日升家园目录

王牌特战之军少追妻 239、追踪【2更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    本就没有走多远,墨上筠往回赶的时候特地加快了速度,不到两分钟,就见到了先前的面包车。

    墨上筠开着车,径直来到副驾驶旁边。

    映入眼帘的,是蹲在壮汉旁边,徒手给壮汉绳子解绑的司机。

    壮汉嘀嘀咕咕的,正在用方言跟司机交流,听不懂他的方言是什么意思,但神情和语气的不耐烦和暴躁,都清晰可见。

    但,他的话说到一半,就被开车摩托车再次出现的墨上筠给打断。

    两人几乎是同一时间听到摩托声响,然后冷不丁回过神来,身形皆是一僵,紧张地朝墨上筠的方向看了过来。

    墨上筠懒懒地坐在摩托车上,只手抓住摩托手柄,另一只手里把玩着一把水果刀,阴暗的光线下,她轻轻挑了挑眉,嘴角勾起抹冷冽而危险的笑意。

    这抹清浅的笑意,一瞬间,让两人都冷不丁打了个寒颤。

    两人对视了一眼,下意识地咽了咽口水。

    他们似乎看到‘死定了’三个字,正从跟前一点点地逼近,将他们浑身都全然笼罩。

    三分钟后。

    司机以同样的方式,被墨上筠捆绑起来,同那个壮汉丢在一起。

    “你,”司机紧张地盯着她,最后不甘心地问了一句,“你怎么发现的?”

    他们自认为这个计划天衣无缝。

    司机是特地开车来这里等待的,得知可能会有人埋伏,所以他们特地提前做了准备。在确定轮胎被戳破了后,他们就更加确定了这一点。

    于是他们安排了一场戏,由本来就没有身手的司机扮演受害者,编造出子虚乌有的绑架故事,但他所描述的车辆是路上见到过的。

    一来可以拖延墨上筠的时间,二来可以找到脱身的机会。

    他们没有想到的是,只有墨上筠这么一个人。所以他们当即决定由司机当诱饵,而壮汉在背后发动攻击。

    万万没想到,他们两个人,都被墨上筠一个女人所制服,简直丢脸丢到姥姥家了。

    墨上筠懒懒地打量他一眼,手中的水果刀亮出来,揪住他的衣摆,抬手一割,立即割出一块布料出来。

    直接将其塞到司机嘴里。

    如法炮制的,在壮汉身上又割了一块布料,塞到了壮汉嘴里。

    两人哼唧哼唧的,硬是一句话都说不出来。

    随后,墨上筠也没有跟他们多耗,两个人直接林到路边的草堆里,一辆面包车被有钥匙的墨上筠开到了稍远的地方停下。

    一切办妥。

    墨上筠耽搁了十来分钟,才继续开车摩托车上路。

    远远地看了眼在草丛堆里挣扎的两人,墨上筠微微眯起眼,头也不回地离开。

    至于她怎么发现的——

    只能说,他们的破绽不仅多,而且过于明显。

    司机不会身手,确实让她降低了警惕,可一句“小心你女儿”,就让司机心甘情愿帮忙,也过于不可思议。

    遇到救援,应当是不遗余力帮忙才对,毕竟对方是穷凶恶极的绑匪,一看就不是什么好人,女儿到了他们手上,就算老老实实听话也不一定有活路的机会,第一时间投靠救援次啊是明智之举。

