日升家园目录

王牌特战之军少追妻 210、恋爱【1000更,踩楼活动补充】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    心思微转,阎天邢的思绪落到两人关系上。

    陈路的信息,阎天邢知道一些,但都是能公布开的资料。

    当过兵,退伍,上面很看重的老兵,一直想给他找个好工作,可他却坚守着一家面馆。当初墨上筠选择退出三月考核,也是因为这个人。

    “认识他?”

    阎天邢凝眉,不动声色地朝墨上筠问道。

    “嗯?”

    正在沉思的墨上筠,冷不丁听到这一声问,不由得愣了愣。

    片刻后,意识到阎天邢没有亲眼见过陈路,就算见过照片,陈路打扮成这个模样,阎天邢也很难认出来,所以没有在意,那抹潜意识浮现的疑惑也消失无踪。

    “嗯,他叫陈路,是我老师。”墨上筠淡淡道。

    只用‘老师’一次来代替,没有过于详细的解释。

    但是陈路这个名字,加上长时间在部队,不可能成为常规教师这一矛盾点,就足够阎天邢想清楚大概了。

    至于具体的关系解释,牵扯的事情过于复杂,完全就没有这个必要了。

    两人在原地站了会儿。

    对面的陈路,没有直接跟上去,而是拿出手机打了个电话。

    墨上筠和阎天邢都注意到,陈路手里拿着的是一翻盖机,款式非常的老旧,估计也就打电话和发信息这两种功能。

    墨上筠嘴角一抽。

    原来做戏要做的这么全面……

    阎天邢倒是不意外,漫不经意地看了陈路几眼,随后偏头朝墨上筠问:“还吃吗?”

    “吃。”

    墨上筠给出了肯定的答案。

    他们本来就是出来吃夜宵的,虽说遇到了意想不到的意外,但就此将原计划给搁浅……那也太憋屈了。

    更何况,他们什么情况都不知道,而陈路也有意要瞒着,还是先边吃夜宵边见机行事吧。

    反正对于那俩女生的事儿,墨上筠真不是很上心。

    “我请你。”

    阎天邢不紧不慢说着,将手中的垃圾袋往旁一丢,垃圾袋准确无误地避开人群,呈抛物线落到垃圾桶里。

    “不用。”墨上筠摆手。

    本就是计划出来的,所以墨上筠不仅特地换了便装,还将钱给带够了。

    阎天邢一伸手,抓住了她的手腕。

    墨上筠眉头一蹙,刚想挣脱,阎天邢就往她身边走了一步,微微垂下眼睑,笑眼看她,略带戏谑道:“作为‘你’男人,总不能当小白脸吧。”

    闻声,墨上筠顿了顿后,才想到阎天邢说的是什么,当即脸色沉了沉,几秒后才恢复正常。

    “情势所迫,不用在意。”眯了眯眼,墨上筠倒也不挣脱了,幽幽道,“毕竟回头草不好吃。”

    再一次提及这个话题,阎天邢俨然有了一定的抵抗力,不动声色的,眉目看不出喜怒。

    周围的人群来来往往,学生居多,刚走过去的两人,正在议论他俩是否吵架了,但猜测很快隐匿在欢声笑语中。

    “都没吃过,怎么不好吃?”

    阎天邢垂下眼睑,盯着墨上筠的眼睛,眸色愈发深沉,似是深不见底的寒潭。

    墨上筠微顿,随后笑了,“那我得先跟安辰试试?”

    “他不新鲜。”

    阎天邢意味深长道。

    如此死皮赖脸的,墨上筠还真不好应付。

    半响,墨上筠无奈道:“你请吧,我要十根羊肉串。”

    “……”

    生生被墨上筠把话题绕回去的阎天邢,一瞬间,脸色阴晴不定。

    与此同时——

    对面。

    陈路跟人通完电话,将手机收了起来,抬手给自己倒了杯啤酒。

    打电话有一两分钟,一下子空闲下来,陈路也没事可做,刚将杯子端起来,想到跟一陌生男子在对面的墨上筠,便一边喝着一边侧过头,想看看墨上筠还在不在。

    然——

    一眼,就见到被那男人抓住手腕,面对面跟那男人眯眼轻笑的墨上筠。

    “噗——”

    刚入口的啤酒,冷不丁喷了出来。

    这这这……这孩子,恋爱了?

    似乎见到什么天方夜谭一样,向来沉稳淡定的陈路,竟然惊得脸色都变了,好几秒都没有回过神来。

    直至周围路过行人露出嫌弃表情,走过的老板颇为不爽地朝这边看了眼,陈路才后知后觉的回过神来。

    擦了擦嘴,陈路又朝墨上筠那边看了几眼后,才依依不舍地收回视线。

    转身坐回去,手中的杯子被放到桌上,动作稍稍有些重,敲得桌面嘭地一声响。

    陈路忽然就焦躁起来。

    那男的什么人?

    看起来要比墨丫头大很多!

    那人什么身份、背景,人品值得信任吗?

    ……

    妈的!

    墨丫头第一次谈恋爱,会不会被那混蛋骗了?!

    看着就不像什么好人!

    越来越多疑惑在脑海里转悠,陈路越想到后面,就觉得脾气越暴躁,心里窝着团团怒火。

    若非眼下有事要办,非得好好教训那小子不可。

    ------题外话------

    今日爆更结束。

    因踩楼活动发布后,才发现一百层楼就3个名额,所以瓶子决定追加踩楼奖励。

    踩中后面两位数为的,一律奖励币。

    因楼层计算都是倒数的,导致最早踩楼的反而排到最后,所以零点踩楼的前十都奖励币。

    奖励优质评论,长短皆可,奖励不等的币。

    周边图片已上传至微博,虽然只有一部分,而且手抖的瓶子拍的不咋样,但感兴趣的话还是可以看看的。

    各位不要大意地踩楼吧,除了盗版,重复踩楼中的读者一样奖励。(注:盗版踩中楼直接不算数)

    最后,继续求个票。╭(╯^╰)╮反正我更得多,有脸求票。打劫打劫。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