日升家园目录

王牌特战之军少追妻 202、B组永不再输!【27更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “走了。”

    大手一挥,墨上筠说完,大摇大摆地走到最前面。

    季若楠、澎于秋、牧程三个莫名其妙地看着她,抱着“墨上筠莫不是被鬼附身了”的想法,老实地跟上了墨上筠的步伐。

    除了301,302、303、304的宿舍门都开着,各站着一个男人。

    墨上筠等人走了后,空气静默了十秒,然后不约而同的进了宿舍。

    关门。

    *

    训练场。

    墨上筠监督的晨练,一如既往地超负荷,一如既往扣分最严重。

    不过,这两周的训练效果很显著,越来越多的学员赶在七点前结束训练。

    尤其是b组学员,全部咬着牙在拼,像是在跟昨晚平手的事较劲一般,今早的晨练死咬着a组学员不放,就连体能最差劲的几个学员,都强撑着不肯休息,摔了一跤又一跤,却不若先前一般停下来休息,而是忍着疼痛继续奔跑。

    这股狠劲,让墨上筠看着有些错愕。

    因盛夏的影响,墨上筠不会盲目相信这些精英有军人精神,而b组最初的表现,也让她不满意。

    一个个的太自我为中心,太有主见,很难管,并且总有很多主意,因在原部队是精英所以不太容易信服他人,是比进二连刚遇到的黎凉还要麻烦的人。

    并且大多都情绪化,因对墨上筠有偏见,所以对训练不上心。

    墨上筠故意不管她们,就是想让她们尝一尝“作”的后果。

    虽然教官和学员是联系在一起的,可没有人会替她们承担后果,她们不上心于训练,扣得是她们的分、惩罚的也是她们,受损失的更是她们。

    墨上筠想给她们上一课——

    谁也不会为了她们的‘自作自受’负责。

    倘若她们遇到的不是墨上筠,不是季若楠,不是牧程等人,而是一些真正事不关己的教官,她们也需要学会不被影响,坚定自己的信念一直往下走。

    不过,这一周以来,墨上筠真正开始认识到,这是一批被选拔出来的精英,虽然这批人里确实存在老鼠屎,可大部分都有着自己的坚持,也有一定的思想觉悟。

    当认识到自己的错误、真的佩服一个人的时候,她们可以在训练场上受苦受累,再煎熬的时候、疼得满含泪水的时候,也不有就此放弃。

    说到底,女兵虽然心思比较多、性格比较细腻,但在这样的大环境下,本质上还是单纯的。

    给她一个要坚持的理由,那就能咬紧牙关坚持到底。

    墨上筠观察了下,b组学员有近半以上都在时间内完成任务,到七点半为止,b组所有人全部完成晨练。

    训练场上,也只剩下少数几个人。

    手里拿着积分名单,墨上筠低着头,拿着笔做标记。

    虽然优胜劣汰,但在这些落后于人的学员没有离开之前,她依旧有义务用心,最起码等他们离开的那一天,实力不是原地踏步。

    “墨教官,有人找!”

    记录到最后一个名字时,身后传来某助教熟悉的声音。

    墨上筠闻声,站直身子,微微偏过头。

    朝阳迎面洒落下来。

    暖暖的,光线柔和,落到眼底却尤为刺眼。

    随后,入眼的是一个方阵队,逆光而站的几十个人,整齐划一地排列在一起,朝阳在她们身前拉出长长的影子,每一列的影子交叠在一起,整整齐齐,如一条直线。

    b组学员,共49人,到49人。

    助教站在她们身边,笑嘻嘻地朝墨上筠招手。

    随后,眼角余光见到一只只的手在空中划出流畅的线条,朝这边敬了一个整齐的军礼。

    墨上筠定睛看去,49人,目光灼灼,眼睛明亮,神情坚定,在诸多的人群里,逆光看不清她们的模样,可根据轮廓却能一一分辨出她们的身份。

    顿了顿,墨上筠从容地走过去。

    不多时,来到列队前面,站定。

    “谁找我?”

    墨上筠眉头轻轻一扬,带着与生俱来的肆意张扬,阳光在眉目染了层金色光芒,神采飞扬,甚是耀眼。

    “我!”

    在场学员,异口同声地喊了一声,声音嘹亮,震耳欲聋,气冲云霄。

    眸光微微一闪,墨上筠从善如流地问:“什么事?”

    话音落却,每一只敬礼的手,自动握成拳头。

    紧随着,是斩钉截铁、铿锵有力的声音——

    “我是b组成员,在此立下军令状,从第三周开始,我们将勇往直前,不再退缩、不再反抗,永不输于a组!”

    一字,一字。

    咬着牙,从嗓子里吼出来,在清晨的阳光下,激情昂扬,荡气回肠,一个字砸出一个响,夹杂着属于军人的硬气。

    周围,来往之人,下意识地停下脚步,好奇地朝这边看来。

    那一瞬,整齐排列的女兵,每一个都神情严峻,目光齐刷刷地落在最前方。女军官站在她们面前、神情淡然,张扬渐渐淡去,眉目间多了不明意味的情绪。

    一群人,一个人,还有豪情壮志。

    朝阳,影子,训练场,落到他人眼底,犹如被铭刻下来,深深印在脑海深处。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