日升家园目录

王牌特战之军少追妻 230、长得很漂亮那个【3更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    有水洒落在地,沈惜眼底闪过抹讶然,过了片刻后才渐渐冷静下来。

    沈惜用另一只手拿着水杯,然后站直身子,朝沙发这边走了过来。

    随后,在单人沙发旁坐下。

    偏了偏头,看着在旁情绪低落的沈青。

    “去对面做什么?”沈惜和气地问。

    “我……”沈青张了张口,又停了下来。

    怀疑自己姑姑跟老男人有染这种话,她还真的开不了口。

    过了片刻,沈青只好随便找了个借口,“这不是看他对你大献殷勤吗,以为他对你图谋不轨,就去对面看了看。”

    说着,沈青急忙问:“对了,你跟他是什么关系啊?”

    听到前半段话,沈惜有点恼火,也觉得挺对不起的陈路的。

    人家好心好意来帮她,并且惦记着她的三餐,沈青怎么可能给人背这种污名?

    不过,这个时候她还是有点庆幸,前天晚上陈路觉得沈青可能会发现异样,那时候就给她想好了对策,比如她跟陈路是什么关系,陈路为什么要关照她……

    “他叫陈路,是阿远的战友。”沈惜尽量保持镇定,没有表露出心虚和慌张,将背诵了好几遍的话熟稔地说道,“我也是搬到这里后才知道的,阿远打电话给我,说陈路是他以前的排长,刚好想来安城住一段时间。索性对面要租出去,就让他租在对面了。他照顾我,也是因为阿远的嘱托,知道我不太会下厨。”

    听到最后,沈惜深深地看了她一眼。

    ‘不太会’这个词,用的怕是不对。

    以前没有见识过这个姑姑的厨艺,更没有单独跟姑姑相处过,先前去奶奶家,见到爷爷奶奶从来不让姑姑下厨,还以为是宠着姑姑,没想到其中是有别的不得已的理由。

    她是第一次见到,有人将糖和盐都放到白粥里的,而且从来不知道‘适量’是什么鬼。也是第一次见到觉得自己做出来的饭菜不好吃后,就准备几罐老干妈和豆豉放家里,随时往里面加都能吃的非常欢快。

    不过,以前调查后知道陈路是跟着沈惜搬进来的,沈青刚刚心里一直很疑惑,可在听到沈惜的解释后,心里那点点疑惑也被驱散了。

    应该真如沈惜所说才是。

    “那,为什么你按门铃的时候……”沈青忽然又觉得不对劲,继续问,“要摁两下?”

    听到这个问题,沈惜在心里松了口气。

    还好,这个答案昨晚陈路就给她想好了。

    “具体我也不清楚,他说基本每个人都有独特的按门铃的技巧,这样方便他听到门铃的时候就知道是谁,再考虑那人受不受人待见而开门。”沈惜缓缓地说道,勉强让自己的语气不要紧张起来。

    她是最不擅长说谎的,一说就容易慌张,但周远教她,如果有必须要撒谎的理由的时候,就事先准备好答案,然后自己记得滚瓜烂熟,到时候直接按照这些来背诵就行了。

    唯一需要注意的问题是,一定要尽量保证不要慌乱。

    只要她注意这两点,基本上就可以成功过关了。

    当然,如果对方阅历高很会识人的话……最好就不要用这种手段了,因为是百分百会露馅的。

    但,很显然,沈青并不是这类人之一。

    并没有看出什么异样的沈青,点了点头,心道了一声‘怪人’后,就基本彻底相信沈惜的说辞了。

    毕竟她也听爸爸说过,姑姑最不擅长的,就是撒谎了。

    “还有最后一个问题。”

    沈青倏地想起什么,继续道。

    还有问题?!

    沈惜心里郁闷的不行,但最终,还是保持着长辈的风范,非常耐心地朝她问道:“什么?”

