日升家园目录

王牌特战之军少追妻 195、墨上筠就一活生生的外挂【20更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    晚上,九点。

    再次想起自由行动者的墨上筠,又一次在公共频道里发声。

    这一次回答她的,有且仅有五个。

    并且,都半死不活的。

    另外四个小组,都按照她的计划行动,暂时没有遇到突发状况。

    墨上筠打听到消息,正好闲着没事,就跟仅剩的幸存者们指路。

    吃完地瓜的助教,任劳任怨地在一旁帮忙捡柴火,听到墨上筠这边正在指挥人,在好奇心的驱使下,便装作不经意地靠近了些,细细地听了起来。

    一听到墨上筠说“你们想继续找死呢,还是想苟活会儿”,差点儿没有把自己给呛到。

    这说话……也太直接了点吧?

    这么想着,助教还是控制不住内心的好奇,继续听。

    除了墨上筠偶尔几句话能噎死人外,助教听到墨上筠的分析内容和行动计划,简直惊得目瞪口呆。

    学员一说方位,她就能确定地形,一说人数,就能制定方案。

    如果有人能说出a组学员的代号,墨上筠甚至能精准的说出对方的弱点,并且制定更为详细的行动方案。

    助教在旁听着,默默咂舌。

    墨上筠简直就是b组一活生生的外挂啊……

    难怪墨上筠能如此淡定的点篝火、烤地瓜,感情就算再不中用的废物,到她手里,都能发挥所长。

    越到后面,助教的眼睛瞪得越直。

    逆天了逆天了,这简直要逆天了……

    助教死死地盯着墨上筠,简直想把她的脑袋掰开来好好看看,究竟是什么做的,怎么能对各个地形了解的这么清楚,就好像身临其境做判断一般。

    指挥了二十来分钟,墨上筠指挥的五个人里,牺牲了一个,剩下四个人全部在敌人房屋前汇合。

    继续下去,没什么意思,墨上筠就让她们自己看着办了。

    “墨教官。”

    见她说完,助教眼巴巴地看着她,小心翼翼地喊了一声。

    “嗯?”墨上筠抬眼看他。

    “我记得确定考核,是今天上午的事吧,”助教谨慎地问,“也没看你来过这里,怎么对地形了解的这么清楚的?”

    “先前经常来。”墨上筠挑眉道。

    她既然要选择晨练的地点,当然要事先将附近的地方全部转悠一圈,然后才挑选几个固定的点,根据路线分配晨练的项目。

    ——所以澎于秋所看到的晨练项目,并不是全部。

    她从小被训练记忆力和观察力,尤其是在极容易迷路的丛林,久而久之,下意识会把周围的地形和特征记下来,并且得空了会根据地形而模拟战斗——选定的地形,攻守该如何进行;遇到突发袭击该怎么办;有怎样的用途;甚至还会去了解植物的生长环境。

    总之,这一周的游荡,已经足够墨上筠摸透附近的地形,根据学员的描述就大致能知道大概方位。

    助教想了想,问:“这算作弊吗?”

    看着认真、紧张发问的助教,墨上筠笑了一下,“蓝军攻到我家来了,我根据家周围的地形埋伏他们,你说算不算作弊?”

    “不算不算。”助教立即摇头。

    在战争中,本就会存在熟悉地形与不熟悉地形的区别,不可能说什么公平与不公平。

    墨上筠既然都记在脑子里,总不能在对抗赛之前,让墨上筠抹去这方面的记忆吧?

    这不现实。

    助教想通之后,总觉得惭愧不已,脸上火辣辣的,若非将脸完全涂成黑的,估计都不知道该怎么去看墨上筠。

    “那,”过了片刻,助教又问道,“刚听你分析敌方缺点什么的……你对每个学员的实力都有所了解吗?”

    墨上筠莫名地挑眉,“不正常吗?”

    助教一愣,先是摇了摇头,随后又点了点头。

    “这三百多人呢,季教官私下里跟我们说,她比你多很多空余时间,但都只能将自己的a组学员了解透彻,别的都没时间去顾及。您这……”助教朝她粲然一笑,露出一口好牙齿,笑着道,“不是比季教官要忙吗?”

    “哦,”墨上筠微微点头,淡淡道,“她做了太多无用功。”

    “哈?”

    助教瞪大了眼睛。

    季教官怎么会做无用功呢?

    “她几乎把所有时间都放在a组学员身上了,我有一次看到她的表格分析,每个学员的能力优缺点,性格优缺点,根据她们的情况采取针对性的方案……这不算无用功吧?”助教努力地为季若楠说点好话。

    在他看来,季若楠已经很努力了,基本没有休息时间,时刻都惦记着a组的学员,空余时间都是跟a组学员一起度过的。

    也正因如此,a组学员才这么喜欢她啊。

    “嗯,但浪费时间。”

    墨上筠不紧不慢说着,却没有详细去解释的意思。

    人的性格是最捉摸不透的东西,而她们来当教官,不是跟学员愉快相处的,而是最大限度地激发学员的潜能。

    不可否认,季若楠温和的手段起到了一定的作用,但——

    她想要了解的、达到的目的,墨上筠可以花比她少一倍甚至更多的时间。

    也正因如此,季若楠对b组学员的能力不一定全面了解,但她对a组每个学员的能力都有所掌控。

    在决定对抗赛有教官加入的那一刻,季若楠手下的兵质量再好,也没什么胜算。

    助教还想追问什么,可墨上筠听到耳麦的动静,朝他做了个手势,制止了他接下来的话。

    “墨教官,我们遇到麻烦了。”

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