日升家园目录

王牌特战之军少追妻 151、狗腿子【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    ♂!

    墨上筠来到训练场。超快稳定更新,……

    第一个月,跟三月考核一样,基本都是一些常规项目。

    只是考核和训练有本质上的差距,考核只是考验他们对这些项目的掌控能力,测量的是他们的极限。而训练则是不顾他们的极限,从此时的极限提升到下一个极限,如此反复,永无止境。

    墨上筠优哉游哉地逛了一圈。

    基础项目由牧程、澎于秋、季若楠监督,而牧程和澎于秋这俩兄弟同仇敌忾,当做没有看到她似的,依旧满脸严肃地站在原地监督,偶尔催促学员几句。

    只是,自墨上筠出现后,两人之间的气氛有点怪——装、刻意。

    季若楠看了他们俩一眼。

    虽然这两人故意不搭理墨上筠,可怎么看都觉得,他们跟墨上筠的关系挺好的。

    “怎么样?”

    逛了一圈的墨上筠,朝这边走了过来。

    “什么怎么样?”

    “我们不是很懂。”

    澎于秋和牧程一人一句,连正眼都没有看上墨上筠一眼。

    墨上筠无语地摸了摸鼻子。

    “46的整体表现都不错,其他宿舍的,”季若楠停顿了一下,道,“参差不齐。”

    墨上筠想了下,意识到季若楠可能是误解了——她问的是所有学员的表现,而非b组。

    但没有解释,墨上筠朝澎于秋和牧程看了一眼,“男兵呢?”

    “这个嘛……”

    牧程故意欲言又止,但眼神却一直朝墨上筠那边瞥,观察墨上筠的神情变化。

    墨上筠偏过头,似笑非笑地看着他。

    牧程冷不丁一个寒颤。

    澎于秋斜了牧程一眼,幸灾祸的想着:作吧,最好使劲作。

    “是这样的,男兵跟三月考核差不多,言今朝和尚元廷还是排在前面,不过你肯定想不到,安辰突飞猛进,从上午开始就居于前十。其他的,跟预料中的差不多吧,你带来的兵,还蛮拼的。”牧程如实道。

    墨上筠摸了摸下巴,问:“元曲呢?”

    “元曲……”

    牧程愣了愣,一时没想出这人是谁。

    什么元曲?

    很厉害吗?

    他怎么完全没印象?

    一旁的季若楠,也是愣了一下,仔细回忆片刻,也没将名字和谁的脸对上号。

    倒是澎于秋,朝墨上筠看了眼,问:“你也关注元曲?”

    “有点儿。”

    墨上筠直白地点了点头。

    “元曲怎么了?”牧程莫名其妙地问。

    “你就参加了第一和第三阶段,所以不知道,”澎于秋道,“从第二阶段开始,阎爷就让我盯着他。”

    “很厉害?”牧程颇为纳闷。

    “相反,”澎于秋递给他一个眼神,随后道,“很一般,第一阶段踩着线过的,从第一天开始,比他差的都淘汰了,比他差的也淘汰了,偏偏就他好死不死的合格。第二阶段也是,理论考试踩点,野外生存表现也不突出,就是在及格线。”

    “你这么一说,我好像有点印象,”牧程点了点头,“第三阶段,他跟梁之琼一组吧,都是踩在最后完成任务的。”

    最主要的还是‘元曲’这个名字,让人有点儿记忆,同时有梁之琼跟他一组,多少记得一点儿。

    “他是不是隐藏实力?”季若楠在一旁问。

    “没有,”澎于秋耸了耸肩,“他就是单纯运气好,加上咬着牙往前拼。在原部队的成绩我看过了,也是踩着线被选中的,排长和连长对他的评价都是——努力、上进。”

    “嗯,晨练也很拼。”

    墨上筠不紧不慢道。

    澎于秋道:“上午表现也行,不过他的朋友,唐诗和宋词,超过他一大截。”

