日升家园目录

王牌特战之军少追妻 194、墨上筠到底是怎样一变态【19更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “她们觉得你的逻辑思维过于强大,不太敢相信事实,所以想问问你,你是不是事先跟季若楠沟通好的?”

    按照沈芊芊和江汀芷的意思,梁之琼将其简单的重复了一遍。

    将话说完,她得到的,是沈芊芊和江汀芷不爽的目光。

    难怪梁之琼刚刚特地站得近了些,原来是故意听她们谈话的!

    内奸!

    不要脸的内奸!

    墨上筠闲闲地看了梁之琼一眼。

    沈芊芊和江汀芷的讨论,只是对墨上筠的质疑,而梁之琼站出来重复,是给墨上筠一个澄清的机会。

    毕竟,沈芊芊和江汀芷是这么想的,其他这样想的人应该也不少。

    这份好意,墨上筠收下了。

    “如果你们觉得一个跟我有竞争能力的教官,会用自己组一百个积分来衬托我的形象……”说到这儿,墨上筠故意停顿了下,然后才继续道,“那我也没有解释的必要。”

    说是“没有解释的必要”,但听了前面的话,谁也不会再有类似的质疑。

    也是,季若楠是明着跟墨上筠竞争的,谁都知道她们之间存在竞争,而且季若楠是众所周知的对所有学员好,怎么可能为了帮助墨上筠挽回形象,而放弃她们a组的一百积分?

    显然不可能。

    江汀芷和沈芊芊对视一眼,只觉得脸色有些发烫。

    仔细一想,还真是零可能性的猜测。

    也就是说,所有的分析和安排,绝对是墨上筠自己想出来的。

    想至此,两人心里都有些后怕。

    墨上筠到底是怎样一变态?

    “还剩两分钟。”

    扫了眼腕表,墨上筠提醒一声,摆了摆手,就走出了包围圈。

    就两分钟,想让她们将计划过一遍,显然不可能了。

    只能祈祷她们这一批精英,能对作战方式过目不忘了。

    被丢下的16人,面面相觑,最后抓紧最后的时间疯狂去看地图。

    *

    七点整。

    所有人都已离开,就墨上筠还在原地。

    天色彻底暗了下来。

    因在边缘区域,所以墨上筠往区域外走了几步,然后点了一堆篝火。

    戴上耳麦,墨上筠坐在篝火旁,将几个地瓜丢到火炭里,任由其烤着。

    毕竟没吃晚餐,在这里也无所事事,不如先烤几个地瓜来填饱的肚子——地瓜是在炊事班拿的。

    四个小组的学员都是成绩靠前的,完全按照墨上筠的计划前进,前期一路安稳顺利,没有出什么岔子。

    最开始几分钟,墨上筠还比较关注频道内的情况,可久而久之,基本上将心思都转移到烤地瓜上。

    悠闲得很。

    偶尔,还会接通在宿办楼的阎天邢的频道,聊上几句,不过都是些无关紧要的事儿。

    与之相反的——

    身为a组总指挥的季若楠,忙的焦头烂额。

    对抗一开始,就连续不断收到消息,多个埋伏小组、巡逻小组遭遇袭击,陷入混乱的战斗中。

    b组似乎采取“杀敌一千自损八百”的政策,不要命地往前面冲,处处踩雷、处处碰壁,虽然她们是在自寻死路,但也让a组来的个措手不及。

    完全意料之外的混乱,季若楠只得分散心思,关注到每一个受到袭击的点,一时间忙的连喝口水的功夫都没有。

    宿办楼,一楼。

    阎天邢站在通讯设备的房间外,听着在附近潜伏的助教汇报战况。

    墨上筠在烤地瓜。

    季若楠在忙着处理每个小组的袭击。

    b组分为两拨人,一拨人自由行动,随便乱打一气;一拨人由墨上筠负责,在混乱中悄无声息地瞒过a组的耳目,正在向a组的根据地前进。

    a组在战前做了充足的准备,但现在被对方的胡乱攻击搅得不得安宁,一切都没有按照计划进行,相反处于弱势。

    显然,a组是将b组当做势均力敌对象进行的方案,眼下人家跟傻子的时候乱来,就跟武林高手跟毫无功底的泼妇对打一样,人家完全不按套路来,她们也没有应对措施。

    不过,这样的情况应该很快会逆转。

    毕竟双方的人数差不多,最开始的交战中,b组的牺牲率大大高于a组,她们后续冲上来的人数会降低,a组也会渐渐进入这种混战的状态。

    大概听完汇报,阎天邢特地打听了墨上筠几句。

    但,得到的信息,除了烤地瓜,就是在捡柴火、点篝火,甚至连对讲器都没用几次。

    最后,有个助教评价了一句:墨教官看起来像是去度假的。

    阎天邢结束了跟助教之间的通话,然后联系到还在烤地瓜的墨上筠。

    “地瓜好吃吗?”

