日升家园目录

王牌特战之军少追妻 065、都爬不起来了?

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    燕归扫兴地看着三人消失在视野里。<->

    片刻后,叹了口气。

    等回过神,发现娄兰甜和白芃已经来到他面前,正虎视眈眈地看着他,一停下,双手抱臂,视线狐疑而打量。

    “怎么,想来一场‘死人’之间的亲密谈话啊?”

    燕归嬉皮笑脸地朝她们询问着。

    话一出口,成功看到娄兰甜和白芃脸色变了变,一时间,脸色黑成了锅底,极其难看。

    燕归朝她们呲牙。

    见他这欠揍样,娄兰甜和白芃恨不得撸起袖子,好好跟他干上一架。

    也不知秦莲哪根神经抽了,偏偏要选这样吊儿郎当的人当组员。

    “听说你跟墨上筠是青梅竹马?”白芃冷声朝他问道,语气高傲,下巴微抬,仿佛高人一等。

    “这不算秘密了吧?”燕归笑着道。

    以他的知名度,应该整个营地的学员和教官,都知道他跟墨上筠是青梅竹马一事了。

    当然,不知道这事的,大抵都是变态,算不上人了。

    “既然你是墨上筠的青梅竹马,为什么没有跟她一个组,反而跟她的对手——秦莲一个组?”白芃紧随着问,“老实说,你是不是墨上筠派过来的卧底?!”

    “美……”燕归张了张口,可话到嘴边,打量了白芃几眼,不由得耸肩,改口道,“算了,这么违心的称呼,我是说不出口。”

    “你——”

    白芃怒火攻心,手中的枪支握得紧了几分。

    燕归的油嘴滑舌,是在营地里出了名的,张口就叫人美女,嘴甜的不行。

    而白芃的脸很圆,单眼皮、矮鼻梁、厚嘴唇,加上长时间在烈日上训练、日晒雨淋的,皮肤黝黑,还长了黑斑。

    以前不是很在意,因为周围的女兵情况差不远,可一见到秦雪、秦莲、郁一潼这种真正的美女,见识过她们怎么也晒不黑的皮肤后,白芃这几日陷入极度的自卑中,一提到长相就极其敏感。

    眼下,燕归找准她的长相嘲讽——

    她简直恨不得一枪朝燕归脑袋砸过去!

    注意到她不对劲,娄兰甜及时拉住她,示意她不要轻举妄动。

    “燕归,你说话注意点,”娄兰甜冷冷盯着燕归,语气里夹杂着怒火,“长相是天生的,你抓着这点来拐弯抹角骂人,也太没素质了!”

    “呵呵,别生气啊,”燕归继续笑,“你看,我就这么一个称呼,你们就暴躁了。我跟你们都不认识,你们忽然跑我面前来,咄咄逼人的质问我,还冤枉我是卧底,我这不是还笑脸相迎的?”

    听出燕归语气里的讥讽,娄兰甜和白芃面色僵了僵。

    “我们是就事论事!”白芃急了,气红了脸。

    “谁跟你们就事论事了?”燕归依旧笑呵呵的,“说到底,这件事跟你们有半毛钱关系吗?你们知道的事,秦莲就不知道了?她能让我跟她一组,就证明她相信我,哪里轮得着你们来质疑了?!”

    娄兰甜和白芃不由得一哽。

    “那你说说,你身手也不错,是怎么牺牲的?!”白芃气呼呼地跺脚。

    燕归了,“我‘牺牲’这种糗事,我们这些知情人知道就够了,凭什么跟你们说啊?让你们说出去看笑话呢?”

    接二连三被他给堵回来,白芃简直要被她给气炸了,手往腰间的军刀一放,想要直接跟燕归动手,以此来解心头之恨。

    娄兰甜眼疾手快,连忙摁住她的手,防止她做错事。

    “禁止打架斗殴!”

    靠近白芃耳畔,娄兰甜低声提醒道。

    见到她们的动作,燕归耸了耸肩。

    附近可是藏了教官的,如果白芃真的要跟他动手,不用过几招,白芃就得直接被拎回去了。

    他才不怕呢。

    本来吧,他对不认识的人,一般是没有成见的,可眼前这一个两个的,全部秦雪和秦莲洗脑似的,死乞白赖的偏帮这对秦氏姐妹,对他家墨墨各种质疑。

    看着就不爽。

    没事先找茬,就已经算好的了,她们自己往前来凑,找心塞,他也不好拒绝。

    “二位,”抬手挖了挖耳朵,燕归喊了她们一声,笑着劝道,“要我说呢,你们也别来找我追根究底了,你们要觉得我是卧底,直接跟教官举报啊,听了那规矩没有,‘未确定换组,背叛小组的学员,淘汰’。卧底就跟背叛小组没什么区别,你们一跟教官举报,教官查实了,我就走人。这比你们抓着我质问来的方便吧?”

