日升家园目录

王牌特战之军少追妻 289、大事不好了!

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “这算不算,拉帮结伙?”

    季若楠:“”

    盯着墨上筠看了半响,季若楠确定了墨上筠不仅是戏谑玩味,还有那漫不经意的拒绝,于是叹了口气,没有再跟墨上筠讨论这个问题。

    至于墨上筠,拿着水杯回到了自己座位前。

    她不去吃饭,既然得了空,倒不如再将资料理一遍。

    毕竟以上午新教官找茬的情况来看,再多整理几遍都不为过。

    至于跟季若楠合作对抗新教官一事

    她确实没有想过。

    新教官也才初来乍到,对学员们也只是纸面上的了解,训练方案都是可及时调整的,现在定下来也没什么用。

    加之,还有阎天邢这个总教官在监督。

    换句话说,她还挺不喜欢“拉帮结派”的,万一讨论到一半,反悔了,也不好意思,以免到时候难做,最好不要事先做承诺。

    *

    本以为下午就可好好休息的教官们,在得知晚上又是一次会议后,紧张感又持续了整个下午。

    等他们忙完,再吃上一顿饭,基本上就到了七点,得开始晚上的会议了。

    这一次,有关五月考核的重点讨论,持续了整整两个小时。

    倒没有上午会议时的激烈情况,虽然两拨教官还是在某些方面意见不同,但新教官也没有再在每一处都找茬挑刺。

    只是表示可以适当地提高训练量。

    阎天邢发了两份表格。

    一是五月学员的训练表格;二是五月教官的值班表格。

    这是草拟的,最终还没有确定,这次会议的目的就是将这两张表格确定下来。

    两个小时后,这两份表格都做出了大大小小的改动,所有教官也没再有意见后,便结束了这一次的会议。

    墨上筠收拾东西的时候,看了眼时间。

    正好九点整。

    站起身,墨上筠估摸着夜间训练差不多结束了,于是懒得再去训练场,打算直接去办公室。

    然,她刚随着人群走出会议室的门,就听到宿办楼外面的空地上,传来一阵嘹亮而急切的喊声。

    “墨教官——季教官——”

    被点名喊中的两人,相继停下了步伐,抬眼朝声源的方向看去。

    周边,也有好些个人因好奇而停下来,包括那三名就在前方不远处的新教官。

    往这边跑的,是一名监督女兵夜间训练的助教。

    他应是一路跑回来的,冷不丁的停下后,一个劲地喘气。

    但,没有到说话断断续续的地步。

    “墨教官,季教官,你们ab两个组,有人打起来了。”

    助教一口气将信息回报完,然后深吸一口气,再重重地喘气。

    打起来了?

    不仅墨上筠和季若楠有些惊讶,其他旁观的教官们,也是起了疑惑的心思。

    “怎么回事?”

    最开始出声询问的,是站在墨上筠手边不远处的阎天邢。

    闻声,走廊上刚刚起来的议论,都立即消失无踪。

    墨上筠微微偏头,看了阎天邢一眼,难得看到他素来平静的剑眉皱起,似乎对这事有些在意。

    他在意什么?

    这个念头从脑海里一闪而过,墨上筠还没来得及细想,瞥见仲天皓那阴沉至极的眼神后,立即反应过来。

    对。

    a组和b组打架,现在不止是两个组的事,也不止是她跟季若楠之间的事,还是仲天皓的事。

    仲天皓本就对她们这两个女教官的带兵能力有所质疑,来到这里后,见到两个组在大晚上热热闹闹吃夜宵的事,心里定是不满。

    当时是被压下去了,他也没有找到多合适的理由。

    眼下,a组和b组之间出现矛盾,仲天皓正好可以借题发挥。

    想至此,墨上筠难免皱了皱眉。

    上午跟朗衍打电话的时候,还在念叨着自己带的兵没有跟a组杠起来,感情b组学员跟她“心有灵犀”得很,想方设法的要打她的脸,这一天还没结束呢,就跟a组吵起来了。

    也是够给她长脸的。

    另一旁的季若楠似乎也想到了这一点,快速地朝仲天皓这边扫了眼后,视线就紧紧盯在那个助教身上。

    一下子被那么多双阴沉的眼睛给盯上,助教的心冷不丁一跳,只觉得明明有喘气的机会可颗心脏却跳得越来越快了。

    捉摸了下,助教才继续道:“具体情况我也不清楚,因为ab两组今晚一起训练,提前完成训练的学员就聚在一起,给还没完成的加油,也不知道怎么回事儿,她们就吵起来了,而且越吵越烈,眼见着就要打起来了,所以才过来找你们。”

    墨上筠眯了眯眼。

    “墨教官?”

    季若楠喊了她一声。

    墨上筠耸肩,“去看看。”

    说着,将手中的笔记本和资料都递向阎天邢,“阎教官,帮忙拿一下。”

    说话时,墨上筠特地抬眼,直视着阎天邢的眼睛。

    她的意思很清楚,这件事你就不用去了,就当不知道回办公室吧。

    阎天邢也明白她的意思,朝她递了个眼神后,就将物品全然接了过来。
小说推荐