日升家园目录

王牌特战之军少追妻 212、纸包不住火【3更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    接下来两日,梁之琼在自己的努力和b组学员的帮助下,顺利达成墨上筠的目标——三天之内没扣一分。

    这个目标,墨上筠没有透露,梁之琼也没有透露,是b组学员自己发现的,只是不知道具体的,也不清楚时间期限。

    隐隐觉得梁之琼那么拼命,应该是想要成绩好。

    于是,义无反顾地在训练场上给梁之琼加油鼓劲。

    两天后,晚上。

    夜间训练结束后,准时完成训练的梁之琼,特地留了下来。

    “墨上筠。”

    梁之琼走至墨上筠跟前,一字一顿地喊她。

    “叫我什么?”墨上筠悠然反问。

    一顿,梁之琼撇了撇嘴,不情不愿地喊她,“墨教官。”

    墨上筠挑眉,满意了。

    在心里鄙视万分,但在面上,梁之琼却正色问:“三天之约,说话算话吧?”

    墨上筠打量着她。

    四月中旬,很多人都换上了夏季作训服,不再穿外套,此刻穿着短袖长裤带着作训帽的梁之琼,浑身都被汗水浸得湿漉漉的,稍稍长长的头发黏在一起,紧贴在皮肤上,先前明显白其他人一圈的皮肤,也有被晒黑的趋势。

    但梁之琼的眼睛很亮,如星光闪烁,没有三日前的踌躇和犹豫,唯有坚定不移的决心,还有隐藏在眸底深处的好胜欲。

    虽然狼狈不堪,可依旧腰杆笔直。

    “算。”墨上筠点头。

    梁之琼长长了舒了口气,“还以为你还有什么花招。”

    “你想的话,我倒是可以如你所愿。”墨上筠非常善解人意地说道。

    “别介,我就开开玩笑。”

    梁之琼嘴角狠狠一抽,心想墨上筠恶劣的性子真是一点都没变。

    墨上筠轻轻扬眉。

    最近看来,梁之琼的性子转变,还真不是一般的大。

    放到一个月之前,她非得跟你闹得鸡飞狗跳、最后大打出手不可。

    “看在你用心良苦的份上,我给你透露一个小道消息。”梁之琼傲娇地扬了扬下巴。

    “什么叫用心良苦?”墨上筠眉头微抽。

    “别不承认了,唐诗都跟我说了,你故意恐吓我的,其实压根没想让我走。”梁之琼眉飞色舞地说着,尾巴都差点儿翘上天去了。

    唐诗?

    墨上筠将这家伙乖巧的目光在心里过了一圈。

    感情不仅在她这边说梁之琼的好话,还在梁之琼那边说她

    想至此,墨上筠饶有兴致地勾唇。

    还真没看出来,这家伙那么精明。

    梁之琼这傻子全然被她给绕进去了。

    “快说。”

    墨上筠打断她发展这莫名其妙的良好自我感。

    “说就说,”梁之琼哼了一下,继续道,“隔壁的a组,有季若楠安插的卧底,就今天下午,我意外看到这卧底跟季若楠‘汇报工作’”

    说到这儿,感觉到墨上筠打量的目光,梁之琼立即强调道:“我还没有那么缺德,这事儿真不是我泄露出去的!”

    “信你。”

    墨上筠直接点头,示意她继续说下去。

    听到这果断而肯定的“信你”两个字,梁之琼冷不丁愣了愣,再看墨上筠云淡风轻根本不在意的表情,忽然觉得耳根有点发烫。

    又没什么交情,信什么信

    在心里嘀咕了一声,梁之琼才道:“我是差不多听完之后,才发现有人跟我一样偷听来着,就是a组的。后来我偷偷跟上去,有几个人在窃窃私语,大概就是她们之中几个早就觉得季若楠时刻察觉a组情况一事诡异,怀疑她安插了卧底,前两天将怀疑目标锁定在那卧底身上,今天特地跟过去证实,现在差不多百分百确定了。”

    听着她全然将话给说完,墨上筠稍有好奇地问:“你没被发现?”

    “靠,我这么厉害,怎么可能被发现?!”

    能力被质疑,梁之琼愤怒地反驳着,差点儿就要炸毛了。

    自我感觉‘这么厉害’,并且还听人说不得,墨上筠嘴角微抽,也是服了她了。

    不过,也没跟她同这么无聊的事计较下去,道:“a组夜间训练如常。”

    “那是因为她们没把事情给说出来,”梁之琼眉目染着得意之色,“听她们的意思,应该还是在犹豫,毕竟季若楠的初衷还是为了她们好,最近对她们也不错。不过,她们三个显然不够团结,到时候纸包不住火的,a组迟早起内讧。”

    关于最后这一点,墨上筠倒是表示赞同。

    纸,始终包不住火。

    燕归能在第一天知道这事,就证明这件事比季若楠想象中的更不保密。

    除非a组个个都能理解季若楠,就算她们都知道了,也当做什么都不清楚,不揭穿、不戳破,配合季若楠一起演戏。

    是有这个可能。

    可

    季若楠跟她们的相处时间太短了,还达不到这种信任的地步,再者季若楠本身的行为就是背叛了这种信任。

    a组学员,极有可能反弹。
小说推荐