法理解林身为一个旁观者所展现出来的愤怒。

    这件事,从头到尾,跟林没有关系。

    林甚至都没参与昨天的那场作弊行动。

    墨上筠微微抿唇,她转过身,正面朝向季若楠,她凝视着林的眼睛,一字一顿,“林,我没有抛弃任何人。”
小说推荐