    “燕归,你不要太嚣张了!”白芃深吸一口气,抬手指着燕归,愤然道。

    “对一般人呢,我是不这样的,”燕归非常和善地朝她们笑了笑,不闹不怒,“特殊的人,特殊对待嘛。”

    白芃当下被气得咬牙。

    娄兰甜紧紧皱眉,拉住冲动的白芃,继而紧盯着燕归,一字一顿地撂下话,“燕归,我们会在向秦莲核实后,跟教官举报的!”

    “随便。”燕归一派坦然。

    他就是被郁一潼给打翻的,她们再怎么查证,结果也不可能会变。

    自是由得她们去。

    *

    五点,还差十分钟。

    林和秦莲的格斗接近尾声,两个人皆是气喘吁吁、体力耗尽,攻击速度和力道都减少很多。

    最后,林咬着牙,给了秦莲一个扫腿,将筋疲力尽地秦莲踢倒在地。

    如此轻松的一招,都能将人打倒在地,林确定秦莲是没有力气反抗了,当下冲过去将人制服在地,用军刀象征性给了她一刀。

    秦莲“牺牲”。

    秦莲趴在地上,汗流浃背,一直喘着气,连手指都难以动弹。

    所有的知觉,都似是迟钝了,秦莲连骂一声的力气都没了。

    解决掉她的林,同样力气耗尽,军刀还没来得及收回,整个人就在秦莲身边倒下,汗水浸湿了她的战斗服,压在头盔下的短发湿漉漉的,发梢处往下滴着水滴,她没心思去理会。

    太累了。

    与此同时——

    郁一潼和梁之琼一直在段子慕手中苦苦支撑。

    郁一潼是有武术底子的,在解决掉燕归后,就抓住段子慕不放,她负责正面攻击,梁之琼负责辅助攻击,可段子慕应对起来却游刃有余。

    似乎是故意在拖延时间。

    眼下,三人的战斗也接近尾声。

    时间一分一秒的过去,郁一潼和梁之琼的体力也在长时间的战斗中被一点点地耗尽。

    五点,还差两分钟。

    段子慕一拳击中梁之琼的腹部,梁之琼只觉得腹部一阵剧痛,当即就被弹了出去,整个人往后退了几步,可脚下打滑,直接滑倒在地。

    紧随着,郁一潼也受到段子慕的攻击,随之倒地,就摔在她身侧。

    两人对视一眼,看了眼狼狈的对方,手肘撑在地上,咬牙欲爬起来。

    可,段子慕没有给她们这个机会。

    捡起地上的枪支,段子慕淡淡扫了她们一眼,直接打开保险,朝她们俩扣下扳机。

    “砰——”

    “砰——”

    枪声在耳畔响彻。

    两人的头顶,接连冒起了青烟,证明两人已经“牺牲”。

    先前还咬着牙想拼一把,可眼下已经“丧生”,所有的斗志和体力立即耗光,两人放弃了继续爬起来。

    跟真正的高手过招,才能意识到自己的差距。

    她们俩,都还差得远。

    段子慕将枪支往右肩上一背,运动过后,有汗水从脸颊滑落,可他的气息相对而言却很平稳,他抬了抬眼睑,神色平静地从地上几人扫过。

    最后,落到倒地的林身上。

    对方小组,挂掉两个,存活一个。

    己方小组,挂掉三个,存活一个。

    问题是,墨上筠并不在这个组。

    啧。

    留一个吧。

    段子慕想着,没有继续动作。

    这时,隐藏在附近的教官,吹起了“哔——哔——哔——”的哨响,证明他们这一次考核的结束。

    隐隐听到些许动静,段子慕微微抬头,朝前方看去。

    一抹高挑颀长的身影从丛林中走出来。

    95式自动步枪被她扛在左肩上,左手搭在步枪上面,右手放到右边裤兜里。头盔下,一张精致漂亮的脸,暴露在夕阳的余晖中,漆黑的眼眸染着阳光,如天边动人之景。

    她缓步而来,气息闲散。

    走近,垂下眼帘,扫向地上趴着的那群人。

    “哟,都爬不起来了?”

    调侃的声音,带着轻松愉快的笑意。
小说推荐