日升家园目录

王牌特战之军少追妻 227、墨上筠你个恶魔!【8更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    六点半。

    在小区外转悠一圈的墨上筠,出现在陈路的租房。

    陈路任劳任怨地给她做早餐。

    那三个老家伙自己生活习惯不好,刚带墨上筠的时候,也没有注意过墨上筠的三餐和作息。墨上筠也是必须做完事才想到吃饭的人,久而久之,也养成了三餐不规律的习惯。

    平时她在外管不着,但在眼前的时候,这种小事能顾及就顾及了。

    陈路在厨房给她包饺子,墨上筠坐在沙发上看军事新闻,活脱脱一小没良心的样儿。

    电视里正在介绍最新的战斗机,墨上筠有点眼馋,看了会儿认清自己没可能开战斗机的现实,于是默默换了台。

    随后,将遥控器放下,墨上筠起身去厨房转了一圈。

    洗了根黄瓜,墨上筠踱步来到陈路旁边,看了眼整整两个盘子的饺子,不由得挑眉。

    “这是将半个月的伙食都一次性做好了?”墨上筠笑着调侃道。

    陈路没好气地白了她一眼,“给对面准备的。”

    “哦?”

    来的时候打听了下,那个叫沈青的大学生依旧住在对面,就算加上她一个同学和沈惜,也吃不了这么多才是。

    再者,沈惜看起来挺会持家的,没必要送这么多饺子。

    听到墨上筠语气中的疑惑,陈路偏头看了她一眼,随后摇了摇头,自顾自地将最后一个饺子包好。

    还是太年轻了。

    她根本难以想象,一个看着厨艺家务样样精通的女生,怎么会把饭菜做的那么难吃。

    上次端过来的那一碗粥,陈路等他们走了后,尝了一口,最后全部给倒掉了。

    都在部队里待了这么长时间,真正的蛇虫鼠蚁都生吃过,到现在竟然还有难以下咽的食物,陈路也是长见识了。

    “走走走,不要挡道。”

    将火点燃,将蒸笼放到上面,注意到还在旁吃黄瓜的墨上筠,陈路摆了摆手,催促着她离开。

    墨上筠推开了两步,又拿了个陈路中午要炒菜的西红柿后,才在陈路吹胡子瞪眼的恼火注视下,优哉游哉地离开。

    亏的是她这丫头,要是别人家的熊孩子,陈路早就拿起拖把来胖揍一顿了。

    墨上筠走回客厅,显得没事干,一边吃西红柿和黄瓜,一边给阎天邢编辑短信,汇报来到这里后的情况,用的非常正式的语言说着无关紧要的废话,觉得阎天邢差不多会看得头疼后,才用最简洁的语言说明了下在小区外遇到了那两个人。

    点击发送,墨上筠丢了手机,继续看军事新闻。

    “叮铃铃——叮铃铃——”

    “叮铃铃——叮铃铃——”

    刚将手中吃的吃完,墨上筠就听到门铃的声音。

    “丫头,开下门。”

    陈路在厨房喊了声。

    “好。”

    墨上筠应声,起身去开门。

    墨上筠以为陈路有约,加上门铃声跟上次听的一样,连猫眼都没有看,直接把门给打开了。

    拉开门,视线一扫,却见到个眼熟的身影。

    沈青站在门外,卷发披散垂落,一条绿色长裙,化着淡妆,五官好看,就如先前所见那般——不说话、没行动的时候,还是优雅气质的美女一枚。

    “怎么是你?”

    沈青见到墨上筠,神情难免惊讶,脸上紧绷的表情,一瞬间更为凝重了。

    墨上筠眉头轻轻一蹙。

    按理来说,沈青是不知道陈路和沈惜一事的才对,沈青怎么会来这里敲门?

    “好巧。”墨上筠双手环胸,懒懒地倚靠在门边,“有事吗?”

    “我不是来找你的。”

    沈青紧紧皱起眉头,没有刻意装出来的温雅,反倒是顺眼很多。

    墨上筠心思微沉,面上却优哉游哉地问:“那你找谁?”

    “找那个老男人。”沈青冷冷说着,眉宇间多出了几分怒意,“我几次看到他跟我姑姑来往了,还经常殷勤地送吃的。我警告你们,我姑姑是有未婚夫的!那个老男人做出这么龌龊的事情,信不信我告他性骚扰?”

    墨上筠:“……”

    联想到浑身正气的退伍军人陈路,站在法庭上被人指责性骚扰的场景,墨上筠脸色变了又变。

    摸了摸鼻子,墨上筠看了眼走廊,随后指了指门内,“进来说。”

    见到墨上筠如此平静的反应,沈青微微一顿,心中警惕万分。

    紧随着,又想到墨上筠上次那般强硬的行为,心里几乎是断定墨上筠和那老男人都不是什么好人。

    于是,非常斩钉截铁地拒绝,“我不进去。”

    一个“去”字刚刚从嘴里说出来。

    沈青还没来得及往后退,墨上筠就一把抓住她的肩膀,直接往门内一拎,门“啪”地一声关上,沈青整个人还糊里糊涂的时候,就已经站在了玄关处。

    慌乱间,沈青冷不丁往后退了一步,抬眼看到似笑非笑的墨上筠,脑海里闪过了两个字——

    恶、魔。
小说推荐