日升家园目录

王牌特战之军少追妻 117、梁之琼算有勇无谋的典范吧【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    对抗赛一开始,很多人都以为,这是一场熬夜的奋战。看到网

    然而,时间已到,丛林里却是一派平静。

    一个两个小组,都在找联盟。

    一个小组,孤军奋斗,综合实力再强,也容易遭遇集体攻击而被全灭。

    可若是实力中等的小组联手,完全有可能抵御住实力强大的小组袭击,并且很有可能攻破实力强的小组。

    于是,从对抗赛开始后,事情就朝很奇怪的方向发展——见面不第一时间干架,而是询问是否有意愿结盟。

    临时营地,帐篷内。

    外面的雨水小了些,声响不如先前那般大,里面的交流声也渐渐轻了不少。

    一堆的仪器前,坐着萧初云和澎于秋二人。

    两人一边听着汇报,一边说着话。

    “队长会过来吗?”萧初云问道。

    “应该会,天亮就过来。”

    澎于秋答得及其果断。

    “开会有什么事?”

    “这个我来之前,牧程全跟我说了。”

    澎于秋说着,也没有跟萧初云隐瞒,将会议的情况一五一十地跟萧初云说了。

    也就是一些琐碎事的安排,具体跟训练项目有关的真不多,跟他们这几个副教官直接挂钩的,更是少之又少。

    “哦,对了,”澎于秋说完,忽的打了个响指,“那个叫倪婼的,还有印象吧,就是跟墨上筠一组的女兵。前些日子,队长不是申请从四月集训里给她除名吗,你猜怎么着,不费吹灰之力,直接剃了。而且,他们连队对她的处分通知已经下达,她明天回去就能收到了。”

    萧初云颇为莫名地看他,“你很开心?”

    “我像那种幸灾祸的人吗?”

    “不像。”萧初云肯定回答。

    澎于秋尤为满意,“这就对——”

    话未说完,就被萧初云的声音打断,“你本来就是。”

    澎于秋:“……”

    停顿片刻,澎于秋最终还是决定原谅他,“还有一件事,跟我们没什么关系。昨天下午的会议,季若楠也参加了。她提议女兵分成两个队伍,分别由她和墨上筠带领,理由还挺冠冕堂皇的,说是提高女兵的竞争压力。”

    “上面答应了?”萧初云皱了皱眉。

    “答应了。”澎于秋摊手。

    “名单分配公平吗?”萧初云问。

    “这个没问,”澎于秋耸肩,分析道,“不过,有阎爷主持大局,应该没有偏心一说,估计会让她们俩自己做决定吧。”

    “嗯。”

    萧初云点了下头。

    来到这里后,了解了下情况,季若楠比墨上筠接触的早、知道的多,战帖又是季若楠发起的,形势可不偏向墨上筠。

    看在那条鱼的份上,萧初云也希望两人有同等的优势,各自公平一点儿。

    “说现在的事吧,”澎于秋拿起水杯喝了口水,然后偏头看着萧初云,“队长特地安排这个环节,不是想单纯检测他们的作战能力吧?”

    “嗯。”

    有些人,有勇无谋,只靠着蛮力和狠劲往前冲,这显然不适合现代战争。

    身为一般的兵,有个人能力就可以。但,若是被选入特种部队的话,他们需要展现出一定的谋略,最起码得让人相信,一场实战里,你若是跟其余的队友失去联系,得找准方法来保证自己的生命。

    连脑子都不会动的……

    肯定不会在他们事先选拔的名额之列。

    将手中的水杯一放,澎于秋往后一倒,唇角一勾,“那,这戏就精彩了。”

    萧初云扫了他一眼,“我没记错的话,那个叫梁之琼的,是有勇无谋的典范吧?”

