日升家园目录

王牌特战之军少追妻 205、梁之琼,想退出吗?【30更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    挑战失败,梁之琼被扣10分。

    上午才跟墨上筠立下军令状,每个学员为了一个积分都要拼死努力,眼下梁之琼这么贸然地跑出去,明知赢不了还要去送10分。

    虽然说不准她有什么隐情,可b组学员也不是个个都通情达理的,自己努力奋斗却遭遇猪队友,好些个学员整个格斗训练都没有给梁之琼好脸色看。

    梁之琼在接下来的pk对战里,接连输了两次,又被扣掉5分。

    算是继盛夏之后,在格斗训练上扣分最多的一位。

    澎于秋时不时会朝梁之琼看上几眼。

    每每看到状态不佳的梁之琼,澎于秋的眉头便下意识锁紧,可梁之琼朝这边看来的时候,澎于秋又先一步将视线离开,仿佛什么都没有发生。

    格斗训练结束,墨上筠宣布解散之后,让梁之琼留下来。

    澎于秋、牧程、季若楠领着学员去食堂,助教们也接连离开,不到一分钟,空荡荡的训练场上就只剩下墨上筠和梁之琼的身影。

    两人相隔一米的距离,面对面的站着。

    墨上筠冷静地盯着梁之琼,梁之琼也倔强地回看墨上筠,眸底光芒浮动,有委屈和不甘,亦有迷茫。

    梁之琼轻轻咬了咬唇。

    “想退出吗?”墨上筠问她,声音不急不缓,似是很普通的聊天。

    梁之琼微顿,沉默良久,才吐出两个字:“不想。”

    若是昨天,墨上筠问她是否想退出,她的答案应该是截然相反的。

    可……她离开,扣掉仅剩的分数,b组很快就会被拖后腿。

    上午才豪情壮志地跟墨上筠做了保证,现在就算她再如何无心于训练,也不能轻易离开,不然她将会是b组的罪人。

    只是,尽管她很清楚,她还是控制不住自己的情绪。

    “既然不想,给我一个你被扣掉15分的理由。”墨上筠冷静地看着她,

    “我……”

    梁之琼张了张口,一时间没了话。

    过了半响,梁之琼才低声道:“状态不好。”

    “状态不好,还来挑战我,”墨上筠眉目冷然,“277,你当我是傻子还是菜鸟?”

    “……没有。”

    梁之琼慢吞吞地反驳道。

    “理由。”墨上筠一字一顿道。

    眼睑垂了下来,梁之琼声音更是低了几分,“澎于秋不理我了。”

    墨上筠蹙眉,“还记得上午的军令状吗?”

    “记得。”梁之琼抬了抬眼,一副做错了事的模样。

    “好,”墨上筠眸光微动,紧紧盯着她,慢条斯理道,“就这件事,三千字的检讨,明早送到我办公室。”

    “三千字?”梁之琼惊讶地抬头。

    墨上筠微微眯起眼,威胁地挑眉,“嫌少了?”

    “……没有。”梁之琼老实摇头。

    “集训和澎于秋,你得做出选择。”墨上筠继续道,“你为了谁来的,我不管,但你因此影响到集训、集体利益,我就得逼你做出选择。要么干脆地走了,要么专心训练。”

    墨上筠把话说得很干脆。

    梁之琼成年了,跟她年纪相当,就算在家里被骄纵惯了,可这里不是她家,责任和压力搁在她肩上,她不能推给别人。

    不会有人帮她承担,更不会有人惯着她。

    人若不遇到些什么事,就一直不会成长,只有在面临巨大转折的时候,才会迅速成熟、成长。

    梁之琼过于骄傲、张扬,有着极其明显的幼稚、脆弱。

    眼下,是她很好的成长机会。

    “没有过渡阶段吗?”梁之琼犹豫了要一会儿,才迟疑地朝墨上筠问。

    她一时没有判断。

    澎于秋重要吗?

    当然重要。

    她就是冲着澎于秋来的,追了澎于秋这么多年,她是真的喜欢澎于秋,但因澎于秋工作的原因,经常见不到面。现在,好不容易有跟他相见、相处的机会,她怎么也不愿意放弃这么好的机会。

    就算……她跟澎于秋之间,出现了她料想不到的阻碍。

    但是,b组成绩重要吗?

