日升家园目录

王牌特战之军少追妻 218、墨教官,救命【8更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    见到季若楠这完全摸不着头脑的反应,压根没将昨晚之事放到心上的墨上筠,先是有些纳闷,随后才后知后觉地反应过来,意识到某种可能性。

    但,想了想后,没有计较这一事。

    既然季若楠有意避开她,墨上筠也没有热脸贴冷屁股的意思,只是梁之琼正好在她这个组,墨上筠一点消息都问不到,无奈之下,便在训练场上留了下来,着重观察梁之琼的训练状态。

    刚刚那一转悠,墨上筠也特地跟牧程和萧初云问过了,晨练的各种训练里,梁之琼没有扣掉一份,在上午的训练中,两人也对她上午的表现都表示肯定。

    不知是不是澎于秋的原因,牧程和萧初云多少都会关注一下梁之琼,说的信息也很清楚,墨上筠打听起来很方便。

    在荫凉的地方站着,墨上筠如同休息一般,观察着训练的情况。

    时间不长,墨上筠便发现梁之琼依旧存在一定的破绽。

    虽然看得出梁之琼已经很努力地克制了,但偶尔还是会出现心神不宁的状况,只是在没有影响到成绩的前提下,墨上筠只当没看到。

    估摸着,当过完这段时间,可以适当重点挖掘一下梁之琼的潜力。

    十一点半后,集体围着跑道来个五公里。

    墨上筠优哉游哉地看着他们跑的气喘吁吁的,在心里计算着去吃午餐的时间。

    “墨教官。”

    “墨教官!”

    ……

    “墨——”

    刚跑第一圈,就有几个眼熟的跑过,殷切地朝她喊了一声。

    “嚷嚷什么呢?!”

    连续几个后,牧程发现了异样,举着喇叭就朝这边吼道。

    于是,所有殷切的目光顿时消失得无影无踪。

    牧程哼了一声,朝墨上筠看了眼后,又举着喇叭走远了。

    墨上筠摸了摸鼻子,预备撤离。

    然而,还未来得及转身,便见从一侧跑来的元曲,非常坚信地朝墨上筠吐出五个字——

    “墨教官,救命。”

    救命?

    救什么命?

    墨上筠微微一愣。

    还未来得及细想,就见澎于秋走了过来,淡淡地提醒她一句,“别理他们。”

    挑了挑眉,墨上筠莫名其妙地问:“怎么回事儿?”

    只是路过的澎于秋,闻声,步伐顿了顿,随后解释道:“今早被言今朝虐了。”

    “昨晚也是。”澎于秋又补充一句。

    可以说,是从格斗训练结束后,言今朝对后期训练就格外认真,半点都不含糊。

    而,因他是当之无愧的第一,身边有不少人想跟他闲事切磋切磋的,以前他基本不会答应,可昨天晚上开始,他就记得以前找他挑战的,一一进行pk,一有空闲就虐人,简直把男兵闹得鸡飞狗跳。

    偏偏这些人都是自找的,先前放下的话不能反悔,不然就是怂,只能硬着头皮跟言今朝干。

    结果好嘛,全部虐的个一干二净。

    就连尚元廷都去凑热闹,最后也没有落得个好。

    马上就到中午了,又是近一个小时的空余时间,这帮男兵预感中午会很不妙,这才病急乱投医,找到墨上筠寻求帮助的。

    “因为没有接受他的挑战?”墨上筠讶然问。

    “可能吧。”澎于秋微微点头,“被虐的都这么想。”

    墨上筠:“……”

    真是要命。

    强的太强,弱的太弱。

    这么多人干不过一个人,也是够丢脸的,就算是车轮战,也该把言今朝给拖死才对。

    “话说回来,”澎于秋别有深意地看她一眼,问,“你昨晚是不是跟阎爷出去了?”

    墨上筠和阎天邢回来的动静很轻,澎于秋当时并不知道,更没有清醒,而是刚刚跟萧初云提及季若楠对墨上筠态度有点古怪的时候,萧初云才跟他说了昨晚两人晚归的事儿。

    “嗯。”

    墨上筠没有否认。

    得到墨上筠的肯定回答,澎于秋心里确定了七八分,随后跟墨上筠提醒道:“季若楠跟阎爷交往过。”

    墨上筠眉头一抽,“我知道。”

    怎么谁都跟她提起这事儿?

    “但这事肯定有点隐情,”澎于秋道,“我对季若楠不太了解,如果她对你……影响到工作的话,随时可以跟阎爷说,这是他应该解决的事。”

    澎于秋在合理范围内给出了善意的提醒。

    也很奇怪,虽然跟季若楠接触不多,但同墨上筠的接触也不算多,可出奇的比较信任墨上筠。

    就像信任阎天邢一样。

    “了解。”

    墨上筠点了点头,没对这事做过多的解释。

    该说的话都说了,澎于秋没有久留,拎着喇叭离开,继续监督学员。

    墨上筠在原地站了片刻,最后视线在跑道对面认真工作的季若楠身上转了几圈。

    挑了挑眉,墨上筠转过身,直接往宿办楼的方向走去。
小说推荐