日升家园目录

王牌特战之军少追妻 291、B组的人都是一帮傻子

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “报告!”

    片刻后,秦雪终于出声。

    墨上筠挑眉,似有若无中带着点不耐烦的催促味道。

    秦雪打量了她两眼,用一如既往地语调出声,“b组的266挑衅a组,从而发生了口角。过程中,使用了侮辱性的词汇,引起a组其他人不满。”

    话到此,秦雪没有再说。

    她将刚发生的事,说的极其简洁,甚至有那么点轻描淡写。

    不是故意的,而是她没法以生动的表情和丰富的词汇,去将先前的场面进行详细的描绘,只能让人大致听懂罢了。

    墨上筠抬起手,不由得摸了摸左耳,有点儿别有深意地打量着秦雪。

    不愧是被称之为冰山美人的,连这么大的事,几句话就描述完了。

    不过,片面成分大了点,估计连她自己也不清楚根源在哪儿。

    “277,你来说。”

    墨上筠一个转身,看向了b组的方向。

    277,梁之琼。

    被墨上筠点名,梁之琼惊讶地抬眼,最后愣了愣,才道:“我是后来参与的,具体原因……不是很清楚。”

    “得。”

    墨上筠挑了挑眉,视线转了一圈,最后扫向了266、沈芊芊。

    注意到她那躲闪的眼神,墨上筠心里琢磨透了七八分。

    根源绝对在沈芊芊身上。

    拍了拍手,墨上筠刚想让沈芊芊出声,可还没来得及张口呢,就听到了燕归聒噪的声音——

    “报告,我我我!”

    站在女兵外围的燕归,非常积极地举起了他的手。

    在诸多男兵中,燕归算不上高,甚至还从人群里跳了起来。

    “过来。”

    为了防止燕归一蹦一跳的,墨上筠轻轻蹙眉,直接喊了他。

    燕归立即停止了跳跃,朝墨上筠这边呲牙一笑,然后就乐颠乐颠地跑了过来。

    “你知道?”

    见他跑近,墨上筠朝燕归问。

    “知道知道,全程看着呢。”燕归忙不迭地点头。

    然而,头点到一半,见到墨上筠神情稍有不对,遂意识到自己的旁观有“唯恐天下不乱”的嫌疑,最后识趣地将面上兴冲冲的表情给收了回来。

    “说。”

    “是这样的,”燕归搓了搓手,迫不及待道,“最开始是两拨人加油,我见得热闹,就过来看看,结果混乱中a组251踩了b组的266一脚,本来吧,251是打算道歉的,但266有点急了,就说251是故意的,251就不干了,于是跟266吵起来了。两边都有点着急,吵着吵着,周围的人都围过来了,场面就有些控制不住……”

    说到这儿,燕归觉得自己的话有些多,注意了下墨上筠的脸色,最后咳了一声,加快了后面的讲述。

    场面控制不住了,两方就各自开始找对方的问题,从而闹到两个团队的问题,b组最开始炫耀两次赢了a组,并且点名秦雪等一批比较优秀的学员没什么了不起的,把她们都拉入战场,而a组却说b组能赢不过是运气,而且是因为墨上筠才能突飞猛进,指明b组就一个游念语撑着,其他人都没什么了不起。

    总而言之,就是骂架。

    骂到最后,她们都急红了眼,就说要比较一下真实的实力,若不是有助教们拦着,她们早就撸起袖子开始打架了。

    从头到尾,燕归描述的绘声绘色的,并且站于中立的位置,讲述中对谁也没有偏心,公正客观,可谓是将先前的场面彻底还原了。

    墨上筠头疼地看着到最后不仅用语言、表情,还加上了动作的燕归,眉头狠狠一抽。

    说事就说事,还闹得跟只猴子似的。

    好歹,燕归最后还是说完了。

    并且,让不清楚前因后果的学员、教官,都清楚的知道了这件事的起因和发展。

    也正因如此,中途并没有人阻止他。

    “各位,我说的没错吧?”

