日升家园目录

王牌特战之军少追妻 341、她是清白的,谁还有意见?

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “想不想听?”

    墨上筠这漫不经心的话,再次将所有人的注意力提了过去。|

    举报墨上筠?

    还有很多理由?

    那一刻,涂生简直怀疑墨上筠是不是吃错药了。

    可,见到墨上筠那一本正经的模样,涂生隐隐觉得有些不对劲,于是将别的话都咽了下去。

    “不想。”娄兰甜直勾勾地盯着墨上筠,眼底冒着火焰,可神情还是强壮镇定,“欲加之罪,何患无辞。在考核时期,我确实跟你有过恩怨,你想一条一条的数,随便。不过你别忘了,你得罪过的人一点儿都不少。对,我是挺不喜欢你的,但这并不代表我会用这种卑鄙无耻的手段对付你。你是我的教官,我举报你对我一点用处也没有,更何况……”

    说到这儿,娄兰甜愤怒地看了仲天皓一眼,“就算我要举报,相对于你,我更想举报仲教官。”

    这一番话说到最后,又无辜挨枪的仲天皓,刚压下去的那一口气,没来由的又提了起来。

    举报他?!

    正值怒火中烧之际,忽的听到墨上筠清亮的声音,“她是清白的,谁还有意见?”

    “……”

    众人不语。

    就连气息不顺的仲天皓,经她一句话的提醒,都不由得冷静下来。

    如果举报信举报的是墨上筠,那刚刚墨上筠跟娄兰甜的对话,完全没有问题。可是,那封信分明举报的是季若楠,如果娄兰甜真的是举报人,那娄兰甜在刚刚的对话里若是还能不漏破绽的话……那简直太可怕了。

    这样的人,有。但绝对少见。

    而眼前这个学员,显然没有那么恐怖的镇定和临场应变力,她顶多是撑着不让自己过于愤怒、不动手打他们这群人罢了。

    “墨上筠,你什么意思?”

    感觉到周围气氛不对劲,娄兰甜后知后觉的反应过来,没好气地朝墨上筠质问。

    “证明你的清白。”

    懒洋洋回答完,墨上筠转身就走。

    娄兰甜倏地握起拳头。

    用这种方式来证明她的清白?!

    妈的!

    她刚刚是真的对墨上筠这混蛋失望之极!甚至抱着就算走了也要找机会揍墨上筠一顿的想法!

    结果,这都是来套她的?!

    不过……

    身形一顿,娄兰甜又意识到什么,胸腔刚提起的怒火渐渐压了下去。

    如果墨上筠早就准备给她下了套,那么,是不是证明,墨上筠一开始就是相信她的?

    不。

    是真的相信她,还是想着就算是她,也要帮她隐瞒下来?

    娄兰甜抬眼,别有深意地打量着墨上筠,眼神凌冽,似是要将墨上筠看出个洞来。

    她跟墨上筠接触不算多的,而且她跟秦雪、秦莲、白芃等人走得很近,自在考核期间就跟墨上筠结过梁子,没人敢保证墨上筠不暗地里算账,所以她至今都是避着墨上筠的。

    她没有自信让墨上筠了解她的为人,更没自信让墨上筠没有条件的信任她。

    如果说墨上筠有私心,想要护着b组的学员……

    娄兰甜微微抿唇。

    她保持了一点理智,没有让自己的心往阴暗的方向偏,但也没有过度自信地相信墨上筠百分百信任自己。

    而——

    周边的教官,想到的,却比墨上筠要多些。

    她们很难相信墨上筠会跟娄兰甜串通,潜意识就将这种可能性给排除了。他们唯一能想到的是,墨上筠相信这事不是娄兰甜做的,于是从看到名单的那一刻起,就在给他们所有人下套。

    故意在吃早餐的时候跟他们说“开会”,让除涂生之外的教官也知道这一事,然后抱着好奇聚集在这里。

    ——墨上筠要他们这么多人,要的就是给娄兰甜作证。

    那么多双眼睛,看到墨上筠跟娄兰甜的对话。

    这就可避免被个别教官扭曲意思。

    而故意说举报信里举报的是她,也是墨上筠早就设计好了的。

    他们这么多人,其实都是陪衬,完全是还娄兰甜一个清白的陪衬。

    渐渐意识到这一点,众人不由得扶额。

    就是想来看个戏,还能被墨上筠套在圈里,并且等事情告一段落之后才意识到自己在圈里……玩智商也不带这么玩的啊。

    众人扼腕,内心苦不堪言。

    “既然没有异议,大家就散了吧。”

