日升家园目录

王牌特战之军少追妻 199、B组决定为墨上筠争光【24更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “下个月,有一批新的教官要来。”

    在他的位置一坐,阎天邢就直截了当出声,把会议的要点说了出来。

    “确定了?”牧程好奇地问。

    “嗯。”

    阎天邢淡淡应声,将一叠的资料交给萧初云。

    萧初云将最新的教官资料发放下去,每人一份。

    “学员的成绩稳步前进,并且超出我们的预料,为什么还会派新的教官下来?”季若楠提出质疑。

    拿到资料的时候,墨上筠皱了皱眉,“我的问题?”

    上次领导视察时,那些领导看完她带的b组成绩时,脸色都不怎么样。

    她虽然觉得无所谓,而且有信心将b组的整体实力提升,可以说这是她自己独特的训练方式造就的成绩。

    不了解前因后果的领导,质疑她的能力也很正常。

    原本是不在意的,可若是因此让一批新的教官过来,难免让她有些在意。

    “不是。”

    阎天邢语气肯定地回答她。

    “哦?”墨上筠挑眉,目光定定地看着阎天邢。

    “集训开始前,上面就打算派一批新的教官过来,不过被阎教官拖延了一个月。”萧初云在一旁冷静地解释。

    墨上筠轻轻皱眉,对这样的解释,半信半疑。

    她还是觉得,之所以确定新一批教官下月抵达,跟她有脱不开的关系。

    不过,追究也没意思。

    她翻看了下手中的资料。

    总共三个教官,都是男的,一个负责女兵,两个负责男兵,并且履历都很漂亮,基本都有三年以上的带兵经验,并且取得过大大小小的漂亮成绩。

    就带兵这块而言,在场除了阎天邢外,其他人的经验都比不过他们三个。

    只是,军衔比较低,最高的才是一杠一星。

    应该是一步一步摸爬滚打出来的,没有他们这样得天独厚的优势。

    墨上筠有预感,这三个教官的带兵理念,跟他们这一批人有着一定的冲突。

    生活环境不同,观念自然也不同。

    澎于秋、牧程、萧初云三人,带兵风格都是阎天邢教导出来的,虽然严格,但都不是传统的手段。

    段子慕、季若楠,包括她,都是军校出身,刚将理论知识转化为实践,经验有所不足,还在摸索状态。

    但,段子慕的训练手段是对人对事都不关心,只负责提高学员的射击成绩;季若楠则是面面俱到,对每一个学员都关怀备至;她就更不一样了……

    墨上筠有些头疼。

    最后,墨上筠放下手中资料,朝阎天邢问:“总教官还是你吗?”

    “是。”阎天邢看了她一眼。

    “挺好的,正好可以经验互补。”

    季若楠看完,说出自己的意见。

    牧程也点了点头,“一个月后,学员的状态基本会稳定下来,我没有意见。”

    “他们到时候会修改我们的训练安排吗?”澎于秋问。

    “不知道。”萧初云回答,随后朝阎天邢看了眼,“应该没可能。”

    训练安排是交给上面审核过的,只是训练手段上会有一些差别。

    阎天邢虽然平时不太管事,但擅自改他制定的训练计划……完全没有可能。

    再者——

    就算这三个是经验再如何丰富的老兵,在阎天邢这种资深教官面前,也只有被秒杀的分。

    只有在他们这一批新的教官面前,才能够用经验来碾压。

    此次会议,表面上,只是简单的对新来教官做一个介绍,让他们心里有个底;但实际上,是提前预警,让他们做出点成绩来,不要被新来的教官给碾压。

    距离新教官到来,还有三周时间,足够他们做足准备。

    阎天邢没有将话说的太明显,但基本上让他们每个人都意识到这一点,以至于散会的时候,气氛有些沉重。

    只是夜间训练快要开始了,除了阎天邢、萧初云、段子慕三人,其他教官都敢去训练场带兵训练。

    七点。

    墨上筠准时把b组学员领走。

    b组学员出奇的听话,没有半点抗拒和敌意,反倒是有着很强烈的期待。

    “各宿舍的宿舍长出列。”

