日升家园目录

王牌特战之军少追妻 203、单纯而执着的灵魂【28更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    墨上筠静静地看着眼前这一批女兵。

    出奇的,生出一些不一样的情绪。

    她知道她们为了什么——

    想要超越a组的好胜**,下定决心拼死一搏;也有对她的保证,让她相信她们的实力;更有让她在此事过后,不因平手一事对她们追究,因为她们以后绝不会再出现类似的情况。

    墨上筠很容易理解她们。

    可理解是一回事,亲眼见到这样的场面,是另一回事儿。

    在她刚开始不久的真正军旅生涯里,见到过一些不好的现象、不好的角色,但从二连到集训营,总能接触到一些单纯而执着的灵魂。

    “这个承诺,我收下了。”墨上筠平静地看着她们,一字一顿道,“没达成的时候,我们再算账。”

    众人一愣,意识到‘再’指的是这次平手,心里当下一喜,脸上露出明显笑容。

    很快,她们抬高声音,异口同声地大喊:“是!”

    “解散。”

    墨上筠轻轻勾唇。

    “是!”

    又是整齐的一声喊。

    似乎是商量好了一般,虽然应了声,但谁也没有提前离开。

    倒是墨上筠,扫了眼已经结束的晨练的最后几人,没有再回去,而是先她们一步,不紧不慢地朝食堂方向走去。

    一直等墨上筠走远,保持着立正姿势的她们,才忽的放松下来。

    在此之前,她们想象中下过军令状后的轻松,可是,真的跟墨上筠下了军令状后,她们的心却是沉甸甸的。

    沉重的不仅是压力,还有一份共同的信念,豪情在胸腔里蔓延,充斥在每一根神经,将原本一盘散沙的她们联系在一起,并且还会一直联系下去。

    现在,她们成了一根绳上的蚱蜢,接下来的两个多月,要按照自己所说的,踏踏实实地往前走——顶着誓言的压力、顶着墨上筠的信任,兑现她们的诺言!

    阳光下,路过之人皆是对她们频频侧目,有好奇的、有震惊的、有佩服的、有挑衅的……也有期待的。

    宿办楼,二楼。

    阎天邢站在走廊上,将刚刚那一幕完整地看在眼底。

    集体嘹亮的声音,也清楚地落到他耳里。

    看着那群依旧站在原地的b组学员,又看了看已经走出一段距离的墨上筠,阎天邢嘴角不经然间勾起,深邃的眼底有浅浅笑意淡出。

    墨上筠总会在不知不觉的情况下收揽人心。

    连她自己都摸不着头脑。

    在这样相对而言干净的地方,有人敬佩强者,有人敬佩智者,很巧的是,墨上筠两者兼备,接触久了,连她故意找茬的时候,都清楚她是为了自己好,于是不自觉地听从她的吩咐、甚至于对她言听计从。

    事情发展到这种地步,阎天邢并不觉得意外。

    这是墨上筠独有的训练方式。

    而如此有个性的墨上筠,对新来的教官不爽……似乎也是理所当然。

    *

    b组学员的军令状,对b组起了一定的作用,最直接的效果就是她们渐渐关照身边的队友,多数项目皆是齐心协力努力的。

    但是,在激励她们自己的同时,也激励了隔壁的a组学员。

    似乎被b组早晨的昂扬斗志给感染了,又似乎是被b组跟她们保持平分而受到刺激,a组也发挥出她们的斗志。

    总体实力相差不远的她们,在训练的时候几乎是你追我赶的,一个超过另一个,另一个再往前超。

    在这样激烈的竞争下,就连完全不参与的男学员,都莫名地给她们激发了斗志,丝毫不懈怠地往前冲,权当落后于女学员是一丢脸的事。

    这个上午,牧程和澎于秋诡异的发现,三百多人的学员,整体效率都有了极大的进步,可以说是飞跃了。

    牧程和澎于秋暗自咋舌。

    墨上筠这家伙也太神奇了点儿吧?

    管理一个b组,竟然还能引起蝴蝶效应,带动全体学员的积极性。

    上午的训练,超乎澎于秋和牧程的想象,加之他们完成的比平时要早,两人临时想了个新的项目,才避免“提前结束训练”的尴尬。

    季若楠在一旁很纳闷。

    她将上午的训练项目记错了吗?

    不对啊。

    *

    下午,三点。

    墨上筠再一次现身于训练场。

    程序一如既往。

    “想挑战的站出来。”

    没说几句话,墨上筠就将话给拐到了正题上。

    自从第三次格斗训练开始,就只有言今朝一个人挑战。

    连续输了三次,言今朝被扣了30分。

    而其他的科目,言今朝仅被扣掉里3分。

    墨上筠说完的时候,下意识想到了言今朝,心想这一根筋的傻子会不会再站出来——

    想法刚刚浮现,墨上筠视线刚扫到言今朝身上,就见到他中气十足地喊:“报告!”

    墨上筠:“……”

    正无语间,墨上筠冷不丁听到另一道熟悉的喊声——

    “报告,我也要挑战!”

    微微拧眉,墨上筠抬眼看去。

    与此同时,一旁的澎于秋也紧紧皱起眉头,看向喊话的那人。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