日升家园目录

王牌特战之军少追妻 221、自作自受的墨上筠【2更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    墨上筠找到言今朝的时候,他正在1pk5,周围有不少人旁观,并且跃跃欲试。

    就这种明知是作死,但还是要咬着牙去作死的行为,墨上筠表示很能理解。

    跟言今朝这样的高手过招,可是难得的机会,就算知道结局是失败,失败了后也会懊恼、后悔,可对这群热血的、不服输的男儿来说,依旧是不会吸取教训的。

    再者,在言今朝这里,不需要扣分,没有任何压力。

    墨上筠走近时,言今朝刚刚解决掉五个人,周围一片叫好声。

    有人看到墨上筠,因不知道她的意图,所以紧张地盯着她,见她站在一旁没有动作后,心想其他教官没来阻止、墨上筠应当只是来看看的,便放下了心。

    事实上,本来是想解决这件事的墨上筠,在看到这场面后,还真的只打算旁观了。

    这些人虽然被惨虐,可他们有着想要超越言今朝的决心,正因此更注重格斗,这对他们的格斗训练起着一定的积极作用。

    当然,若是全部将心思放到格斗上,就得不偿失了。

    一个组接一个组的找言今朝pk,每个组5人,接下来还有两个小组。

    墨上筠等着言今朝解决掉后面两个组,周围的人散的差不多后,才去找言今朝。

    “1。”

    墨上筠往前走了几步,叫住正在擦汗的言今朝。

    闻声,一直专注跟人pk的言今朝一愣,下意识抬眼看到墨上筠后,万年不变的表情稍稍有所变化。

    “墨教官。”

    盯了墨上筠半响,言今朝才喊了她一声。

    “跟你说件事。”

    墨上筠抬起眼,看着比自己高近一个头的言今朝。

    顿了顿,言今朝点头,“你说。”

    “非格斗训练期间,在我有空余时间的时候,我可以跟你切磋切磋。”只手放到裤兜里,墨上筠懒洋洋道。

    “真的?”言今朝微愣,似是有点惊讶。

    墨上筠每次格斗训练的时候,才会允许三人来挑战,现在说有空余时间的话就能找她切磋……

    言今朝是高兴的,只是不知该如何表现出来。

    “真的,”墨上筠肯定回答,随后又道,“不过有个条件。”

    “好。”

    言今朝不假思索地点头。

    连条件都没来得及说的墨上筠,看着一口答应的言今朝,有些哭笑不得。

    不过,条件上也没有坑他,就是让言今朝克制休闲时跟人pk的时间,有时间的话切磋一下可当娱,但不能这么发展起来。

    墨上筠只是说了个大意,言今朝就直截了当地点了头。

    换句话说,言今朝压根没有考虑墨上筠的意图是什么,答应后过了两遍才大约弄明白。

    “那行。”

    摸了摸鼻子,墨上筠应声,就当是谈妥了。

    本以为这件事到此结束,墨上筠刚想去办公室看看,却忽的感觉到言今朝的眼神变了——

    上前一步,言今朝紧紧盯着她,以尤为肯定的语气问道:“你现在有空吗?”

    墨上筠:“……”

    *

    自作自受的墨上筠,花了点时间跟言今朝切磋完后,才抛下失败后站在原地反思的言今朝,回到宿办楼。

    好在解决的还算快,墨上筠去办公室拿了积分登记表回到训练场后,刚好到七点。

    至于向永明还在罚站的事儿——

    墨上筠一来一回都看到了,不过没空去搭理他,于是让他自生自灭去了。

    同样的,眼见着墨上筠一来一回的向永明,在心里怨恨这无情的苍天和……墨上筠。

    b组学员们在七点之前就全部集合。

    一如既往的,墨上筠招了几个宿舍长来,把每个人今晚要完成的训练任务给分配下去,由得她们自己训练。

    “墨教官。”

    发放完训练任务的唐诗,转过身就匆匆朝这边跑了过来。

    “怎么?”

    “来跟您汇报一下梁之琼的情况。”唐诗立即道。

    墨上筠点头,算是允许了。

    唐诗早在心里做了总计,为了节约时间,语速稍稍偏快,跟墨上筠一五一十地说了下梁之琼的情况。

    任何言语里,没有一句不是夸奖的。

    墨上筠好笑地看着她认真的‘汇报’,想了想,没有揭穿她。

    “就是这样。”唐诗说完,做了个总结,“总而言之,梁之琼今天表现的非常好。”

    “行。”

    墨上筠附和地点头。

    见她没有异样,唐诗自以为成功了,顿时喜上眉梢,眼底是藏不住的雀跃。

    墨上筠无语地目送她离开。

    再看训练,白天很多人都分散开来,所以并不觉得,但夜间训练的时候,这个集体的团结协作能力表现的非常明显。

    尤其是对梁之琼的关注。

    就连平时对梁之琼怀有敌意的秦莲,必要的时候,都会拉上梁之琼一把。

    在这堆齐心协力的学员中,最显眼的是游念语——

    这个人,表现的一直不明显,但总能在最恰当的时候,帮身边的学员一把,可帮完后又恰如其分的消失,存在感比想象中的低很多。

    倘若不是刻意观察她,往往会下意识忽略她的存在。

    这一点,倒是跟段子慕挺像的。

    看过游念语的资料,所有的项目都很完美,而在先前的部队里,被人称之为神枪手。

    不知道有没有想成为狙击手的意愿。
小说推荐