日升家园目录

王牌特战之军少追妻 214、就想跟你说一声谢谢【5更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “我只是想了解a组学员生活上的情况。事实证明,这种方法很有效,很大程度上让我更能了解她们。”

    “我不否认你这种方法带来的好处,我也没有就此控诉你的意思,”墨上筠不紧不慢地说着,拿起桌上的水杯,拧开瓶盖喝了口水,然后才继续道,“就想问问,为什么选白芃,也就是299。另外,你想过一旦‘卧底’的事暴露,引起的躁动该如何解决吗?”

    “299是自己找上门来的。”季若楠没有遮遮掩掩的,坦然道,“她是三月考核的学员,我对她有一点印象,就各方面表现而言,都还可以。她主动提出来帮我打探学员的情况,我当时正好对她们不太了解,就答应了。”

    不过后来想想,这样的做法还是有些冲动了。

    虽然299给她的消息,给她带来了一定的便捷,方便她掌控a组学员每个人的动态,然后及时做出应对措施。

    但是,这种行为存在一定的风险。

    而且一个能够在第一天就下定决心做“卧底”的学员,是不是会有什么企图?

    也是到两周后,季若楠才无意中得知,在三月考核的时候,299跟墨上筠不对头,并且还被墨上筠虐过。

    季若楠也因此而知,299应该是怕墨上筠做教官后报复,所以狗急跳墙,想着先找好靠山,然后才来找自己的。

    因为她是教官,而且跟墨上筠有竞争关系,认定她们俩是对头,于是斩钉截铁地投靠了她。

    听到季若楠的解释,墨上筠也大抵能明白白芃的心理了。

    不过,这不是重点。

    季若楠继续道:“至于‘卧底’暴露的事,我确实有想过,不过暂时没想出什么好的解决办法。”

    “你们组有人跟踪白芃,傍晚你们见面的事情,已经有人知道了。”墨上筠轻描淡写地说道。

    “什么?!”

    惊愕之下,季若楠冷不丁站起身,眼底盛满了惊讶。

    “你,”微顿,季若楠紧紧皱着眉,平时镇定的神情此时有些异样,她盯着墨上筠问,“你怎么知道的?”

    “正好我们组有人当了次‘黄雀’。”墨上筠不紧不慢道。

    仔细想了想,季若楠又坐了回去,疑惑道:“可是,晚上她们表现还挺正常的。”

    墨上筠挑眉,将梁之琼偷听到的话,稍稍做了下总结,跟季若楠重复了一遍。

    听完,季若楠脸色微微发白。

    这才第三周,这事就被发现了……

    眼下的时间,不够她做足充分的准备。

    “我这里有个建议。”墨上筠慢条斯理道,“听不听?”

    深吸一口气,季若楠渐渐平复下来,点头道:“你说。”

    她相信,旁观者清。也相信,墨上筠是确实有主意后,才会找她来这么一次行动。

    注意到季若楠没有半分狐疑之色,墨上筠眉头轻挑,毫不隐瞒地将她的建议说了出来。

    两个步骤,一是在a组学员再次跟踪的前提下,将白芃当做诱饵,直接跟白芃说不再需要“卧底”,说明反思过后的理由后,还要表现出绝对的坚定。二是在跟某部分人表明决心后,将a组学员召集起来,主动承认“卧底”的事情,并且真诚的道歉。

    当然,还要委婉地维护白芃,明着不指出“卧底”的身份,并且强调“卧底”也是无辜的,以来提醒那些知道卧底就是白芃的人对“卧底”不要心存偏见。免得白芃会因此事被孤立,时间久了惹出什么事。

    墨上筠之所以对白芃的事做强调,是因白芃在集训开始后并未对她做出什么事,充其量是一有心机的胆小鬼。而且,这件事不仅是白芃单方面的原因,同意白芃的“卧底诱惑”的季若楠,也是有一定过错的。

    既然季若楠要将先前的污点抹去,又何必给白芃留下抹不去的污点?

    索性让这件事就这么过去为好。

    “好。”

    季若楠将墨上筠的建议反复想了两遍,最后同意了。

    “还有,”墨上筠将水杯放到办公桌上,翘起二郎腿,慢悠悠道,“事情难免会传到其他教官耳里,建议你熬夜写一份检讨,明早之前放隔壁的办公室。”

    她所说的“隔壁”,自然是指阎天邢的办公室。

    她清楚,季若楠也清楚。

    季若楠忽然就安静下来。

    沉思片刻,季若楠抬了抬眼,看着正在关电脑的墨上筠,她喊了一声,“墨上筠。”

    “还有问题?”墨上筠偏头看她一眼。

    季若楠站起身,定定的看着她,正色道:“就想跟你说一声谢谢。”

    “请客吗?”墨上筠轻轻勾唇。

    呃。

    季若楠仔细想了想,最后肯定道:“如果这一周你们赢了,自费请你们b组吃夜宵,a组帮你们做苦力。”

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