    墨上筠点了下头,表示得到了最初问话后想要的答案。

    旁边的季若楠,颇有深意地看了墨上筠一眼。

    她以为,墨上筠会重点关注b组的学员。

    因为身为组教官,自己会下意识的去观察组学员的表现,其次是b组学员的情况。

    没想到,墨上筠对组和b组都有些漫不经心,却关注起一个并不是很突出的男兵来。

    下意识反思自己是否失职,可季若楠又对自己的职责有很明确的认识——她是女兵教官,而且还是组的教官,负责的就是组的生活和训练,重点关注组并没有什么问题。

    倒是墨上筠,关注的有些广了……

    虽然可以理解,她是格斗教官,需要顾及所有的学员,可是,也没那个必要处处都有所关注吧。

    对比之下,倒是对分内之事,不怎么挂心。

    “我先去吃饭,”拍了拍手,墨上筠朝澎于秋三人看了眼,道,“晚了点儿的话,把46宿舍的给留下来。”

    “行。”

    牧程第一时间应了。

    可,应完之后,意识到自己不应该这么爽快的,郁闷得只想咬自己的舌头。

    澎于秋盯了牧程一眼,心里蹦出三个大字:狗、腿、子。

    *

    教官可以提前去食堂吃饭,但一般也就提前半个小时左右。

    墨上筠见时间还早,就去办公室转了转,后遇见搞完内务成绩的阎天邢,时间也差不多了,两人就顺路一起去了食堂吃饭。

    吃了饭,墨上筠跟阎天邢分开,直接去了训练场。

    时间差不多踩点,墨上筠即将抵达的时候,学员们已经结束训练,由澎于秋和牧程带领着朝食堂走。

    季若楠陪同女兵。

    “46都在。”

    路过墨上筠时,牧程朝墨上筠摆了下手,尔后压低声音说了一声。

    墨上筠点了点头。

    随后,绕过人群,慢悠悠地抵达训练场。

    46,共计1人,在训练场站成一排,等着墨上筠的到来。

    墨上筠远远看见,可一直没加快步伐,以坦然姿态迎接十双眼睛的注视,不紧不慢地来到她们跟前。

    “都在呢?”

    墨上筠停下步伐,似是有些惊讶地扫了她们一圈。

    随后,微微眯起眼,墨上筠以极其轻松的语调道:“那就一起罚吧。”

    众人:“……”

    “报告!”

    秦莲喊了一声。

    “什么事?”动了动手腕,墨上筠闲闲地问了一声。

    “请问,留下我们的原因是什么?”秦莲眼神带有敌意,紧紧盯着墨上筠。

    “不知道?”墨上筠挑眉。

    深吸一口气,秦莲几乎是吼道:“报告,不知道!”

    牧程一句话就让她们留了下来,谁知道是怎么回事儿?!

    “看来你们宿舍不够团结啊,连一气都不通一下。”墨上筠只手放到裤兜里,朝她们露出和善的笑容。

    见到她脸上这笑容,在场十人,皆是没来由地打了个寒颤,心里不约而同地有一种不祥的预感。

    果不其然,下一刻,她们就听到墨上筠非常平静的声音:“那行,在十圈的基础上,再加五圈。”

    听到这话,提前离开的秦莲、郁一潼、娄兰甜一时都没有反应过来——到底发生了什么事?

    但,三人也都不傻,明白肯定是宿舍有人犯事了,于是殃及池鱼,连带她们也算在其中。

    “报——”

    秦莲心里憋了口气。

    一个“告”字,还没来得及喊出来,就被墨上筠“哔——”地一声哨响给止住了。

    “报告就算了,我来说。”抬手,摸了摸耳朵,墨上筠道,“你们宿舍,有些同志脾气控制不住,犯了点错。我呢,第一天当教官,不是很上手,想着第一次罚重一点儿,你们会长点记性。”

    众人:“……”

    装!

    你就装!

    什么第一天当教官,不是很上手?!

    晨练到现在,就你带来的兵,无论你说什么、做什么都不痛不痒、习以为常的,分明是习惯了!

    “希望罚完之后,错了的呢,改。没错的呢,避免以后不犯错。”非常诚恳地说着说着,墨上筠看了眼腕表,道,“要不这样,先跑15圈,跑完还剩时间的话,再加五圈,就当赠送了。”
小说推荐