日升家园目录

王牌特战之军少追妻 144、墨上筠是集训教官?!

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    宿舍楼下,天色依旧阴沉。就爱上网……

    澎于秋一本正经地介绍着集训事项。

    可队伍里,却有人心不在焉。

    最严重的,莫过于林。

    林从集合开始,就来来回回地去扫每一个学员、教官,可是,无论她看了再多变,也没有见到墨上筠。

    此时此刻,简直是有一种哔了狗的心情。

    昨天集合完毕后,没见到墨上筠,林就特地去看了三楼的宿舍名单,分明没见到墨上筠的身影,后来不死心,直接去三楼转了一圈,只见到清一色的都是男兵宿舍。

    她当下就急了,差点儿没把一扇男兵宿舍的门给砸了。

    好在郁一潼及时拉住她,然后把‘墨上筠可能是教官’的猜测跟她说了。

    她那时候才冷静下来。

    虽然郁一潼没有绝对的把握,也没有说出个所以然来,但是,好歹也是一种可能性。

    而且,从很多细节上分析的话——如跟教官关系很好,三月集训的时候就没把墨上筠当学员来看;如墨上筠提前一天来集训营,没有跟他们一起过来;朗衍说墨上筠会参加四月集训,可二连的十二名额里并没有她……

    疑点确实不少。

    所以,墨上筠是教官,也不是没可能。

    结果——

    她整夜失眠,等到现在集合,却还是没有在教官人群里压根没有墨上筠!

    当然,林被气的七窍生烟,肺都快炸了,澎于秋所说的一个字都听不进去,更没有听到‘有个教官没来’这句话。

    “欸,听说你是墨上筠的兵?”

    身边,忽然传来盛夏的询问声。

    林没有偏头,用眼角余光去看盛夏。

    她没有说话。

    气的嗓子都哑了。

    盛夏紧紧拧着眉头,眼底满是狐疑之色,“墨上筠真的不是教官?”

    盛夏跟其他人的想法,完全不一样。

    尤其是觉得阎天邢这人眼熟后。

    墨上筠可是当过特种部队特邀教员的!

    当时就是轻信墨上筠是学员,才会被墨上筠这个当‘卧底’的耍的团团转。

    自从昨天见到墨上筠后,她第一直觉就怀疑墨上筠是教官,可是那些认识墨上筠的,又都觉得墨上筠是学员,搞得她迷迷糊糊的,至今没有个准确的判断。

    她也是想等着集合来看答案的。

    不曾想,没有见到人,只是说……有个教官没到。

    盛夏也很着急,火烧火燎的,正好身边这个说是墨上筠的兵的林,就没忍住询问一声。

    “不知道。”

    林压低声音,语调冷如万年寒冰。

    盛夏怔了怔,冷着脸将视线收了回去。

    果然——

    什么样的人,带出什么样的兵。

    盛夏站得笔直。

    在两人身后,站着的秦雪和秦莲两人,却将她们的对话清晰听到耳里。

    墨上筠是教官?

    秦莲冷笑,只觉得盛夏脑子有病。

    然而,秦雪却是眸色一冷,眼底渐渐浮现出疑惑与担忧。

    教官……似乎,不是没可能。

    想法刚从脑海里闪过,秦雪就听到人群里响起了倒吸冷气的声音。

    一道一道的声音,此起彼伏。

    没有人敢说话,但那一瞬的惊讶与人群中忽然变化的气氛,却是怎么也装不出来的。

    很快,秦雪抬眼看去。

    几乎是第一眼,就顺利看到从黑暗中走来,缓步来到光线下,然后淡定从容来到季若楠身边的墨上筠。

    确确实实,是墨上筠。

    一身作训服,作训帽,帽檐遮住了额头,但没遮住熟悉的眉目,清冷而淡然的神情,昏暗的光线下,脸部轮廓显得朦胧,可墨上筠那张极具标志性的脸,让任何见过她的、认识她的,都能在第一眼就辨认出来。

    是她。

    秦雪懵了一下。

    在这一批学员里,大部分人都参与过三月考核,有过跟墨上筠一起当学员的日子。

    段子慕还好,两杠一星,副营长,男兵前三。

    成为四月集训的教官,可以说先前是来体验民情的。

    可是——

    墨上筠不是啊!

