日升家园目录

王牌特战之军少追妻 088、墨上筠的实力,不可小觑【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    七点半。就爱上网……

    林、燕归、黎凉、向永明、梁之琼五人,全部趴倒在草地上,浑身酸痛,连动一下都为难。

    墨上筠如同热个身一般,站姿闲散,立在一旁,懒洋洋地扫视着他们。

    这算是她第一跟林、黎凉、向永明三人交手。

    以前只是旁观,大概知晓他们的能力,现在一交手,算是试了个底。

    至于燕归和梁之琼,只是顺便罢了。

    “我说,”梁之琼费力地从地上爬起来,头一抬,脑袋就无力地往后倒,她抬手摸了摸脖子,直视着墨上筠,问,“你让人叫我过来,是想做什么?”

    “陪练。”

    “陪练?我?”梁之琼不可置信地指着自己。

    墨上筠眉头挑笑,“不然?”

    梁之琼:“……”靠!

    劳逸结合,墨上筠让他们休息了十分钟,然后分配一下练习的顺序。

    昨晚四个人,不好轮流休息,导致他们体力消耗过快,成果不佳。有了梁之琼,在两两对打训练时,就有一人可以休息,轮休休息、轮流训练,加上不同的对手可以积累更多的经验,显然是最佳的选择。

    第一轮,燕归没轮上,因是始作俑者,被罚在旁扎马步。

    墨上筠来到昨晚的树下,继续举着手电筒看资料。

    燕归特地来到她旁边扎马步,时不时笑嘻嘻地跟她说上几句话。

    “秦莲,跟你和段子慕,是怎么回事?”翻了几页,墨上筠总算出声,认可了燕归这人的存在。

    “墨墨,你终于问了!”燕归内流满面。

    “……”

    “我跟你说吼,”燕归内心的八卦被点燃,迫不及待地朝墨上筠道,“我呢,一直跟秦莲说,我跟你关系不好,平时只是为了敷衍你……上次小组考核吧,我表现得尽心尽力,在她被围攻的时候,及时赶到。不过,在郁一潼手上败了就是。反正,我没露破绽。后来她起了疑心,也被我糊弄过去了。”

    “她信了?”墨上筠眉头一抽。

    “你还不信我的实力啊?”燕归呵呵地反问。

    “……段子慕呢?”

    “他啊,秦莲好像挺喜欢他的,一直在找由头接近。小组那件事,是我邀请的段子慕,所以秦莲不怀疑我,跟这个应该有点关系。”

    “哦。”

    “段子慕又没站边,平时跟林、郁一潼,还有你走的也不是很近,这一次分组又是教官们安排的,学员们不能自主选择。秦莲就算想要怀疑他偏帮谁,也没有理由啊。更何况……”想了想,燕归如实评价道,“她还蛮单纯的,想不了那么多。”

    也有人评价秦莲真性情,但在燕归看来,只有“单纯”两个字最为契合。

    看着很有主见的样子,可很容易被挑拨、被带动情绪,说容易被策反也不为过,若非身后有个脑子不错的姐姐,估计很难在女兵中树立一定的形象。

    “对了,”燕归说到这儿,忽然停顿了下,左右看了一圈后,才刻意压低声音,朝墨上筠问,“有个秦雪的八卦,从秦莲那里听说的,你想知道吗?”

    “说。”

    墨上筠点头。

    “……”燕归不可思议地看着她。

    他家的墨墨,什么时候变得这么八卦了?

    等了片刻,没等到回答,墨上筠冷飕飕盯了他一眼。

    轻咳一声,燕归才道:“秦莲说,秦雪好像是喜欢阎教官的。”

    “好像?”