    当然,也挺重要的。

    以前的梁之琼,很难想象会在短时间内,会遇到能在她心里重要成分跟澎于秋抗衡的东西。

    毕竟澎于秋的重要是她一天一天累积起来的,累积到一定程度便成了理所应当的。

    但是——

    事情就是这么离奇。

    在原部队的时候不觉得,在三月考核的时候不觉得,而到四月集训,不过半个月的时间,梁之琼就忽然被感染,澎于秋坚定不移的地位在心里有所动摇。

    短短半个月内,她无比强烈的希望b组能赢,偶尔会因为自己穿着军装而庆幸,虽然跟舍友和学员之间有摩擦,可在训练中遇到困难的时候,生活中对她冷眼旁观的学员也会向她伸出援手,而她也渐渐学会如何帮助他人,并且觉得这是一件很好的事。

    尤其是上一周,b组学员咬着牙追上a组的进度,平时偷偷摸摸的加练;在宿舍内互相鼓励,拿了药回来大家一起涂抹;偶尔在人沮丧的时候开玩笑带动气氛;不歧视那些成绩落后、拖后腿的学员,反而在训练场上拉人一把……

    梁之琼是真的不想离开这样的团队。

    虽然她没有说出来过,但她是真的能理解军人的精神,团结的力量。

    这是她在前面22年里,从来没有感受到的。

    “没有,b组耽搁不起。”

    墨上筠直截了当道,掐死了梁之琼最后一道希望之火。

    梁之琼眼底闪过抹失望,直接低下头,神情里笼罩着犹豫与哀伤。

    墨上筠看着她,一句话没有说,更没有松口的意思,近乎无情地等待着梁之琼的回答。

    “我,”梁之琼咬了咬牙,“我会好好调整情绪,好好训练的。”

    说着,梁之琼微微抬起头,直视着墨上筠黝黑明亮的眼睛,一字一顿道:“墨上筠,我不会放弃他。但是,我保证,以后不做这么冲动、幼稚的事了。”

    归根究底,她当时站出来挑战墨上筠,只是想博得澎于秋的关注而已。

    一时冲动才造就的举动。

    在墨上筠亲自扣掉那10分后,梁之琼就已经后悔了。

    “我不相信你的保证。”

    墨上筠冷静地出声,轻描淡写地一句话,瓦碎了梁之琼最后的挣扎。

    漂亮的眼睛里笼了层水雾,梁之琼垂落的双手紧紧握成拳头,字字顿顿地问:“那你想我做什么?”

    “不主动找澎于秋。”墨上筠沉声说道。

    不主动找澎于秋,对梁之琼和澎于秋来说,都是最好的选择。

    梁之琼紧紧咬着,肩膀轻轻颤抖,委屈地看着墨上筠,没好气地质问:“你是不是跟他串通起来的?”

    抬眼,墨上筠很快接过话,肯定道:“不是。”

    “墨上筠,我能完成训练,我保证完成训练,好不好?”梁之琼声音微微颤着,有泪水在眼底打转,近乎哀求地道,“我会跟以前一样,好好训练,就偶尔……偶尔找他一次。也不跟他发脾气,我好好跟他说话,绝对不影响训练,行不行?”

    墨上筠微微顿住。

    梁之琼这样的情绪,有些超乎她的意料。

    她可以想象梁之琼彻底爆发,跟她咆哮,像以前一样咋咋呼呼的,直说她不通情达理、铁石心肠。

    眼下早已在无形中朝她弯下腰的梁之琼,是墨上筠没有想到的。

    而——

    也是后来,墨上筠才知道,梁之琼不过是有种预感,所以才紧紧抓住机会,不惜放弃自己的骄傲,也要夺得最后的机会。

    半响,墨上筠道:“过来。”

    梁之琼还在激烈的情绪中,几乎是木了,听到墨上筠的话后,愣愣地朝前面走了两步。

    一直到墨上筠跟前。

    “三天,一分不能扣。”墨上筠看着她的眼睛,把一包纸巾丢过去,随后道,“我收回先前的话。”

    梁之琼下意识接住纸巾,不可置信地问:“真的?”

    “嗯。”

    墨上筠淡淡应声。

    然后,转身,离开。

    真是……

    见不得一个骄傲的人,为了另一个人,放弃一直高高在上的骄傲。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