日升家园目录

王牌特战之军少追妻 064、抓到我,算秦莲赢【三更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “呵,你们试试。++”

    头顶飘来的声音,声线慵懒,饱含讥讽,那漫不经意的语调,轻而易举刺入他们的自尊心,成功激起阵阵愤怒。

    他们四个人,从未意识到,头顶竟然有人!

    四人神色凛然,抬眼朝树上看去,一眼便见一黑漆漆的枪口,树上,枝叶茂密,人影隐藏于其中,乍眼一看,只看清垂落下来的一条腿,几人定睛去看,才发现坐于树枝上的人。

    那是墨上筠。

    纵然墨上筠于学员成绩里不起眼,可她长相的辨识度、超乎意料的军衔、林黎凉等人副连长的身份以及燕归青梅竹马一身份,都让他们轻易记住这一人。

    只需一眼,就能辨认出来。

    墨上筠懒洋洋的往下看,那双漂亮狭长的眼睛微微眯起,黝黑清澈的眼底隐含着笑意,浑不在意他们的态度,手指轻抵着扳机的动作,无一不透露出让人火大的讽刺。

    秦雪和尚元廷的反应还算镇定,可娄兰甜和白芃二人却被她这一举一动,激得热血上涌。

    当下,手中的枪支便举了起来。

    “砰——砰——”

    还没等她们对准目标,就听得头顶传来两声枪响。

    娄兰甜和白芃头顶冒起了阵阵烟雾。

    听到枪响的动作,秦雪和尚元廷当即把手中步枪举了起来,可还未来得及瞄准目标,视野就被娄兰甜和白芃头顶的青烟所遮掩。

    烟雾很浓烈,直往上冒,遮挡着往上看的视野。

    他们听到头顶枝叶的响动,眉目一冷,立即朝有声响的地方进行连续射击。

    “砰——砰——砰——”

    “砰——砰——砰——”

    自动步枪的枪响,连续不断地响着,密密麻麻的子弹射击出去,循着所有有动静的方向,没有放过任何一个可疑的点。

    可,没中一发。

    除了娄兰甜和白芃头顶的烟雾,再不见其余的烟雾升起。

    也就是说,两个弹匣的子弹,两个在学员中出类拔萃的人,却没有射中墨上筠一发。

    片刻后,娄兰甜和白芃仔细环顾着四周,确定没有见到半缕烟雾,颇为不甘心地蹙起眉头。

    妈的,这人就跟只猴子似的!这么多子弹都白费了!

    秦雪和尚元廷迅速换好弹匣,脸色皆是有些阴沉,手中端着枪,朝四周环视着。

    “这儿呢。”

    一道懒洋洋的声音,从身后传来。

    两人身形一顿,冷不丁转过身,见到人时,却没来由一愣。

    距离十余米的地方,墨上筠将枪收了起来,倚靠在一棵树上,侧身对着他们,留下左侧一抹侧影,她左手拿着两颗石子,不紧不慢地往上抛,懒懒散散的,不像是进入战斗状态的模样。

    待他们的视线扫过来,墨上筠也适时地偏过头,闲散的视线与他们的对上。

    在他们颇为防备地打量她之际,墨上筠也悠然打量着他们。

    对于学员中的强者,她一般都懒得关注,毕竟简单的项目无法考验他们的真实成绩,关注起来没有意思,当时不认识段子慕也是因为这点的关系。

    相对而言,她更意观察中等的学员,这些考核能让他们拼尽全力,在达到极致的情况下,可以看到很多有趣的东西——每个人对极致后的反应,是否会咬牙坚持,还是适当保持节奏,会不会无法冲刺而产生焦虑情绪……

    不过,见过段子慕后,墨上筠就适时将心思放到前面来,秦雪和尚元廷,她也都认识。

    秦雪,性格冷漠,情绪不外露,综合能力尚可,不过,虽然是前三,但跟绝跟双胞胎妹妹秦莲关系最好,可再好关系再好也保持着距离,连续两次大规模的考核,都没有跟秦莲一起行动过。

    身为女兵第一,次次考核名列前茅,虽然时刻被郁一潼紧追不放,但任何时候都很冷静,肯定隐藏了部分实力。

    尚元廷,男兵前三,却是奇葩一枚,长得不错,心情高冷,备受女兵倾慕。可,说他跟秦雪一样冷漠,却不尽然。

    最起码,在墨上筠看来,只是单纯的不善交际,不懂表达。

    当然,虽然是前三,可跟隐藏实力的段子慕比起来,还是差了一截。

    不可否认都是好苗子,她也有点可惜这两人不是侦查二连的兵,不然可以好好锻炼锻炼,可——

    在她面前,不足为惧。

    僵持间,早已听到枪声的燕归,嘴里叼着一根草,好奇地朝这边走来。

    “墨墨?!”一见到墨上筠,燕归眼睛登时一亮,惊讶地一喊,连嘴里的草都掉了,可他却浑然不觉地跟墨上筠挥手,“墨墨你来啦!”

