日升家园目录

王牌特战之军少追妻 104、哟,好巧啊【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    下午,四点。@@@小@说

    由于每天的行程路线都事先做了分配,而早上到中午的时间,墨上筠和安辰基本上都是浪费了,所以就算下午的四个小时再如何赶,也没有抵达先前的指定地点。

    天色未暗,安辰提议,可以再往前走一段时间,最起码天黑之前尽量接近指定地点。

    对此,尽量照顾安辰速度的墨上筠,没有任何异议。

    以前她一个人野外生存时,随心所欲,累了才休息,饿了才找食物,在没有野兽和危险的地方,她甚至不会搭建庇护所,在天气情况允许的情况下,甚至会以天为被以地为席。

    眼下,安辰能提议继续前进,更好。

    时间一点一点的流失。

    天色,也慢慢地暗了下来。

    两人在最后面的两个小时里,适当的加快了速度,虽然慢慢暗下来的天色在无形中给他们制造了一定的压力,但在天色彻底暗下来之前,他们成功抵达了先前的预定位置。

    稍远处,还能见到温暖的火光。

    树木茂密,看不清附近的人,只有跳跃的火光,在丛林中闪动穿梭,隐隐能听到说话的声响;。

    “可能是别的小组。”安辰思忖道。

    按照地图上的路线,应该会有另一个小组从附近路过,如果时间没差、对方也有意跟他们结盟的话,极有可能在这里等待。

    “嗯。”

    墨上筠淡淡应声。

    虽然有可能是秦莲,但那一块的声响有些热闹,人数应该不只有一两个。

    “过去。”

    注意到安辰试探的视线,墨上筠不紧不慢吐出两个字。

    安辰点了点头。

    很快,两人就一起走向那堆燃烧得正旺的篝火。

    一走近,视野便开阔起来,照亮前行道路的光亮,也愈发的清晰、耀眼。

    出乎意料的,那里是两堆篝火,中间隔开了一定的距离,因右侧的篝火刚刚燃烧起来,所以最初看的并不明显。

    左边篝火旁,围坐着一圈人,一个小组,共计四人。右边的篝火,相对来说气氛很冷,只坐着孤零零的一人。

    两人的视线扫过,赫然发现,在这两堆篝火旁的,基本上都是熟人。

    右边,是秦莲。

    左边,是第2组的人——段子慕,梁之琼,辛双。另外一个,男人,身材高大,近一米九的身高……似乎,叫宋词。

    在他们俩认出这一群人的时候,这一群人的视线都朝这边看来,近乎理所当然地认出了他们。

    墨上筠挑了下眉。

    “墨上筠!”

    一见到墨上筠,正在往篝火里加柴的辛双,就反应极大地站了起来,目光灼灼地朝这边看来。

    那架势,若非有所顾及,怕是会直接扑上来打招呼。

    “这么晚啊。”

    梁之琼正低头吃着烤焦的米饭,一边朝墨上筠招呼了一声,一边皱着眉头咽下口中的米饭。

    “好巧啊。”

    段子慕笑眯眯地看着这边,眼底藏着些许莫名的笑意。

    宋词跟两人不熟,但见自己的小组都一一跟人打了招呼,愣了一下,然后就抬起手,朝墨上筠和安辰笑了一下,露出了洁白的牙齿。

    与他们热情的态度相反,秦莲身为他们同组的成员,只是坐在一旁,冷静地看着他们。

    “好巧。”

    墨上筠敷衍地应了他们一句。

    然后侧过身,径直朝秦莲的篝火旁走去。

    安辰颇为讶然地看了墨上筠一眼。

    除了宋词之外,段子慕、梁之琼、辛双跟墨上筠的关系,应当都不错才是,而秦莲……跟墨上筠,关系反倒是很僵硬。

    潜意识觉得,墨上筠会选择去段子慕的队伍。

    却没想到……

    “倪婼呢?”

    逮到墨上筠走近,秦莲才抬起头,朝墨上筠问了一声。

    耸肩,墨上筠轻描淡写道:“遇袭,走丢了。”

    秦莲看了眼两人,半响,应了一声,“哦。”

    遇袭的事,她刚从梁之琼那里知道了——梁之琼过来问她,墨上筠和其他人去了那儿,话语中将昨晚遇袭的事说了出来,问他们分散是否是这个原因。

    秦莲没有回答。

    心里也知晓,她是因为跟墨上筠三人分开了,所以才躲过一劫,但这种逃避的情况……她知道后,并不是很开心。

    不过,既然是夜间遇袭,以倪婼那半吊子来看,走丢了也不是什么稀奇事。

    “刚弄到了一条鱼,一条蛇。”

    没有多问,秦莲语气有些僵硬,指了指地上摆放的蛇和鱼。

    刚处理好,还没来得及架上来烤。

    安辰有些意外地看着她。

    就昨天秦莲离开时的那态度,应该会跟墨上筠势不两立才对,怎么才一天的功夫,就有如此翻天覆地的变化……

    虽然说不上特别热情,但先前的冰冻关系明显有所缓解,而且还主动跟他们分享食物,俨然跟换了一个人似的。

    “正好,”眉头微动,墨上筠将肩膀上的背包取下来,一边拉开拉链,一边道,“我们路上也抓了一条蛇。”

    说到最后时,墨上筠的声音稍稍有些提高。

    并不明显,却足够隔壁篝火旁的人将其听个清楚。

    说完,墨上筠拿出了那条蛇,然后故意扫了左边一眼。

    只见梁之琼脸色苍白,明明控制着不朝这边看,却偏偏忍不住朝这边看,刚刚还在认真吃大米的她,此刻默默地缩成了一团。

    墨上筠眉头微动。

    怕蛇这个毛病,也是时候克服了。
小说推荐