    墨上筠勾唇,颇感兴趣地挑眉。

    “秦雪心思蛮重,也不是所有事都跟秦莲说。是有女兵私下里议论阎教官,说些爱慕的话,然后就秦莲威胁了。”燕归道,“后来我委婉打听了下,好像是阎教官去她们部队选拔之后,秦雪就挺关注他的。所以……”

    所以,有可能。

    但是,不确定。

    墨上筠兴致缺缺。

    她还挺想看看阎天邢和季若楠的反应的。

    毕竟冰山美人,也是一美人呐。

    了解至此,燕归也没什么可用的消息,墨上筠过河拆桥,接下来就没搭理过燕归。

    燕归很是受伤,好在黎凉他们要换人了,他脱离了扎马步的苦海,迫不及待地跑了过去。

    这天晚上,格斗训练很平静。

    不过,墨上筠中间闲得无聊,眼睛看的有些累,便出去转了一圈。

    意外发现——

    秦莲、白芃、谢诗诗、娄兰甜四人,也在训练格斗。而秦雪则是站在一旁,认真负责地监督她们,偶尔指点一下她们的动作和技巧。

    夜色下,四个人,大汗淋漓,无比认真。

    这一次,墨上筠不若先前见到一排新兵那般羡慕,毕竟,她手上这几个,素质和资历都不错,不比任何人差。

    以前,有很长一段时间,墨上筠着重于自己的实力,夜以继日的训练,好像一时的休息自己就会落后于人。后来这种焦虑感消失了,她开始合理规划自己的训练,一切都以“合理”为前提。

    但是,对于旁人如何,她没有感觉。

    后面到了侦查二连,看着那帮落后于人的侦察兵,忽然发现,让他人一步步强起来,未尝不是一种趣。

    同样的荣誉,落在她身上,和落到她带的兵身上,是全然不同的。

    换言之,她习惯了他人眼里自己的“强”,至今,她都不知自己极限在哪儿,也未曾遇到过多强的挑战。久而久之,索然无味。而集体的“强”,由她亲手造就的,便是一种成功的挑战。

    不知不觉中,她得到外在的权力,有能力管教他人,渐渐发现其中趣。当然,不是让人成为她想象的模样,而是让他们成为一个符合自己身份的人。

    漫不经心地看了片刻,墨上筠打算离开。

    不过,停下来休息的几人,传来的谈话声,却让她不自觉停下了步伐。

    夜色寂静,唯有风声。

    对话声清晰明了地传来。

    “姐,我现在这样,能赢得了林吗?”

    累得筋疲力尽的秦莲,气馁地坐在地上。

    自从被林打败后,她虽然没有表现出来,但心里却沮丧了很久。昨晚从白芃和谢诗诗那里得知林在墨上筠教导下加练后,她意识到了危机感,然后才找了秦雪帮忙训练。

    白芃几人得知后,便主动积极地参与进来,说是可以帮忙陪练。

    “肯定可以的,”白芃抢先说道,“你上次也就差林一点点,林在加练是没错,但你也不差啊。”

    秦莲看了她一眼,没有说话。

    秦雪轻轻蹙眉,没有给秦莲肯定的答案。

    没有真正的交过手,她也不清楚林的实力究竟如何。虽说只差一点点,但两天前的一点点,并不代表是现在的一点点。

    秦莲在加练,林也在加练。

    更何况,那边还有个墨上筠相帮,结果不太好说。

    “林的话,还不足为惧。倒是那个墨上筠,绝对是个狠角色,而且实力深不可测。”谢诗诗上前一步,皱了皱眉,道,“昨晚跟白芃和墨上筠交手的时候,墨上筠没有用全力,三招之内就将我们打倒了。如果是她在帮林……”

    说到这儿,谢诗诗停了下来。

    她可没白芃那么理想化,抱着绝对能赢的信心,到最后自信被彻底摧毁。

    有关墨上筠的事,必须提前跟她们交代一声。

    这个墨上筠,被她的兵那么推崇,绝不是她们曾经所想的——因为她好看,或是有驯服人的本事。

    顿了顿,谢诗诗正色道:“她被她的兵认可,肯定是有理由的。我听他们一连的人说过,墨上筠在短短三个月内,把吊车尾的二连,提升到第一名。所以,我觉得大家还是做点准备为好,尽量。然后再去挑战他们。”

    秦雪眸色微沉。

    墨上筠……

    确实不可小觑。

    暗处,明目张胆偷听的墨上筠,不由得摸了摸耳朵。

    好久没听到有人这么肯定她了。

    啧。

    还有些不习惯。

    ------题外话------

    三更送上,继续求票。
小说推荐