日升家园目录

王牌特战之军少追妻 354、报告!我们舍不得您!【三更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    ♂!

    成功跟仲天皓调换位置的墨上筠,第二天晨练的时候,忽然接收到了大堆意想不到的同情目光。|

    学员们都不知道情况,可教官和助教都清楚了,一大波人,时不时凑过来说句安慰的话,让她想开点儿,没什么大不了的……

    墨上筠后知后觉的明白过来是什么事,坦然地接受了他们的同情,并且从安慰她的牧程和澎于秋这里讹了一顿饭。

    ——事后,知道事情真相的牧程和澎于秋,差点儿没把肠子给悔青了。

    奶奶个熊的,就知道墨上筠满口胡话,说什么都不可信!不可信!墨上筠从头到尾,连根头发丝儿都是糊弄人的!

    牧程和澎于秋委屈唧唧地抱在一起控诉着墨上筠臭不要脸的坏人。

    晨练结束后,墨上筠跟仲天皓一起,将b组学员给留了下来。

    经过两个月的选拔,50人的队伍,这时候只剩下19人。

    其中,406剩的最多,留下近半,10的宿舍还剩8个——郁一潼、秦莲、梁之琼、江汀芷、娄兰甜、唐诗、游念语、沈芊芊。

    19人,站成十排两列,一眼看去,清清楚楚的。

    墨上筠和仲天皓两人站在队伍前面,还没有说话,就给了19人一种极其强大的压力,19人都站得规规矩矩的,没人敢在如此空旷的视野下有小动作。

    “我来说两个事。”墨上筠上前一步,整个人立于初升的阳光之下,她手里把玩着一枚哨子,不紧不慢地跟她们开口,“从今天起,你们b组的教官由仲天皓担任。”

    b组学员:“……”

    她们足足愣了三秒,才意识到墨上筠在说什么。

    b组教官由仲天皓担任?!

    墨上筠放弃她们了?!

    还是——

    因为昨天的事,墨上筠被撤职了?!

    b组依旧安静,可这一个个人的表情里,都带着惊讶、焦躁、不安。

    安静过后,便是爆发。

    “报告!”

    “报告!”

    “报告!”

    ……

    一声声清脆响亮的声音,在朝阳下铿锵有力的响起,夹杂着悲愤和焦躁。

    “哔——”

    刺耳却熟悉的哨声响起,打断了她们此起彼伏的喊声。

    墨上筠将帽檐往上一推,柔软的暖阳斜斜地洒落在她眉目,眼角眉梢染上和煦和温柔,但,张扬依旧,没有丝毫改变。

    “怎么,太高兴了,想表达一下激动的心情?”墨上筠扬眉。

    “报告!我们舍不得您!”唐诗第一个喊出声。

    墨上筠轻笑,“我平时也没管你们,也还是女兵教官,怎么就舍不得了?”

    “报告!是不是因为昨天下午的事,才害得你被撤职的?!”梁之琼眼睛通红,用力地大喊出声,一字一字的,无比清晰。

    这响亮的声音,落到了每个学员的耳里,同时,也清楚地落到墨上筠和仲天皓耳里。

    仲天皓微微凝眉,神情有些沉重。

    在他的意识里,他只需要公开一下新的身份,简单陈述一下事情,即可。

    所以,看到这一幕,他开始明白,墨上筠为什么要找他,来一场交接仪式。

    ——墨上筠需要让她们接受新的b组教官,给b组学员一个交代,而不是随便通知一声就走人。

    这么想来,墨上筠反而是负责的。

    看到b组学员那一张张不舍的脸,仲天皓忽然冒出一个想法——要不,这事就这么算了。

    可,下一刻这冲动的想法就被他否决了。

    b组学员素来是喜欢墨上筠的,墨上筠说什么她们都听,就算是最独特的女兵第一、游念语,在这一个月的时间里,仲天皓分明能看到游念语对墨上筠渐渐没了敌意。

    所以,墨上筠被换掉的话,她们理所当然会有这种反应。

    而——

    这件事,也不是儿戏。

    “我正想说这件事。”墨上筠眉头微动,轻描淡写地接过梁之琼的话,随后眼一抬,视线从这19人身上一一扫过,她神情的慵懒随意淡去几分,“在接下来一个月里,谁再敢在训练里作弊,玩这种小花招,就不要怪我不客气。”

    说到这儿,墨上筠语调倏地一沉,“听到没有?”

    b组学员:“……”

    没人吭声。

    好些学员都沉浸在“墨上筠被撤职”的低落情绪里,甚至有几个咬着唇,有泪花在眼底打转。

    在再艰苦的训练里也不会哭、也能顽强挺下来的她们,此时此刻,却因一个她们一开始无比讨厌的教官离开,而觉得悲伤、不舍、想哭。

    “哔——”

    墨上筠吹了一声哨子。

    随后,她抬高声音,“我再问一遍,听到没有?”

    “……”

    依旧没有人回答她。

    气氛沉寂得可怕。

    她们的视线都聚集在墨上筠身上,好像仲天皓犹如空气一般。

    她们悲伤,她们倔强,她们沉默,仿佛只要约定一句话留不说,墨上筠就依旧是她们的教官,曾经的一切也不会变。

    ------题外话------

    谢谢妹子们在瓶子破蛋日送上的祝福(虽然瓶子没过阳历生日的习惯,一觉醒来看到qq和wb上的祝福有点懵哈。不管怎么说,还是感谢。

    \(^o^)/~

    三更送上,么。

    *

    通知一下,瓶子近期比较忙,也想多更新点,以后评论区还是由打理。

    消失一阵。
小说推荐