日升家园目录

王牌特战之军少追妻 113、墨上筠,你随便揽功劳!

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    在救援抵达之前,墨上筠提前离开了……

    倪婼的伤无大碍。

    娄兰甜暂且不会丢下倪婼离开。

    再者,也没她什么事。

    墨上筠慢悠悠地往回走,每一脚在地里留下了极浅的痕迹,很快,脚印就被雨水冲刷得不见踪迹。

    雨水吓得越来越大,电闪雷鸣,轰隆隆的声音持续不断,头顶乌云密布,天色阴沉,分明是中午时分,可眼下去如傍晚般昏暗。

    墨上筠回到她先前选中的营地。

    这是附近唯一的一片空地,料到今天会下雨,特地选的。不过,刚到营地里,就见到几个人坐在她那早已熄灭的篝火前,瑟瑟发抖。

    五个人。

    向永明、黎凉、安辰、秦莲、白芃。

    “这是谁的营地啊,庇护所还搭建的这么好?”向永明抱着双臂,视线落在一侧的庇护所上。

    简单一个庇护所,险些没被搭建成临时的住所,四面皆是木头,最上方不仅是木头,还放了很多叶子遮挡。能躺的地方也做了整整一排的木头,足够容纳两个人在里面睡觉。

    这几日在睡觉休息方面随意应付的向永明,对这样的庇护所,可谓是眼馋不已。

    羡慕极了。

    “搭得是很好,不知道是哪个组的。”黎凉也肯定道。

    “不对,”安辰看了这边一眼,沉声分析道,“按理来说,这里距离终点就一两个小时,加快点速度就可以到了,不应该在此地浪费时间搭建庇护所。除非跟我们一样遇到瓢泼大雨,不能继续前行,才会选择找块地来休息。但是,在今天之前,从来没有下过雨,应该排除这种可能。”

    “万一他们是觉得时间够,特地来享受一下呢?”白芃皱了皱眉,反驳道。

    “这是关键,”安辰冷静道,“按照你说的,他们最起码是昨晚到的。我们的速度自认为够快了,你觉得哪个小组会这么快?就算有,他们之中又有什么人会选择在这里浪费时间,而不是咬牙往前走到终点?”

    “……”

    白芃愣了下,一时哑口无言。

    这种分析,倒也不是没道理。

    “呵,”秦莲冷笑一声,朝安辰看了眼,“那你说说,在这里的,会是什么人?”

    安辰眸光微闪。

    墨上筠……只有他。

    然,不等他回答,就听得向永明的声音,“追根刨地有意思吗,知道是谁也没用,我们该考虑的是怎么找到另外两个人,快点抵达终点吧?”

    非常不客气地堵了秦莲一把。

    秦莲脸色没来由变了变。

    安辰别有深意地看了向永明一眼。

    这家伙……故意在帮他。

    果真是墨上筠带出来的兵。

    “不用找了。”

    冷不丁的,一道清亮的声音从后方传来。

    雨声、雷声太大,他们压根没有发现墨上筠的存在。一回头,冷不防看到这人,顿时头皮乍起,只觉得浑身一阵寒意。

    这也太吓人了点。

    墨上筠只手放到裤兜里,另一只手拿着一根树枝,此刻正慢悠悠地朝这边走来。

    五双眼睛,直勾勾地盯着她。

    墨上筠却是一派淡定从容。

    “不用找了,是什么意思?”

    见到她走近,秦莲才回过神来,冷下声朝她问道。

    “弃权的意思。”

    在一旁站定,墨上筠垂眼看她,不紧不慢道。

    “这怎么可能?!”白芃一听,急了,立即从地上站起身,凶狠地盯着墨上筠,“你们组那个倪婼我不管,一看就是随时都能弃权的人,但娄兰甜绝不会轻易弃权!”

    墨上筠抬手摸了摸耳朵,懒洋洋看她,“信不信由你。”

    白芃怒火攻心,冷着脸,“反正人不在,只能由得你说。”

    墨上筠耸肩,只觉得这人有些莫名其妙。

    “墨副连,这个庇护所,不会是你搭建的吧?”

    向永明也站起身,有些期待地问。

    按照安辰的分析,应该不是什么小组搭建的庇护所,而是能够不征求小组意见的个人来搭建的。

    毕竟,不会有一个厉害到提前一天赶到的小组,会意见统一地在这里歇一晚。

    只能是一个人,或者说是意见一致的两个人。

    眼下看到墨上筠,向永明下意识地就将庇护所和墨上筠联系起来。

    按照他们墨副连的能力和性子……

    还真不是没可能。

    “嗯。”墨上筠淡淡应声,算是承认了。

    然——

    “真是什么功劳都敢往自己身上揽!”

    白芃讥讽地盯着墨上筠,冷笑地“戳破”。

    一而再再而三地被挑刺,墨上筠还真有些烦,不由得蹙眉,凉飕飕地朝白芃扫了过去。

    白芃愈发得意,“被我戳破,恼羞成怒了吧?”

    墨上筠:“……”

    秦莲仔细一想,想要拉住白芃,让她不要继续下去,可是,手还没伸过去,白芃就已经继续了。

    “我承认你的实力还可以,但也没到秦雪的地步。昨天我们才遇到秦雪,进度跟我们差不多,你说你提前一天赶到,还在这里搭建庇护所……呵呵,也太不现实了吧!”白芃讥讽道,“不要以为搭建庇护所的人不在了,你就可以随便揽功劳!我们都不是傻子!”
小说推荐