    拿着一叠纸,墨上筠懒懒地朝列队喊了一声。

    五名宿舍长,立即站了出来。

    五双眼睛里,都藏着些许喜意。

    除了唐诗,其他四位宿舍长,一直都觉得被墨上筠任命宿舍长是一件很苦逼的事,可现在观念转变,开始庆幸自己被任命为宿舍长。

    墨上筠走过去,将每个宿舍的训练安排,一一交到她们手中。

    “把每个人训练项目通知到位,九点之前,每人完成指定的训练,没完成的留下来特训。”墨上筠走至她们跟前,简洁明了地将任务发放下去。

    一张训练名单,将她们各自的训练任务都安排的清清楚楚,压根没有重复的必要。

    这跟一一将训练项目跟他们说清楚的其他几个教官来说,还是存在一定差距的。

    “是!”

    五个宿舍长斩钉截铁地喊道。

    墨上筠的任务到此结束,先是让宿舍长安排训练任务,然后由她们记清楚各自的训练项目,自己去训练。

    有不少人都发现,墨上筠的夜间训练项目,基本都是她们各自所不擅长的。

    也就是说,墨上筠观察了她们这一周的表现,然后通过她们的不足,从而进行针对性的训练。

    实在心惊。

    以前觉得墨上筠压根不了解她们实力,甚至因刻意报复、对诸多项目都有所懈怠,想让墨上筠头疼头疼,可现在却只顾着让墨上筠看看她们真正的本事,咬着牙去完成各项训练。

    墨上筠站在一旁,拿着扣分名单,本想趁着这机会狠狠地扣一下她们的积分,结果,在旁观察了很久,发现她们比意料中的实力还要高那么一点,当即皱起了眉头。

    这俩小时,估计只能干站着了。

    “墨教官!”

    正值无聊之际,耳边忽然传来一阵喊声。

    偏了偏头,墨上筠看着站在一侧的助教,仔细打量了下,才根据对方的长相轮廓和熟悉的声音,认出对方是昨晚那个助教。

    没有涂军用油彩,皮肤比想象中的白很多。

    “是你啊,什么事?”

    “嘿嘿,打听到一个消息,”助教傻呵呵地朝墨上筠笑了笑,才继续道,“你们b组今天下午偷偷开了个会,打定主意在两周之内追上a组,接下来她们都会好好训练的。”

    “哦,”墨上筠点了下头,将这信息在脑海里过了一遍,随后道,“谢了。”

    “不用不用,我继续去监督了。”

    助教一说完,立马就走了。

    自从昨晚跟墨上筠接触过,助教是打心底为墨上筠高兴。

    墨上筠看着他的背影,眉头微微一动。

    连她也没料到,不过一场对抗赛,竟然会直接把b组对她的印象给扭转过来。

    效果还如此显著。

    不过,总归是一件好事,墨上筠并没有太惦记。

    接下来两个小时,墨上筠大部分时间都在一旁观察,哪些人尽力了、哪些人还藏有实力、哪些人对项目掌控程度如何……

    没有一一去记,但,最起码心里有个底。

    九点不到,墨上筠见到俩鬼鬼祟祟的身影靠近。

    后方的灌木丛,时不时传来轻微的声响,还有低声细语的讨论。

    “滚出来。”

    墨上筠等了片刻,声音阴冷地出声。

    身后灌木丛的动静顿时大了。

    “墨墨!”

    “墨副连。”

    燕归和向永明一前一后地站了出来。

    随后,跨过灌木,一起来到墨上筠身边。

    两人面上露出讪笑,牙齿都露了出来。

    “有事?”墨上筠淡淡问。

    “没有没有,就是来看看。”燕归连忙说道。

    随后,一抬手,将向永明给推了出来,“这小子有话想跟你说。”

    向永明猛地被往前一推,走出两步才稳住,一抬眼看到墨上筠就到了跟前,当即偷偷摸摸地往后退了两步。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