日升家园目录

王牌特战之军少追妻 257、游叔不希望你当兵【一更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “你就是这么带兵的?”

    冷冷的声音,从右上方飘落下来,夹杂着意味不明的讥讽。

    墨上筠眼睑懒懒地掀了掀。

    站于右侧的人,在刺眼阳光的笼罩下,顺利映入眼帘。

    游念语。

    第一次以这样直接的方式靠近,站在一旁,双手抱臂,抬眼看向前方,视线并未在墨上筠身上停留。

    有光从头顶洒落下来,作训帽阴影洒在眉目处,光线中轮廓若隐若现。

    浑身的气息,不若以往的般内敛,相对而言,多了几分凌厉和寒意,周身的温度转瞬间似是降低不少。

    “不行?”

    墨上筠收回视线,声音淡漠从容。

    游念语垂下眼帘,视线从坐在一侧的墨上筠身上扫了一圈。

    两腿交叠着,坐姿闲散随意,没有一点兵样,手里一瓶喝到一半的汽水,轻轻晃了晃,还有水珠顺着瓶璧外侧凝聚滑落,顺着瓶底一直掉落在地上,未曾有半滴掉落在她身上。

    帽檐下,狭长的眼睛微微眯起,神情慵懒,看着前方刚刚跑过的队伍,看不出丝毫其他的情绪。

    尔后,游念语淡淡道:“跟想象中的误差太大。”

    “你想象中是什么样的?”墨上筠不紧不慢地问。

    视线紧紧盯着她,游念语一字一顿道:“我爸那样的。”

    闻声,墨上筠拿着汽水瓶的动作,微微一僵。

    停顿片刻,墨上筠神情恢复正常,语调一如既往地清冷慵懒,“让你失望了。”

    游念语一眯眼,眸中打量更甚。

    墨上筠……

    自从知道她的存在开始,游念语就对这个人没有什么好的印象。

    没有见过面,可,却从游熠口中听到过不少次。

    每一次回家,游熠嘴里都离不开她,每次提及都是欣喜而赞赏的,全部是对墨上筠的肯定。在家里,也经常跟墨上筠联系,一门心思牵挂着墨上筠的‘训练’,不知道的还以为墨上筠才是他的亲女儿。

    每一次离家前,游熠都会提前告知游妈,墨上筠喜欢吃什么,让游妈好好准备。

    至于游念语这个亲女儿,相对之下,基本上没得到过游熠的什么关注。

    她小时候被同学欺负,游熠知道后,考虑教她学点格斗,可教了三天,就使劲摇头,说天赋跟墨上筠差远了,之后就没再花什么心思教她。

    长大后,对她的关注愈发的减少,只要游熠在家,她的耳边就被‘墨上筠’这三个字给充斥着,永远也得不到安静。

    她比墨上筠大一岁,早一年考的大学。

    在高考之前,得知墨上筠第二年也会考军校后,她义无反顾地选择了军校。

    但,她再优异的成绩,再好的表现,也依旧得不到游熠的关注。

    用游熠的话来说,墨丫头太优秀了。

    就在她对游熠失望透顶的时候,大三那年,游熠意外参加一场行动,牺牲。

    原因,未知。

    墨上筠的父亲、墨沧多次来游家,但那个被游熠当做亲女儿看待的墨上筠,从未现身,甚至连游熠的葬礼,都未曾出现过。

    之后,下连队,当排长,升副连长,顺风顺水。

    然后,一场军区组织的集训,墨上筠这个名字,以教官的身份,再一次出现在眼帘。

    本不打算掺和这次集训的游念语,后面选择来了。

    三周的时间,墨上筠以不同寻常的训练方式,先是让b组对她恨之入骨,然后是b组对她崇拜有加,第一周惨败、第二周平分、第三周胜利,这种安排顺其自然,带着一定的传奇性质,但又仿佛在墨上筠的计划之中。

    亲自让盛夏离开;以一人的计划赢了整个a组;在a组输了后,以拉仇恨值的方式,继续激励b组。

    手段太不平和,有些超乎常理,甚至有点匪夷所思。

    这不是游熠的训练风格。

    当然,墨上筠这样的训练手段……就游念语个人看来,很不爽。

    “听说你不打算来集训。”

    将瓶盖一拧,墨上筠慢悠悠地出声,手中的汽水瓶一抛。

    汽水瓶在空中以抛物线的方式抛过,最后,精准无误地落到附近的垃圾桶里。

    眸光微闪,游念语不动声色道:“有问题吗?”

    “没有,”墨上筠将帽檐微微往上一推,头一抬,直视着游念语的眼睛,字字顿顿道,“游叔不希望你当兵。”

    原本面无表情的游念语,听到‘游叔’两个字,脸色立即拉了下来,浑身笼罩着难以言喻的寒意。

    “你没资格提他。”游念语冷声道。

    墨上筠微微一顿。

    没资格?

    也对。

    在人亲闺女面前,转告亲爹的想法……

    多生疏啊。

    ------题外话------

    (*╲*)明天恢复上午更新,争取每日三更,保证时间!握拳!鸣人坚定眼!
小说推荐