    轻轻勾唇,连阎天邢自己都没意识到,低沉浑厚的声音里满是宠溺的味道。

    冷不丁听到阎天邢的声音,墨上筠这边静默了下,随后才悠悠地回答,“还没熟,无可奉告。”

    “打算撒手不管了?”阎天邢笑问。

    “没我的事。”

    墨上筠闲散地回着,往篝火里添了几根柴火。

    听得墨上筠这语气,估计也是有十有**的把握,阎天邢道:“祝你好运。”

    “借你吉言。”

    忙着去曲火炭的墨上筠及时掐了通讯。

    头一次有人敢掐他通讯,阎天邢在原地顿了顿,心想看在她休息不好的份上,不跟她计较了。

    *

    战斗在最初的火热过后,渐渐平静下来。

    刚烤完地瓜的墨上筠,忽然想起这一茬,于是在公共频道里问了一声。

    结果,三十多个自由活动的人,已经牺牲20个了。

    “厉害。”

    墨上筠由衷地感慨一句。

    然而,这样的话语,在这种时候说出来,怎么都像是讽刺。

    只是没人敢反驳。

    真是输的够难看了,墨上筠再怎么说她们,她们都没有还嘴的余地。

    尤其是——

    牺牲的人里,没有一个是留下来让墨上筠分配任务的学员。

    墨上筠没管自怨自艾的牺牲者,手里拿着烤好的地瓜,边优哉游哉的吃,边闲的没事问几句自由行动的学员。

    偶尔见她们愁的不行,还根据地形状况指点几句。

    有人尝试着按照她所说的走,结果没有任何交战就突破了对方的防御,简直惊呆了。

    “墨教官,我们过来了,接下来……”

    “墨教官,我这边……”

    “墨教官……”

    成功指点完两个小组后,公共频道里顿时热闹起来,每一个分散的小组都在说明自己的处境,打算找墨上筠帮忙。

    墨上筠正专心地吃着地瓜,听到噼里啪啦的声音传到耳里,直接道:“你们慢聊,我这边有点事。”

    说完,就没再吭声。

    还幸存的自由行动者:“……”

    她能有什么事啊?

    这是红果果的报复吧?!

    幸存者们气得不行,可偏偏情况是她们自找的,顶多骂自己两句,也不敢张口骂墨上筠。

    真是造了孽了,谁也没想到墨上筠就坐在那里,都能指点江山,将一切都掌握在自己手中。

    “嗨,墨教官。”

    刚咬了两口地瓜,墨上筠忽然听到鬼鬼祟祟的声音。

    抬眼朝有动静的地方看去,没戴夜视镜见不到远处的情况的,但那个方向藏着一名助教是墨上筠事先知道的。

    见墨上筠看过去,助教直接从灌木丛里爬出来,弯着身子朝墨上筠跑来。

    “嘿嘿。”

    脸上涂满军用油菜的助教,刚一走到闪烁的篝火光线中,就朝墨上筠露出一个璀璨的笑容,黑漆漆的脸上露出洁白的牙齿,两种颜色形成鲜明的对比。

    墨上筠一眼看出了他的意图,指了指搁在地上的地瓜,大气道:“吃吧。”

    “谢谢啊。”助教连忙走过来,拿起热乎乎的烤地瓜,一坐下来后,朝墨上筠道,“墨教官,你烤的地瓜老香了,我隔着老远都能闻到,实在是馋的不行。”

    墨上筠扫了他一眼,有些无语。

    按理来说,此助教需要坚守岗位,将她的行动汇报给阎天邢的。

    目的是为了让阎天邢了解大致情况,并且监督墨上筠没有作弊。

    不过,一起吃着地瓜,照样能达成这俩目的,而且在作战期间吃地瓜的墨上筠,已经算是擅离职守了……没资格说他。

    身为教官的墨上筠,选择性地忽略细节问题。

    不重要,不重要。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