    墨上筠回到自己的办公桌前,抬手将椅子提出来,然后潇洒地坐下,顺带把水杯放到桌上。

    一点儿都没有因为耍了他们而心虚愧疚的意思。

    澎于秋和牧程对视一眼,随后摇头离开。

    脸皮是真够厚的。

    仲天皓憋着满肚子气,但经过刚刚墨上筠的折腾,他也倾向于“娄兰甜是清白的”,于是奈何心中极其不爽,还是因为某种显而易见的窘迫,低着头拂袖出门。

    娄兰甜在原地站定,最后在季若楠的示意下,也离开了。

    很快,季若楠和段子慕也出了门,准备上午的训练。

    这一转眼的功夫,办公室内就只剩下墨上筠和涂生两人。

    “墨教官,”涂生走至墨上筠办公桌对面,有点儿找事的意思,“我们俩怎么说也是合作关系,你这事不提前跟我说一下,说不过去吧?”

    “嗯。”墨上筠将名单往文件夹里一放,继而看了他一眼,“如果还有合作的机会,我会尽量迁就一下您的智商。”

    涂生:“……”

    迁就智商?!

    奶奶个熊,这都直接人身攻击了!

    踌躇片刻,敢怒不敢言的涂生,意识到自己在墨上筠跟前是没法有赢的机会了,心里叹了口气,识趣地选择认输,“要不,我们和解?”

    “不着急,”墨上筠笑眼看他,“这才一周呢。”

    “……”

    涂生冷不丁打了个寒颤。

    瞧这位的意思,是损了他一周还不够,打算继续损下去?

    “说下计划。”墨上筠手指在桌面一敲,及时将话题绕回正轨,“你去找娄兰甜聊一下,不能把事情透露出去。”

    “哦,”下意识地点头应声,可一想,涂生就觉得不对劲地问,“你呢?”

    墨上筠站起身,“忙正事儿。”

    说完,绕过办公桌,走人。

    眼看着墨上筠往门口走,涂生赶忙叫住她,“诶,你不会一点儿分享精神都没有吧?我可是跟你一伙的。”

    墨上筠摆明了是“一切尽在掌握中”,怎么跟墨上筠一起调查的他,还是处于一无所知的状态?!

    墨上筠到底有没有点合作精神的?!

    墨上筠走至门口,停了一下,随后回头看他,勾唇道:“涂教官,下次说‘一伙’的时候,希望你能把第一手消息分享给我,而不是什么仲教官石教官。”

    涂生一脸懵逼:“……”

    擦。

    这都被她给知道了?

    有了燕归这个万事通提醒的墨上筠,看到涂生那一闪而过的慌乱,心中几乎百分百确定了,耸了耸肩,她消失在门口。

    *

    一天的时间,说长不长,说短不短。

    教官们调查宿办楼学员进出一事,在学员中传的沸沸扬扬,就算是严苛的训练都阻挡不了八卦的传播。

    上午的消息是:娄兰甜被单独拉过去审问了,但在墨上筠的‘帮衬’下,还了她的清白。

    中午的消息是:昨天有学员给仲教官写了举报信,教官们要将这人给揪出来。

    下午的消息是:墨上筠跟娄兰甜串通,墨上筠指使娄兰甜举报季若楠,从而彻底破坏a组的精神支柱,达到b组从学员到教官的完全胜利。娄兰甜之所以能被“洗清罪名”,完全是因为墨上筠的帮助。

    一天之内,三个消息,并且一个比一个劲爆,非常成功地调动了学员们的八卦之心,同时对“墨上筠跟娄兰甜串通事件的真与假”进行了非常激烈的辩论。

    于是,一封举报信,让集训了一个多月的学员们,总算有了打发时间的乐趣。

    偏偏这帮人还算有脑子,不盲目站队,对已知的信息进行合理的分析和推理。

    不过,也有帮助季若楠骂举报人和坚定不移相信墨上筠帮她辩解的……

    ------题外话------

    凌晨三点的瓶子在这里上传更新。

    早\(^o^)/~
小说推荐