日升家园目录

王牌特战之军少追妻 298、墨上筠这种阴险小人

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “墨教官那边,她自己一个人就能解决,也就不劳您费心了。小”

    “你——”

    仲天皓不满地看着季若楠。

    刚想训她两句,就注意到墨上筠已经整理好队伍,打算将b组学员给带离,于是放下了跟季若楠争辩的心思,直接甩开季若楠,打算跟墨上筠好好说道说道。

    可,季若楠却依依不饶的,腿往旁边一抬,就挡住了仲天皓的去路。

    “仲教官。”

    季若楠喊了仲天皓一声,笑的很是温和。

    仲天皓神情愠怒,一句话没出口,就见墨上筠已经带着b组学员走了,离开的速度比想象中的还要快。

    然而,季若楠存了心要挡住仲天皓的去路,来来回回僵持着,仲天皓连拦住墨上筠墨上筠的功夫都没有。

    眼看着最后一个b组学员都跟上了小尾巴,仲天皓深吸一口气,看了眼还待在原地的组学员,压低声音愤怒地朝季若楠吼:“你们俩串通好了的?!”

    “仲教官,话不能这么说。”季若楠继续笑,“我就是想征求一下您的意见而已。”

    仲天皓哼了一声,直接甩开了季若楠,从季若楠身边绕了过去。

    这一次,季若楠没有拦着他。

    看了眼他的背影,季若楠立即拿起了哨子。

    “哔——哔——哔——”

    响亮的哨声再一次于雷雨声中响起。

    季若楠大步走向组学员的队伍,压根没有理会仲天皓,直截了当地开始宣布下午的训练。

    仲天皓往前面走了几米,听到哨声的时候,本不想管这事儿,可在注意到季若楠口中还的训练项目并非先前所安排的之后,顿时停下了脚步,又折了回来。

    折到一半,冷不丁停下,仲天皓猛地意识到什么。

    靠!

    被这两人给耍了!

    分开训练,让他无心顾及!

    愣神间,仲天皓眼睁睁看着季若楠快速将最新的训练项目给念完,嘴角阵阵抽搐。

    被抢先一步,他连制止的余地都没有。

    *

    仲天皓最终选择跟着季若楠一起训练。

    墨上筠带着自己的b组学员,一路浩浩荡荡地离开那片空旷整洁的训练场,在长达半个小时的路程后,抵达树木茂密的丛林山地。

    最终,在一片空地上停了下来。

    雨,依旧淅淅沥沥地下着,山脉被层层雾气萦绕着,视野大大下降。

    停下的那一刻,b组所有人自觉整理好队伍。

    墨上筠举着喇叭,来到队伍最前面。

    在二连的时候,墨上筠不太喜欢用喇叭,怎么着也算是浪费资源。不过有的时候也没办法,人一多,或是周围环境出现问题,为了自己的嗓子着想,墨上筠还是会适当性地选择用扩音喇叭。

    “知道我为什么带你们出来吗?”

    在队伍最前方停下,墨上筠懒洋洋地朝这一群人问道。

    才四十个人,纵然雨声有些大,但墨上筠的声音,无比清晰地落入每个人耳中。

    “我知道!”

    沉默的队伍里,立即响起了兴奋的声音。

    墨上筠挑眉看去,只见到梁之琼兴冲冲地朝这边看,眉飞色舞的,似乎想到了某些很好的、却又毫不符合事实的事儿。

    “说说。”

    墨上筠嘴角轻勾,朝她扬了扬眉。

    “因为你良心发现,想帮我们脱离仲恶霸的魔爪!”梁之琼斩钉截铁地说道。

    墨上筠轻笑,“277,随便给教官取外号,是要扣分的。”

    “……我错了。”梁之琼心里怒骂着,可面上却装出诚恳的模样,“知错就改,应当奖励。”

    仔细打量了梁之琼一眼,也不知最近跟谁混在一起,越来越油嘴滑舌了,没有先前一点儿敢作敢当的风范。

    克制住没把手中的喇叭丢到梁之琼脑门上,墨上筠继续道:“猜错了,扣一分。知错就改,加一分。扯平。”

    “……”

    梁之琼睁大眼睛,不可思议地瞅着墨上筠。

    还真加分捏?

