日升家园目录

王牌特战之军少追妻 207、阎老兄,真上道【32更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    基地内,夜色宁静。

    赶在熄灯哨之前,墨上筠避开所有耳目,抵达基地靠近外面街道的一面墙。

    墨上筠拍了拍手,刚想翻墙而出,就忽的听到一道熟悉的、凉飕飕的声音——

    “想去哪儿啊?”

    墨上筠微微一怔。

    听出是谁,墨上筠并不慌张,错愕的是,有人明目张胆地跟在身后,墨上筠却没有发现。

    有点伤自尊。

    摸了摸鼻子,墨上筠偏过身,干脆倚靠在门边,懒洋洋地站在不远处的人影看去。

    阎天邢站在离她四五米远的地方,正好是树影之下,一身黑衣的他隐匿其中,若非仔细去看,很难发现他的存在。

    暗处,只见阎天邢的身形,看不清起容貌,隐约可见轮廓,更不知他是何表情。

    “好巧啊。”

    墨上筠没有半分心虚,坦然地朝阎天邢打了声招呼。

    树影下,阎天邢看着站于月色下的墨上筠,月光如水,在她身上洒落一层淡淡地银光,身影轮廓染着浅浅毛边。

    人倚靠在身后的墙上,双手环胸,闲散肆意模样,一双狭长的眼睛睁着,黝黑的瞳孔折射着皎洁的月光,黑暗的深处隐藏着浩瀚星辰。

    下巴微微抬起,神色坦然自若,有些小傲娇的情绪。

    似是料定了他没法拿她怎么样。

    毕竟,没有抓她个现行。

    心知厚颜无耻到这种地步,阎天邢却轻轻弯了下唇,视线没有移开墨上筠那细微的表情,他走出树影,径直朝墨上筠走了过去。

    “想去做什么?”

    走近,阎天邢低眉轻笑,问她。

    墨上筠微微抬眼,眼睛望向星辰密布的天空,格外自然地回答:“散步。”

    唇畔笑意不减,阎天邢视线寸寸扫过她那张精致的脸,随后,用沙哑性感的声音继续问,“要我请客吗?”

    “……”沉默片刻,墨上筠在心里琢磨了番,紧随着眯起眼,偏头朝阎天邢笑问,“要不,我请你?”

    她要做什么,两人都心知肚明。

    反正上次被阎天邢请过客,这次墨上筠就当回赠他一顿,并且还卖个人情,免得到时候秋后算账,没个完了。

    “成交。”

    阎天邢扬眉,一口应下了。

    墨上筠扬了扬下巴。

    这老兄是真上道。

    “跟上。”

    朝阎天邢嘱咐一声,墨上筠往后退了几步,往前一冲,直接三步上墙,身子轻盈,轻轻松松地到了墙头。

    阎天邢抬眼,看着墨上筠这一气呵成的动作。

    不愧是在校门外等两次,就能碰巧遇见的人,翻墙的动作俨然成了她的本能。

    阎天邢笑了下,往后退了几步,按照墨上筠的套路顺利上墙。

    看在他大把年纪的份上,墨上筠还表示特体贴地揪住他的肩膀,拉了他一把。

    一上墙,阎天邢半蹲在墙上,扫了眼被她揪乱的肩膀,脸色微微一黑。

    “不用谢。”

    墨上筠看着他,大方地摆手。

    随后,淡定从容地转过头,可一个没忍住,嘴角忍不住上扬。

    见此,阎天邢愈发确定,墨上筠刚刚故意拉他一把,就是想捣乱的意思。

    朝下面看了眼,墨上筠耳朵微微一动,身子稍稍往后倾斜,听了几秒后,朝阎天邢挑眉,“来了。”

    稽查员来了。

    阎天邢低声道:“走。”

    全部都穿着便装,加上都半蹲在墙上,鬼鬼祟祟的一看就不是什么好人。

    若被发现,几道手电筒光线打过来,再来几杆枪指着他们……两人就不用再在这里混了。

    忒丢脸。

    于是,两人对视了一眼,几乎是一起跳下去的。

    跳下墙的时候,特地选择了动静最小的方式,没有惊动周围的一草一木,在喧闹的街道上,他们跳下墙的细微动静,可以说是不值一提。

    默契地看了眼周围的情况,墨上筠和阎天邢站起身,然后以悄无声息的方式,来到了大街上。

    就像是堂堂正正出现的一般。

    实际上,衣着得体、气质优雅、模样好看的两人,还是引得他人频繁侧目,只是多数人都只是抱着观赏的态度,并没有多少其他的意思。

    “去哪儿吃?”

    走出一段距离,墨上筠拍了拍手,彻底将气息融入来往人群中。

    “你做东,你做主。”

    阎天邢对墨上筠表现出一定的尊重。

    当然,也有故意的意思。

    墨上筠白了他一眼。

    小气。

    不急着去找吃的,墨上筠就跟阎天邢在街道上闲逛。

    校园外的小吃一条街,素来是不缺美味的地方。

    十分钟后,墨上筠手里就多了一份臭豆腐、千层饼、肉夹馍。

    节省的墨上筠,将其全部对半分,跟阎天邢一起吃了。

    阎天邢认命地跟在她身边,边走边吃小吃。

    墨上筠对边走边吃适应的很好,毕竟她基本上每天都会拎着俩馒头在路上解决早餐,可在阎天邢这里,却总显得格格不入。

    不仅阎天邢这么觉得,周围来往的路人也一样觉得。

    只是,路人们往往侧目的时候,都会被阎天邢一个冷眼扫过去,那些视线顿时消失得无影无踪,路人感觉心脏受到了猛烈冲击,连离开的速度都是恨不得飞奔的。

    墨上筠倒是对来往路人不在意,虽然动作不大,但视线却在两边的小吃摊前游离,物色着比较合心意的店铺。

    走到小吃街三分之二处,墨上筠最终选定了一家烧烤店。

    回过身,墨上筠刚想跟阎天邢说确定目标,可刚朝阎天邢看去,就见到俩女生结伴朝阎天邢跑了过来。

    “帅哥,能给我们拍个照吗?”

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