日升家园目录

王牌特战之军少追妻 351、B组由你来管如何【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    ♂!

    “墨教官!”

    铿锵有力的喊声,嘹亮的声音夹杂着严厉的语气。````

    右边耳机戴的有点久,墨上筠冷不丁听到这么大的声响,一时之间还有些不大自在。

    她偏了下头,朝左边的方向看去。

    赫然见到仲天皓站在门口。

    “仲教官。”

    只手放到裤兜里,墨上筠打了声招呼后,就顺手关了门。

    她转过身,面朝仲天皓。

    说实话——

    她是想直接下楼的,但中间必须路过仲天皓。

    而,仲天皓显然是不想轻易让她走。

    “墨教官,你刚刚在打电话吧?”仲天皓如往常般阴沉着一张脸,一字一顿地朝墨上筠问道。

    “是。”

    墨上筠坦然应声。

    休息时间,打个电话怎么了,教官限制工作期间使用手机和平时使用手机的次数,但他们都是不同部队出来的人,打电话也不是多么让人惊悚的事。

    见到墨上筠这般无所谓的态度,仲天皓拧起了眉头,神情越来越黑。

    他有事找墨上筠,但在楼下见到站在走廊说话的墨上筠,心里只是怀疑,于是问了一句,没有想到,墨上筠倒是干干脆脆地应下了。

    而且,还没有一点心虚的意思,反倒是理直气壮的样子。

    “墨教官,”仲天皓沉声道,“我以为,你最起码有点自知之明。”

    墨上筠微微眯眼。

    这是……完全看不下去了?

    “不好意思,”墨上筠有些惋惜,“没见过什么世面,不太知道怎么看清自己。”

    “你——”仲天皓怒火攻心。

    可,被墨上筠那双清冷的眸子一盯,仲天皓便不自觉地将火气压了下来。

    “仲教官,在你眼里,我是不是连成为教官的资格都没有?”墨上筠平静地注视着他的眼睛,不动声色地问。

    “哼。”

    仲天皓冷冷一哼声。

    俨然,尽管他不太意承认,但墨上筠确实说到他心坎里去了。

    虽然墨上筠有值得肯定的地方,可在他看来,墨上筠可以成为一个很好的学员,却很难成为一名合格的集训教官。

    甚至于跟季若楠相比,他都觉得差上一大截。

    他搞不懂,为什么会有这么年轻的女军官被推荐进来——她甚至比很多学员的年龄都要小。后来,他从涂生那里得知墨上筠的背景,以及推荐墨上筠进来的那位教授。

    这样倒是可以理解了。

    “你是不合格,带兵油腔滑调,做事吊儿郎当,做人装模作样的,”仲天皓冷声道,“你确实可以很好,但这里不适合你。”

    来之前,他就知道,有领导觉得墨上筠不太会带兵。

    在得知那是个女教官之后,身为女兵教官的他,便对她重点关注。

    来之后,他足够体会到墨上筠是怎样的——不会带兵。

    人很机灵,因不喜他,就把跟他斗争的任务全部推给了季若楠。

    个人军事技能不错,带兵进行对抗赛的时候,总是会用出其不意的方式取得胜利。

    很会收拢人心,b组每个学员都很听她的话,虽然某些时候对她很不爽,可真遇到事还是跟她一条心的。

    教官中最会偷懒,必须要做、但无关紧要的事情,她总能找到捷径先一步完成,尽管效果可以,但往往态度很一般。

    ……

    很多很多。

    在仲天皓看来,都是不正派的,不是一个教官应该做的。

    当然——

    她该做的事都会做,可从来没让人看到她的认真;

    b组连续七周pk胜利,可其中完全归功于她们自己的努力;

    是有不少b组学员克服了难题,但有很多都是墨上筠丢给其他人帮忙克服的,而且有一批克服了的学员已经离开了……

    他还是承认墨上筠聪明、有能力的,可墨上筠的的确确没有一个身为教官应有的态度。

    最起码,今天下午的事情,如果不是她曾经做出的“榜样”,这种事就绝对不会发生!

    都是她那种油腔滑调的带兵方式,才会让那么多学员变得这样不守规矩!

    “很抱歉,”墨上筠不无遗憾道,“我现在想离开也走不了。”

    仲天皓:“……”

    这倒是事实。

    深吸一口气,仲天皓退而求其次,“我希望你以后能改变一下带兵方式。”

    墨上筠伸手,将帽檐往上推了推。

    “仲教官,我知道你想什么。”墨上筠双手放到裤兜里,依旧没有个正经模样,她漫不经心地道,“您觉得,b组胜利不是我的功劳,下午的闹剧归咎于我……”

    仲天皓又哼了一声。

    这下倒是挺有自知之明的。

    她微微一顿,也不在意他板着的臭脸,勾了勾唇,继续道:“要不,接下来这一个月,b组由你来管如何?”
小说推荐