    正值梁之琼觉得这事过于惊悚、并且犹豫着以后是否多几次“知错就改”行为的时候,周围几个心里跟明镜似的的学员,皆是无语地看着墨上筠。

    扯吧。

    反正没加分没扣分,随她怎么扯,一切都看她心情而已。

    “还有人知道吗?”

    墨上筠视线一扫,看向在场其他人。

    其他人皆是保持沉默。

    猜错可是要被扣分的,没有人敢“除了命,没什么比其更珍贵”的积分拿来做赌注。

    一分都不行。

    见得这帮人越来越精明了,墨上筠心里多少有点小惋惜。

    “3。”墨上筠喊了一声。

    “到!”

    唐诗麻利儿地回应道。

    墨上筠问:“检讨收齐了吗?”

    “报告!”唐诗抬高声音回答道,“都齐了,一个小时前,放在了您的办公桌上!”

    墨上筠仔细盯着她的神情。

    很好。

    唐诗的表情很严肃、认真,并且,不如列队里其他人一般的心虚。

    一般来说,墨上筠是不看她们的检讨的,顶多是选几份来看,因为她没那么多时间跟班主任老师似的,一一检查她们的“额外作业”。

    不过,这一次怕是有必要好好检查一下了。

    “行。”墨上筠眉头动了动,继续道,“看在你们效率不错的份上,给你们一个从阎教官那里争取到的机会。”

    “……”

    众人屏息以待。

    墨上筠性子恶劣,说话给人挖坑,也不是一两次了,最开始还有人跟她较真,但时间久了,她们已经习以为常了。

    就算墨上筠说再扣一个集体三分,她们此刻都不会觉得意外。

    见她们没有任何反应,一点儿都不上当受骗,墨上筠耸了耸肩,“从下午2点到5点,三个小时,你们之中,只要有一个人把我抓住,集体每人加3分。”

    “真的假的?”

    沈芊芊第一时间发出了质疑。

    “不信?”墨上筠微微眯起眼。

    “……”

    众人集体缄默。

    她们……还真不太信。

    所谓的加分制度,到现在为止,每一次都是坑,没有人加过一分——哪怕是男女兵中最优秀的学员,在挑战加分制度的时候,往往迎接他们的都是无比残忍的减分。

    “报告!”

    秦莲在列队里喊出声。

    “说。”

    “请问,我们如果失败了,会扣分吗?”秦莲一字一顿地问道。

    既然墨上筠随时随地会给她们扣分,详细了解一下整体的制度,还是很有必要的。

    毕竟,墨上筠这种阴险小人,只要有一个问题不讲清楚,都能在她们自认为成功的时候,而给她们狠狠一击。

    “不会。”墨上筠如实回答。

    其他人,因为秦莲的带头,也陆续意识到了解清楚情况的严重性,从而连续不断地朝墨上筠发问。

    ——有淘汰制度吗?如被制服一次,就不能继续参与。

    ——没有。

    ——可以组队行动吗?

    ——可以。

    ——教官有没有武器?

    ——没有。

    ……

    这一次,墨上筠表现得很有耐心,只要有人询问,她都会一一解答。

    于是,等到她们没有任何问题的时候,距离下午2点,只有1分钟了。

    再三确认她们有没有问题,没有再得到回答后,墨上筠遂耸了耸肩。

    “我该出发了,你们随意。”

    将喇叭拎在手里,墨上筠潇洒地朝她们一摆手,随后便转身进了后面茂密的丛林里。

    一双双眼睛,燃着极其火热的烈焰,目送着她的身影离开。

    一直等到墨上筠的身影消失于丛林。

    很快,队伍里嘈杂起来。

    “我们讨论一下捕捉方案。”

    “我怎么感觉不对劲呢,总觉得里面有坑。”

    “都问的这么详细了,应该不会有什么坑吧。再者说了,我们这么多人,难道还怕她一黄毛丫头不成?”

    “……黄毛丫头也把我们给揍飞了。”

    “别长他人志气灭自己威风,我就不信了,她一个人真的能对付了我们所有人!”

    “就是,没准她反思了下,觉得昨晚太过分了,然后就给我们一个机会,让我们把分给涨回来呢?”

    ……
小说推荐