日升家园目录

王牌特战之军少追妻 183、好好看,千万不要动肝火【8更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “因为b组的成绩,他们对你的带兵能力,表现出一定的怀疑。”

    “哦。”

    听到带兵能力,墨上筠倒是表现得极其淡定。

    当着她和吴酒的面不好发问,避开她后,跟其他人了解一下她这方面的能力,完全可以理解。

    往前走了半步,季若楠盯着她的眼睛,字字顿顿地问:“到现在,你还打算让b组自生自灭吗?”

    平静地看着季若楠,墨上筠勾了勾唇,“我想你对我存在一定的误解。”

    “哦?”季若楠挑眉。

    “我没让b组自生自灭。”

    季若楠微顿,继续道:“你们b组的学员可是这样觉得的。”

    “不需要对我用激将法,”墨上筠耸了耸肩,转过身,往前走了几步后,抬手朝季若楠摆了摆手,“放心,b组肯定会赢的。”

    没有豪言壮志,没有满满的自信,墨上筠就像是在陈述一个将来的事实一般,不为b组现在的失败而沮丧、在意,也不觉得今后b组的反击是一件值得炫耀的事儿。

    季若楠忽然有种感觉——

    这一切,都在顺着墨上筠事先安排好的剧本走。

    段子慕静静看着两人的对话,眼见着墨上筠离开,也没有在原地久留,不紧不慢地从季若楠身边走过,跟上墨上筠远去的步伐。

    见到段子慕的身影,季若楠又是一愣。

    仔细想想,刚刚墨上筠被质疑的时候,段子慕似乎并没有站出来帮墨上筠说话。

    反倒是实话实说,没有半分维护的意思。

    ?

    *

    正所谓,世上没有不透风的墙。

    墨上筠等人跟领导出现在训练场,又一起出现在食堂,都是没有避开学员的。

    一到下午,几乎所有学员都知道,有扛金星的领导来这里视察了,来头特别大,怀疑是军区某个很有地位的人。

    同时,渐渐的有人提及墨上筠,说领导看了他们的成绩单,对带领b组的墨上筠表示了一定的质疑。

    墨上筠、季若楠、段子慕都将这事给瞒得很紧,从未跟人提及过,连澎于秋和牧程都闭口不谈。

    这消息传出来,估计是走过路过的学员们偷听到的。

    但是,不管通过怎样的途径,毕竟是传出来了,所以接下来墨上筠很成功成为了他们的议论、关注焦点。

    甚至还有人偷偷打赌,猜猜b组什么时候会反败为胜,猜猜墨上筠接下来会不会有行动,好来挽回自己身为教官的尊严。

    然而,对于前者的怀疑,他们暂时没有定论,而对于后者的猜测,他们则是失望得彻底。

    中午过后,一直到第二天晚上,谁也没有见到墨上筠的身影。

    连吃饭都没有见过她。

    事实上——

    他们心心念念的墨上筠,在这一天半的时间里,一直待在办公室里——加班。

    自作孽,不可活。

    墨上筠特地积累下来的工作,在被迫耽搁半日后,又增添了大堆的工作。

    加上阎天邢快要回来了,时间上很赶紧,墨上筠迫不得已,只得整日待在办公室加班加点。

    段子慕有一次给她带饭的时候,发现她将电脑桌面的背景改成了六个字——

    当时差点儿没绷住,直接笑出来。

    这么明显的情绪,墨上筠当然发现了,所以后来墨上筠就不让段子慕靠近了。

    带饭可以,放下走人。

    但忙于工作的墨上筠并不知道,她桌面上的六个字,在教官和助教的圈子里,也算是被人津津乐道。

    4月9日,墨上筠总算将堆积如山的工作处理完。

    将最新整理好的资料打印出来,墨上筠拿起段子慕打包回来的饭菜,刚打算开吃,就听到门外传来“叩叩叩”的敲门声。

    办公室内三人皆是抬头看去。

    只见牧程挥舞着一叠纸,特别兴奋地朝他们道:“ab两组的成绩统计出来了,你们打算什么时候公布?”

    “给我一份。”

    墨上筠看了他一眼,低头夹起一筷子米饭,放到嘴里。

    “你确定?”

    牧程愣了愣,怀疑自己是听错了。

    b组显而易见的输了,墨上筠手上有所有学员这一周来的成绩,干嘛要这一份总结和对照,给自己找罪受呢?