    刚喊完,娄兰甜和白芃就盯住了他,满是警告的眼神。

    “‘死’了就别说话!”

    “闭嘴!”

    两人一前一后地出声警告。

    燕归斜了她们一眼,傲娇地把视线收了回来,依旧不减兴致地盯着墨上筠。

    因为“牺牲”,他干脆把所有的装备都丢了,此刻两手空空,行动方便得很,当即闪身往前,在墨上筠和秦雪、尚元廷中间找了个好位置,兴致勃勃地观看着两方对峙。

    墨上筠倒是有闲心,笑眼看他,漫不经心地敲了敲手中的95式自动步枪,轻笑着问:“不怕误伤?”

    “不怕不怕,被你射中了,那也是爱的子弹。”燕归将油嘴滑舌这一词发挥到极致。娄兰甜、白芃:“……”

    秦雪和尚元廷倒是没被燕归影响,端枪的动作不变分毫,连丝毫的颤抖都没有。

    他们本想第一时间跟墨上筠结束战斗,毕竟有两个组员被墨上筠全部击杀,梁子必定是结下了,不可轻易放过墨上筠。

    所以一开始,他们才连续射击那么多子弹。

    可是,墨上筠却逃脱一劫——应该是用事先准备的石子击中各处树枝,将动静大幅度增大,加上烟雾和树叶让他们无法辨认出墨上筠具体的方位,所以才轻易逃走。

    眼下,墨上筠虽然站的不远,也未拿枪瞄准他们,可站的位置极易躲闪,身形一晃,就是他们射击的盲区,十米的距离无法轻易缩短。

    也就是说,倘若他们现在扣下扳机,只要墨上筠逃过第一枪,就有可能就此逃脱。

    而且,这人比他们先到,既然她能事先准备好石头,就很难确定她没有制造其他的陷阱。

    不得不防。

    正因为这种顾虑,他们就此停下来,一时没有发动攻击。

    “你的目的是什么?”秦雪冷静地问,冷冽的视线透过瞄准镜,盯在墨上筠身上。

    不显山不露水,一切尽在掌控,这是她对墨上筠的第一感觉。

    “墨墨就是想让你们不要参加我们的战斗。”燕归抢先回答。

    “‘死’人闭嘴。”

    尚元廷冷飕飕地警告他。

    被如此警告,燕归却笑,眉眼笑得弯弯的,全然没把尚元廷的警告放在眼里的意思。

    呵。

    亏他还好心帮忙传话,不然按照墨墨的性格,三两句话就能将人气得半死。

    用一个意思,从墨墨嘴里说出来,给人的感觉可是截然不同。

    “唔,就燕归的意思。”墨上筠懒懒道,肯定了燕归的话。

    燕归受宠若惊,朝她递去一个欣喜的眼神。

    墨上筠视而不见。

    “你击杀了我们两个队友。”秦雪眸色冰冷,一字一顿道。

    显然,现在他们是不可能和平谈判了。

    “来,”墨上筠挑眉轻笑,笑意在眼底蔓延,眸底深处挑起抹趣味,她一手提起自动步枪,唇畔勾起的那瞬,张扬而肆意,“抓到我,算秦莲赢。”

    抓到她,算秦莲赢。

    不算林小组的墨上筠,轻易跟秦雪做了保证,就代表——

    她百分百不会输。

    被一个综合实力在前五十的这么放狠话,心境再好的人估计也会不爽,不出所料,秦雪和尚元廷的脸色都变了变,微沉的眸色代表着他们心情很不好。

    墨上筠则是笑着转身,在他们做决定的瞬间,走进了他们的射击死角。

    秦雪和尚元廷互看一眼,做好分开包围的决定,就立即提着枪,从两个方向分别向墨上筠包抄!

    燕归笑嘻嘻地看着这一幕。

    可惜了。

    墨墨看起来并不想解决掉他们。

    不然的话,这场戏还有跟上去看的余地。

    ------题外话------

    急……需……月……票……

    月票表藏啦!

    来来来,投投投!

    明天瓶子论胶装,更新不定,后天开始,只要月票给力,保证每日三更!说到做到!
小说推荐