    说完,燕归还特地拱手,朝a组和b组的学员询问一句。

    两组学员气恼的不行,他一个人嬉皮笑脸的,只会让人更恼火,于是回赠他的,基本都是白眼。

    燕归脸上笑容不减,只当她们实在客气。

    “下去。”

    墨上筠颇为嫌弃地看了燕归一眼。

    燕归可怜兮兮地看着墨上筠,确定墨上筠眼里是真真切切的嫌弃后,低声嘟囔了一句“过河拆桥”,然后捧着破碎的玻璃心恹恹地走了。

    “行了,两边都有错。”墨上筠耸了耸肩,抬眼看向仲天皓和季若楠,“仲教官,季教官,你们说怎么办吧。”

    没有自己出来解决,而是将问题抛给了仲天皓和季若楠,可谓是给足了两人的颜面。

    仲天皓虎着脸,发表自己的意见,“为了这么点小事,闹出这么大阵仗来,两个组都要罚!”

    季若楠顿了顿,看了眼仲天皓,随后神情沉重地看向a组学员。

    连续输了两周,并且第一次和第二次,都只有细微的差距,她能理解a组学员的心情,此刻必然是焦躁且憋屈的。

    一点点事,就足以让她们爆发。

    只是,她虽然可以理解,可她们毕竟是犯了错的,而且将事情闹得这么大,新教官已经说“罚”了,她就算再心疼、理解她们,也不可能放过她们。

    “a组听令!”季若楠深吸了一口气,抬高声音朝a组学员道,“所有人,跟b组道歉,罚站三个小时!”

    a组学员愣了愣,在人群中议论了会儿,可毕竟是听季若楠的,加之军令不可违,只能听从季若楠的命令行事。

    原本散乱的队伍,自觉地排列成整齐的列队,就连那些个刚训练结束的,也气喘吁吁地跑过来集合。

    她们虽然在训练,但发生了什么,她们都是清楚的。

    a组是一个整体,决不能漏掉一个人!

    很快,a组的列队中,响起了底气十足的喊声——

    “对不起!”

    话音一落,b组这边,便渐渐的沸腾了。

    她们有些好奇,也有些担心。

    虽然法不责众,墨上筠不可能对她们太狠,而跟a组一样,三个小时的罚站她们完全可以接受。

    可,墨上筠毕竟不是季若楠啊。

    她们隐隐有种感觉,墨上筠是绝对不会轻易放过她们的。

    是。

    某些方面,墨上筠确实很护短。但是,更多时候,墨上筠都是秉公行事,对她们狠的时候,只有更狠,没有极限。

    “听到没有?”墨上筠扬眉,朝b组高声道,“a组都退一步了,你们呢?”

    b组学员愣了愣。

    尔后,一个个下意识地喊出声——

    “没关系!”

    “……”

    话音落却,全场寂静。

    等着b组道歉了事的吃瓜群众们,齐刷刷的傻了眼。

    撒?

    他们听到了个撒子?

    就连墨上筠,听到这清凉的、齐声的大喊,一瞬间,都有些回不过神来。

    反应过来后,只想一个个的将她们拎出来,直接掐死算了。

    意识到气氛不对劲,b组学员也恍然明白过来,又感觉到墨上筠身上那似有若无萦绕着的危险气息,于是全体陷入了静默之中,谁都不敢说话。

    “墨教官,这就是你带的兵!”

    仲天皓黑着脸,有些暴躁地指着b组的学员,话语行间都是对墨上筠的不满。

    人家都道歉了,她们好意思来一声“对不起”?!

    这是什么素质?!

    都是同一批被选拔过来的学员,为什么a组能勇于承认错误,b组就这么死皮赖脸?

    仲天皓理所当然的肯定,这绝对是墨上筠的锅。

    什么样的教官,带出什么样的兵!

    墨上筠摸了摸鼻子。

    不过,也没有搭理仲天皓,而是看着跟前这帮智商下限的傻子,极其无奈地挑了挑眉,“排好队,100遍对不起,齐声点,喊完了我们加练。”

    b组学员:“……”

    100遍?

    是想让她们哑巴了、说不出话吧?!

    静默三秒,注意到b组学员那一张张极不情愿的脸,墨上筠眯了眯眼,忽的朝她们勾唇一笑,字字顿顿都夹杂着刺骨寒意,“怎么,100遍太少了?”

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