    “你说的那个陈路,家里还有个跟我年龄差不多大女生,她是谁,你见过吗?”提及到这人,沈青的脸色就有些不好,补充了一句,“脾气还很恶劣。”

    沈惜仔细想了想,冷不丁想到几天前晚上见到的墨上筠。

    “你说的是那个酷酷拽拽的女生吧?”沈惜疑惑地问,“长得很漂亮的那个,短发。”

    “就是她。”

    虽然不爽沈惜对那人的评价,但沈青还是点了点头。

    往褒义上来描述,估计就是这种吧,差的不远。

    “那应该是墨上筠,当兵的,就在附近工作。”沈惜如实说着,将自己所知的信息说出来。

    不会撒谎,也编不了别的理由,沈惜只能硬着头皮实话是说了。

    这些信息……说出来应该没什么影响吧。

    “当兵的?”

    沈青刷的一下就站了起来。

    “怎,怎么了?”

    见她这么大的动静,沈惜心里难免有些慌。

    这是,怎么回事儿?

    当兵的不对劲吗?

    “没,”沈青摇了摇头,面露喜色,“没什么。”

    区区一个当兵的,敢在她面前这么嚣张,还装黑社会呢……

    呵呵。

    再惹她,直接去军区投诉她!

    反正就近的军区,就那么一个,这个叫墨上筠的,绝对是那里的!

    “不说这事了,”生怕沈青还有别的事,沈惜及时转移话题,道,“早上想吃什么,我做给你吃。”

    说着,沈惜怕是想起了自己的厨艺,连忙改口,“要不,我们订外卖吧。”

    “不用了,”沈青忙道,指了下餐桌的方向,“刚刚去对门的时候,他们给的。你先洗漱一下,我去下饺子。”

    让沈惜去下饺子,没准饺子会被煮烂了,或者说压根没熟。

    虽然沈青很不喜欢下厨,但下个饺子,她还是可以应付的。

    尤其是——

    在知道墨上筠是个军人后,她心情大好,一扫先前的阴郁、不爽。

    一个当兵的,不是最在乎名声吗?光是投诉她,就足够她吃一壶的了。如果墨上筠再跟她动粗,她就把照片发到网上,非得好好报复墨上筠一顿不可。

    浑然不知沈青那点小心思的沈惜,看着沈青积极地去厨房,心里多少有些欣慰,随后转身去洗漱。

    十五分钟后。

    两人面对面坐在餐桌旁,开始吃饺子。

    “对了,姑姑。”

    咬了口饺子,沈青抬起头,看了沈惜一眼。

    “怎么了?”沈惜好奇地问。

    “就是,”沈青犹豫了下,道,“晚上我要参加一个聚会,跟即将毕业的同学一起,所以,想找你借一套衣服。”

    别看沈惜什么家务活都不会,可沈惜是名牌大学毕业,工作能力很强,年薪百万不止。

    沈青一直觉得,像沈惜这样的,就是傻人有傻福,虽然人很单纯,可有好的工作、家庭环境,还有一个好老公。

    而,正因为收入高,沈惜买的衣服都挺高档的。

    沈家也不算富裕家庭,虽然沈青在校一直以富二代自居,可买的衣服包包都是省吃俭用下来的,或者是跟家里撒娇要到的钱买的,手头不算宽松。

    昨天沈青翻遍了自己的衣柜,也没有找到一件合适的衣服去参加聚会,所以……

    只能从沈惜这里要了。

    本来她跟沈惜的身材就差不远,气质和品味都很接近,加上年龄差也不大,沈惜的衣服她都能穿。

    “好。”沈惜倒是没觉得有什么,很快就点头,“我带过来的衣服不多,你要的话,就去衣柜里找找吧。”

    “好。”

    沈青没遮掩住眉眼的喜色,点了点头。

    *

    吃过早餐后,沈青就被同学一个电话叫走了,连沈惜的衣柜都没来得及翻。

    沈惜确定她离开后,洗了个澡,选了一件白色连衣裙穿上后,又在柜子里找了一顶比较淑女的宽檐帽,出门前,找到一双白色的帆布鞋搭配。

    确认就这套衣服后,沈惜出了门,直接来到对面,摁了对面的门铃。

    “叮铃铃——叮铃铃——”

    “叮铃铃——叮铃铃——”

    门,没有跟以往那般很快就开了,而是感觉到有人通过猫眼看清自己后,才听到门开的声音。
小说推荐