    墨上筠综合实力排名很低,随时一杠三星,但据说是去年刚毕业的大学生……

    但是,墨上筠又确实站在季若楠身边,成为澎于秋口中‘跟季若楠一起带领女兵兼格斗教官’的那个女教官。

    一瞬间,他们恨不得抬起手,把眼珠子给揉出来,仔细看看墨上筠这人到底是真是假。

    亦或是,冲上去揪住墨上筠的衣领,质问一句——你特么是不是墨上筠的姐姐?!

    一个跟他们一起参加过三月考核,同时成绩又不突出的女军官,从天而降成为他们的教官,这让他们怎么可能心平气和的接受?!

    学员中,大多数人,都有或多或少的神色变化。

    墨上筠一站定,就感觉到诸多落到自己身上、恨不得将她给烧穿的视线,其中有敌意的、惊讶的、思索的、疑惑的、不可置信的……还有愤怒的。

    遂抬眼,粗略地扫了一圈。

    见到好些个熟悉的面孔。

    林一副恨不得将她吃了一样的愤怒面孔;秦莲不可思议地盯着这边,仿佛连眼珠子都能瞪出来;盛夏紧紧皱着眉,说不上惊讶,神情里满是厌恶和反感;郁一潼和秦雪表情还算镇定,但多少有些异色;梁之琼得意地挑着眉,好像自己事先知道墨上筠是教官这事,很让她值得骄傲似的;至于侦察营那一群人,皆是露出一副‘见了鬼’的表情……

    “接下来——”

    “报告!”

    一阵突如其来的喊声,打断了澎于秋要说的事。

    众人的视线,纷纷从墨上筠身上收回来,眼角余光掀起,视线扫向喊话那人——林。

    “什么事?”

    澎于秋冷下眉目,声音也带着凉意。

    在教官说话时,任意打断,纵然他可以想象林此刻的情绪……但是,情节可大可小。

    在这种严肃的时刻,必然不能给林好脸色看。

    “我想问,墨上筠是不是最后那个教官?!”

    林语调很稳,强行压制住内心的怒火,一字一顿地问道。

    话音落却,林抬眼,视线落到墨上筠身上,目光里似是藏了刀剑,锋利肃杀。

    在场,三百多号人,都能感觉到一股以林为中心散开的杀气。

    不少人为林捏了把冷汗。

    虽然很佩服这个女军官敢当中叫嚣的胆量和气势,可是,毕竟刚来到他人的地盘,先前阎教官又放下过话,她这简直是丢下防弹衣往人枪口冲,就看对方愿不愿意开枪了。

    “是。”

    回答她的,是墨上筠。

    波澜不惊的一个字,甚至都没有惊起半分情绪波动。

    冷冷静静地回了浑身气焰的林。

    两人之间,几乎没有燃起战火,就被墨上筠轻描淡写一个字,轻易碾压。

    出奇的,那一刻,林心里所有的怒火,都化作了虚无。

    只剩失望。

    玩弄他们好玩吗?!

    很喜欢最后揭秘的这一瞬吗?!

    看着他们惊讶的表情很有成就感吗?!

    无尽的失望,席卷着胸腔的情绪,林甚至怀疑,自己是否看错了这个人!

    林冷下脸,没有再说话,跟墨上筠对视的视线,也就此移开,眼角余光里出现的那抹身影,于她而言犹如空气。

    墨上筠看着林的表情,从愤怒转化为冷漠,眸光微微闪了闪。

    “介绍一下,”澎于秋适时出声,打破了沉寂,他指了指墨上筠,“这位是最后一名教官,负责女兵b组的学员,同时也负责你们的格斗训练。”

    解释完,澎于秋没有再停顿,直接开口,“接下来,由我做一下简单的说明。”

    “从现在开始,你们每个人,分配1积分。在接下来的集训里,将会有各种各样的方式扣你们的积分,你们不用担心,不会有人保持‘一分不扣’的状态,你们只需要担心,怎么让自己的积分能以最慢的速度减少!”

    “所有积分,一旦扣光,淘汰。此外,倘若你们之中,哪个承受不了了,同样可以选择淘汰。”

    澎于秋的声音饱含感染力,在或轻或重的语调里,将学员们的注意力从墨上筠身上调过来,慢慢的,让他们全身心的投入他的话语中。
小说推荐