日升家园目录

王牌特战之军少追妻 347、公报私仇的来了【四更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    ♂!

    有了季若楠的再三嘱咐,墨上筠提前两分钟抵达训练场。︾︾︾小︾说

    就平时踩着点到的习惯而言,墨上筠可以说是对这次集合很重视了。

    可,她刚抵达训练场,就见到一整排站着的教官,以及……男女兵分别组合成的两个方阵队。

    经过近两个月的集训,先前的三百多号人,如今只剩下一百多号人。

    其中,男兵占三分之二。

    纵然这些人全部站在一起,也就一个连队的规模,并非很显眼。

    可是,视线从站在最中间的阎天邢身上扫过,墨上筠顿时头大了。

    她抬手压了压帽檐,硬是没有偷偷摸摸的靠近,反而一派带着凛然正气走了过去。

    一点集合,她没迟到。

    只是,偌大的训练场瞬间安静得很,无论教官还是学员,谁都没有主动开口说话,背对着她的教官还好,那些正面墨上筠的学员,却一双双眼睛掠过前方那一排教官,略带同情的视线哗啦啦扫在了她身上。

    墨上筠面无表情,硬撑着走到教官行列。

    右边,第一个。

    刚站定,就感觉到左侧诸多视线扫射过来,她连个眼神都没给,直面前方。

    她没看到,所有的教官,就站在最中间的那个,连眼角余光都没瞥一眼,仿佛对什么都不感兴趣一般。

    萧初云主动上前一步,朗声道:“潜伏训练,一个小时内,移动三百米,最后活下来的合格。不合格的,一律扣3分。”

    随后,在萧初云的命令下,两个方阵队每两排为一组,共计五组,每组大概2—3人。

    每个组,都有不同的教官带领。

    “墨教官。”

    萧初云刚将任务说完,众人就听到懒洋洋的一道声音。

    喊她的,是站在中间的阎天邢。

    “到!”

    墨上筠眉头不经意间皱了下,立即接过话。

    五名教官,分别是牧程、澎于秋、仲天皓、涂生、季若楠。这一个小时的训练里,应当没她什么事才对。

    可,一被阎天邢点名,墨上筠就有种不祥的预感。

    阎天邢慢条斯理地将皮手套戴上,微微低着头,动作优雅,却连看都没看墨上筠一眼,直接道:“你代替牧程。”

    “是!”

    墨上筠斩钉截铁应声。

    他是总教官,他说了算。

    至于公报私仇?

    她权当什么都不知道。

    被顶替的牧程:“……”

    娘诶。

    这剑拔弩张的气氛,是什么鬼?

    不过——

    这五名教官,是根据这一周的各种表现选出来的,阎天邢觉得不满意的,一个个圈出来,让他们来当这个吃力不讨好的教官。

    阎天邢的规定是:剩下一个学员,教官就做1个俯卧撑。

    牧程这组的人是最多的,整整3个。虽然犯了很久的愁,可眼下看到墨上筠顶了他的班,与其说是庆幸、松口气,还不如说是惊悚。

    难不成,阎爷惦记着墨上筠刚刚没提前到的事儿?

    这两人的关系已经闹僵到这种地步了吗?

    牧程心里犯嘀咕,可视线扫来扫去,见墨上筠和阎天邢都没什么异样,心中就更是疑惑了。

    到底是怎么了?

    *

    跟其他几个教官一起,墨上筠领着3人的队伍离开。

    五个区域,五个高台。

    一人守3个侦察兵,对墨上筠来说,算不上什么挑战。一个人守3个尖兵,也可以勉强应付。

    可这3个人本来就是被选出来的尖兵,之后又经过了近两个月的训练,墨上筠应付起来就有些困难了。

    她枪法是不错,但……这三十个人一起跑过来,她还真没时间一一开枪。

    三百米跑,他们撑死跑5秒。

    平均算下来,不到两秒一枪,还不算瞄准的时间……

    给她俩手榴弹还差不多。

    墨上筠这么想着,最后,只能想这三十个人里,没有一个叫“墨上筠”的。

    毕竟,能跟她一样阴损的……应该不多。

    然——

    墨上筠远远低估了自己的影响力。

    她抵达高台,将手中的狙击枪检查了一遍,听到信号枪一响后,就开始对最明显的目标进行射击。

    侦察营也经常搞潜伏训练,集训营里也训练过几次,墨上筠应付那些生手没有问题,随便一扫,给一枪,就能有烟雾冒出来。

    但,训练的次数多了,这些人就成了老油条,隐藏的功夫越来越好。

    搁在以前,前面五分钟是淘汰最多的,可墨上筠磨蹭了五分钟,也就开了三枪。

    还都是隐藏的相当不错,不小心冒头或是运气不好,才被墨上筠给上一枪的。

    狙击手是墨上筠不喜的职业,她喜欢刺激的训练,而非这种枯燥无味、只能干等待的射击,很多时候镜头里出现的不是敌人,而是嗡嗡嗡乱叫的蚊子。

    透过瞄准镜,墨上筠进行瞄准观察的时候,冷不丁想到——五月末了,蚊子也慢慢出现了。还好这是下午,若是晚上来练这个,那可不是闹着玩的。

    枯燥无味地等了几分钟,墨上筠又解决掉一个。

    就在这时候,频道里忽然传来季若楠的声音,“我这边有异常。”

    ------题外话------

    四更结束。

    困了,睡觉。晚安。
小说推荐