    更何况,壮汉当初明显处于弱势,抓住壮汉,短时间内又不会跟对方联系,司机更不应该这么老实听话。

    那一句话,好像是故意给司机一个进攻的理由,并且提示墨上筠有‘女儿’这么一个人的存在。

    之后,司机尽量将车子所有特征都详细说清楚,甚至连墨上筠未过问的女孩儿的特征都详细讲述,并且中间没有丝毫的停顿,连短暂的回忆都没有。

    俨然就像是故意准备好,然后迫不及待地将这些信息泄露给她一样。

    加上那磨磨蹭蹭不肯报警的态度,墨上筠基本上百分之九十九可以认定司机跟壮汉就是一伙的了。

    索性将计就计,看看判断是真是假。

    毕竟真的按照司机所描述的车型去追,也只是白白浪费时间。

    *

    时间一分一秒过去。

    墨上筠开着摩托一路狂飙,超越了一辆又一辆的车,基本上超越任何一辆车的时候,都能听到后方传来的国骂。

    墨上筠倒也不在意,自顾自地开着车。

    所有速度趋向于中等的车,全部忽略不计,毕竟在这磅礴大雨中,只有将车速开得太快,不是想要找死就是想要逃命。

    她所要追的人,俨然就是后者。

    莫约过了十来分钟。

    墨上筠见到原本车辆稀松的道路,忽然就排成了一条车辆长龙,再靠近了些,只见到好几个交警站在前面,挡住了去路。

    他们选的地方,道路狭窄,两边都是稻田,想要绕路过去也没有任何法子。

    微微挑眉,墨上筠想了想,抬手敲了敲就近的一辆轿车的车门。

    驾驶位的车门缓缓滑落。

    “哥们儿,怎么回事儿?”

    墨上筠轻轻蹙眉,朝开车的司机问道。

    “不知道,说是查酒驾呢。”司机探出头,看着浑身湿透的墨上筠,连忙说道。

    这时,副驾驶位上一个男人也靠了过来,透过车窗看了眼墨上筠,也在一旁说道:“这么偏僻的地方,也不知道查什么酒驾,故意在拦截犯罪分子吧。”

    墨上筠微微眯起眼。

    “美女,有雨衣,要不要?”

    司机打量她几眼,又很是热情地询问。

    也是搞不懂了,这样漂亮的美人儿,怎么开着摩托车淋雨,路上随便拦上一辆车,都有人愿意停下来吧。

    “谢了,不用。”

    墨上筠淡声拒绝。

    随后,开车返回!

    她隐隐猜到,阎天邢所说的‘支援’,指的就是这一批在这里查酒驾的警察。

    而,看着那些警察愁眉苦脸的模样,墨上筠估计,连他们都不知道发生了什么,只是按照命令形式。

    墨上筠开着车,绕了一个弯,一路往回走……

    她没有记错的话,刚刚过来的路上,有一条岔路,不过是破旧不堪的小道,驶向附近一个山村的。

    如果是她,在需要避免跟警察有所接触的时候,绝对会选择这一条小道。

    顺着记忆,墨上筠成功抵达先前所见的小道,随后,没有任何犹豫地开了过去。

    没有铺好的道路,一下雨,全是泥泞和碎石,道路颠簸,墨上筠尽量控制着方向和速度时,也不忘观察泥泞道路上留下来的痕迹。

    因为下过雨,所以泥泞地面以前的车痕很浅,被冲刷的几乎没有痕迹,但最近的还是很清晰的。

    就在不久前,有一辆轿车从这里行驶而过。

    墨上筠微微眯起眼,顺着这辆轿车的车痕加快了速度。

    雨,越下越大。

    墨上筠浑身早已被淋得湿透,为了更清晰的视野,没有戴头盔,一头短发湿漉漉地紧贴在皮肤上,身上的温度也被一点点带走,取而代之的是从四肢蔓延开来的冷意。

    眉头拧得紧紧的,墨上筠心里颇为不爽,于是在如此颠簸的道路上速度未曾减缓分毫。

    她在路上耽搁了一段时间,但对方同样因为交警的障碍有所耽搁,墨上筠越开到后面,车轮印就愈发的明显。

    一直到最后,墨上筠听到前方有车子行驶的声音,发动机轰轰轰的,但距离却越来越近。

    墨上筠挑了挑眉,速度未减,很快,顺利见到了轿车的身影。

    随着她的靠近,轿车却迟迟没有开走,等一个转弯,视野顿时明亮的瞬间,墨上筠才看清楚所以然来。

    轿车的两个后轮陷入了一个泥坑里,有两个人站在外面推车,前面驾驶位置一直有人在发动车,勉勉强强才继续往前移动。

    墨上筠将摩托车停了下来。

    隔着一段距离,看着前面的情况。

    等了不到十秒,车子就顺利从泥坑里行驶出来了。

    而在后面推车的两个人,也顺利发现了她的存在,当即从身上将军刀给掏了出来,浑身杀气地朝墨上筠走了过来。
小说推荐