    “怎么,”墨上筠眉头一挑,优哉游哉地往牧程身上泼脏水,“失败的小组,连一份成绩报告都要抠下来?”

    “没有没有,”牧程立即拿着统计名单走进来,先是看了眼就靠近门口的季若楠和澎于秋,干脆每人都给一份,然后才拎出另一份来到墨上筠办公桌旁,“来来来,这是你的,好好看,千万不要动肝火。”

    将统计名单放到桌上,牧程故意贼兮兮地道。

    “牧程同志,你这分别对待的态度,”墨上筠夹了一筷子四季豆,却没吃,抬眼看着满脸看好戏的牧程,阴森森地出声,“不对劲啊,看不起我们b组?”

    “怎么可能!”牧程立即收起看戏的表情,非常坚定地表明立场,“墨上筠同志,千万不要因为一次失败就灰心丧气,我们都是支持你的,希望下次成绩统计的时候,能看到b组大放异彩。”

    最近跟燕归接触的比较多的牧程,成功把自己玩嘴皮子的功夫给练了出来。

    “多谢。”

    被再三提醒“b组输了”的事儿,墨上筠倒是不喜不怒,懒洋洋地回应了一声,将四季豆送到了嘴里。

    牧程笑了一下,然后神秘兮兮地扫了眼墨上筠的电脑桌面。

    本想看看传说中的“自作孽,不可活”,可这一看,却是浑身一个寒颤。

    鲜红鲜红的一片背景——东国国旗。

    牧程觉得自己被闪瞎了眼,深深意识到自己的思想觉悟不够高,怀着对自己的控诉默默地移开了视线。

    墨上筠懒得管他。

    飘扬的红旗,还真是故意放着,闪瞎某些好奇心旺盛的教官的眼睛的。

    “晚些时候再公布吧。”

    季若楠大致浏览了下整理后的成绩,抬头朝牧程说了一声。

    牧程点了下头,道:“那就九点左右吧,再晚的话,估计他们看不到。”

    “贴哪儿啊?”墨上筠闲闲地插话。

    “宿舍楼下的公告栏啊。”牧程理所当然的回答。

    “不行。”墨上筠摇了摇头。

    “咋就不行了?”

    墨上筠想了下,随后道:“你去贴吧,待会儿把电子版给我一份。”

    “你想做什么?”牧程狐疑地盯着她。

    “留下来做个纪念,时刻提醒自己要上进点。”墨上筠一本正经道。

    “……”

    呵呵。

    牧程只能对墨上筠露出假意十足的笑容。

    墨上筠会知道让自己上进?!

    扫了眼满墙的纸张,牧程脸上的笑容越来越假。

    扯吧!

    不过,他隐隐感觉,墨上筠此时此刻的坦然淡定,会跟b组的沮丧暴躁形成鲜明的对比。

    而b组的遭遇,绝对是墨上筠安排好的。

    所以墨上筠才看起来这么的“开心”。

    越想越觉得墨上筠这人恐怖,牧程摸了摸鼻子,拿着剩下的统计,跟三人告了声别,尔后快速地走出了办公室大门。

    墨上筠继续吃自己的外卖。

    段子慕看了眼墨上筠,将手中的统计名单一一看完,最后勾了勾唇。

    挺期待接下来墨上筠的动作。

    应该,挺有趣的。

    *

    九点十分。

    墨上筠拎着一叠的纸,散着步来到学员宿舍楼下。

    她抵达的时候,牧程已经贴好统计名单离开,而公告栏前面,俨然围聚了不少早已完成训练的学员。

    不仅是参与pk的女兵,就连男兵,都有不少来凑热闹的。

    “奇怪了,a组跟b组的综合实力应该差不远啊,怎么才一周,成绩就差这么多?”

    “有什么好奇怪的,教官不同呗。看看人家季教官,时时刻刻往宿舍楼跑,关心a组女兵的生活,亲自带伤员去医务室。要我啊,就冲着这么好的教官,也得把成绩拉上来,不能让她丢脸啊。”

    “别乱说,墨教官还要负责格斗训练呢,哪里像季教官一样得空啊?”被墨上筠的武力值政府的100坚定不移地维护墨上筠。

    “一周两次格斗训练,会忙到来宿舍楼的时间都没有了?”

    100回过头,想要好好跟他理论理论。

    然而——

    眼角余光瞥见站在人群外的某人,100立即识趣地闭上嘴。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