    澎于秋:“……”

    脸上的笑意,渐渐淡了下去。

    澎于秋斜眼看他,最终,慢慢地收回视线。

    不跟他计较。

    梁之琼跟他……又没什么关系。

    *

    丛林。

    凌晨,三点。

    第1组,墨上筠、安辰、秦莲三人,出现在靠近活动区域边缘处的角落里。

    雨水渐渐没下了。

    天色一如既往的黑暗,安辰和秦莲是跟着墨上筠一起走,才顺利绕过周围的障碍物,畅通无阻来到边缘处的。

    自从开始后,他们走了两个多小时。

    这一路,也遇到过几个摸瞎的小组。

    有的跟他们提出结盟,墨上筠没搭理;有的打算偷偷袭击他们,被墨上筠两招解决;有的见他们就躲开,秦莲提议追上去,墨上筠一句话没说,自顾自往前走……

    “墨上筠,我们来这儿做什么?”

    走到最后,秦莲两腿酸痛,眼见着墨上筠停下来,才没好气地问上一句。

    “躲。”

    墨上筠慢条斯理道。

    “你说什么?”秦莲不可思议地看着她。

    躲?

    他们还用得着躲?

    心知墨上筠不会继续跟秦莲说,一旁,安辰主动重复道:“她说,躲起来。”

    “呵,”秦莲没好气地讥笑一声,紧随着,抬眼扫向墨上筠,黑暗中只能隐隐见到轮廓,她一字一顿道,“你做计划之前,能不能事先说一声?躲什么躲,你有征求过我们的意见吗?”

    “我记得,是可以单独行动的。”墨上筠侧过身来,看不清她的眉目,只能听到她慵懒的声音,“你不想,随时可以走。”

    “你——”秦莲咬了咬牙。

    妈的!

    现在这个小组,就只有他们三个人,她一走,安辰肯定还是跟墨上筠在一起。

    让她一个人出去跟别的小组战斗?!

    摆明了是在欺负人!

    “你想要的战斗,这里呢,基本没有。”墨上筠拍了拍手,转过身来,朝她走近一步,懒懒道,“提个建议,你可以加入第17组。”

    第17组,有秦雪。

    秦莲皱了皱眉,潜意识不爽墨上筠的这个提议,搞得她好像要投靠姐姐才能活似的。

    但另一方面,她心里又觉得蠢蠢欲动。

    虽说,这么去投靠姐姐,容易被人笑话。可是,跟墨上筠待得一分一秒,都让她觉得难熬。

    明明墨上筠也没对她做什么。

    可在几次意识到墨上筠的实力之强后,秦莲一看到墨上筠,就觉得心里不舒服。

    或许是想多了。

    但,那种挠心挠肺的感觉,却无法轻易清除。

    “那真是多谢啊。”

    嘴角勾起抹冷笑,秦莲逞强的回敬一句话,然后就转过身,按照来时的路线,直接往回走。

    走就走,反正不稀罕墨上筠。

    至于能否碰巧遇见第17组……听天由命呗。

    墨上筠目送她离开,无奈地耸了耸肩。

    确实是个意志不坚定的人,几句话就能让她脱离队伍。

    难怪至今没跟燕归撕破脸。

    “你,”看着秦莲离开的背影,安辰回过头,有些迟疑地看着墨上筠,询问,“故意的吗?”

    “嗯。”

    “为什么?”安辰疑惑地问。

    墨上筠坦然道:“随便试探一下。”

    听到这回答,安辰愣了一下。

    试探?

    为什么要试探?

    就这一天了,下一个阶段,他们极有可能不一起行动。

    他赞同墨上筠的做法,与其冲上前线打头阵,还不如就此避开,坐收渔翁之利。

    仔细跟秦莲说的话,秦莲虽然会觉得缩头缩尾的掉面子,但应该也会跟他们一起行动。

    各自忍一忍,基本就过去了。

    再者,墨上筠是想试探秦莲什么?

    就算四月集训还会遇见……墨上筠也不是那种会提前、主动去看透一个人的啊。

    隐隐觉得,其中应该还藏着别的什么。

    可,想不通。

    墨上筠神色淡淡地扫了安辰一眼。

    能猜到安辰的疑惑。

    不过,没有解释的必要。

    试探秦莲,当然是为了确定……今后的训练方式。

    当初下连队,去二连,人数太多,她没法一一进行了解,只能根据各项目成绩制定计划。

    但是,在条件允许的情况下,训练一个人的时候,她更喜欢从个人的性格入手。

    定的挑战越高,去完成的时候更有趣。
小说推荐