日升家园目录

王牌特战之军少追妻 063、好汉饶命!【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    下午,三点。

    山脚某处,响起激烈的交战枪声。

    持续了一整天战斗的两个小组,在最后正面撞上的那一刻,开始了激烈的交锋。

    “砰——砰——砰——”

    95式自动步枪的枪响,在林间回响冲撞,激起附近学员的注意。

    但,在意识到分别是林和秦莲率领的小组后,其余小组都纷纷退散开,避免参与这次的交锋中。

    他们都是聪明人。

    林小组有郁一潼,负责女兵的稽查员,女兵虽然私下里议论,但会尽量避免与之有冲突。

    秦莲小组中,秦莲的姐姐是女兵第一,不少男兵青睐于她,段子慕身为男兵前三也是相当显眼,至于燕归这人,多数人都有印象,人精得很,人脉关系网广,也鲜少有人敢招惹。

    枪声持续了近十分钟,紧随着,就渐渐平静下来。

    子弹耗尽,小组成员全部分散。

    三点半。

    墨上筠抵达时,只来得及看到满目狼藉的场景。

    树枝被折断、杂草被践踏、满地的空包弹。

    没见“牺牲”的人。

    转了一圈,顺带解决掉两个鬼鬼祟祟的学员。

    “好汉饶命!”

    手中的枪支抵在一人的额头,另一脚踩在一人的背上,墨上筠刚想顺手了结他们,却听到一声惊慌失措的求饶。

    蹙了蹙眉,墨上筠垂下眼帘,不耐烦地扫向被她用枪指着的学员。

    “给个理由。”墨上筠一字一顿,毫无耐心。

    “你是林那组的吧,是不是想找他们,刚刚他们对战的场面,我们都看到了,你想知道什么,我们都可以说。”那学员非常识趣的抛出墨上筠感兴趣的话题。

    “说说。”墨上筠挑眉,枪支一抬,在学员的头盔上敲了敲。

    这漫不经心地一敲,让学员浑身上下都绷得紧紧的,片刻都不敢放松,生怕她一扣扳机,就把他给崩了。

    很奇怪,明知是空包弹,很难伤及他的性命,可潜意识里,就怕那一瞬——墨上筠扣下扳机那一瞬,没来由带来一股恐惧感。

    “你们小组的人很厉害,三人联手,第一时间解决掉一个谢诗诗,后面是团战,当时情况有点紧急……我们就听到枪声了,不过等枪声一停,我们又回来看,没看到有人‘牺牲’。”

    “哦,我们看到了燕归和段子慕,他们俩不知怎么搞的,没有牺牲也待在原地,你们小组的三个人,应该是去追秦莲了。”

    “段子慕和燕归呢?”墨上筠沉思,冷声问。

    她忽然出声,学员脸色白了几分,实诚道:“他们俩后来循着痕迹,一起去追人了。”

    挑了下眉,墨上筠表示会意,然后将自动步枪收了回来。

    枪支刚被抬起,坐在地上的学员眼底有抹寒光闪现,手忽的摸向腰间悬挂的那把刀,欲要出其不意地朝墨上筠发动攻击。

    然——

    他连的刀还来不及抽出来,就听得“砰——”地一声响,墨上筠手中的枪支往下一垂,枪口对准他的防弹衣,毫不留情地来了一枪。

    紧随着,头顶冒起了烟雾。

    学员愣了愣,沮丧地将军刀放了回去,呆呆的坐回原地。

    如法炮制,墨上筠对准脚下那人开了一枪,直接爆了人的头。

    顺利解决掉这两个,墨上筠也不急着去追人,而是搜刮了这两人身上的装备——子弹,将弹药补充充足了,才提着枪慢悠悠地走人。

    后面,两个学员一声不吭,默默对视着。

    早知道直接被她一枪毙了得了!

    妈的,还被她撬走这么多情报!想想就不甘心。

    五分钟后。

    两个放弃自我的学员,背靠背地坐着,生无可恋地望着天空,反思自己来到这里的目的,被一个女军官解决掉这种事,是否能让他们有深刻的自我认识。说着说着,最后还谈到回连队后的目标和计划,下定决心以后再也不能发生这种丢脸的事。

    说完,两人沉沉叹了口气,空气中也唯有寂静与沉默。

    这时,两人忽然听到脚步声,不约而同地对视一眼,然后好奇地朝声源方向看去。

    “秦雪!”

    眼尖的一人扫到某个身影,不由得惊讶出声。

    身侧之人闻声,也连忙抬起头。

    果然是秦雪。

    这是秦雪的队伍,四个人,一个是男兵前三之一、尚元廷,性子跟秦雪一样冷漠,据说是对秦雪有好感,才加入秦雪队伍的。另外两个皆是女兵前十,分别是娄兰甜和白芃,这两个女兵一般在前六和前十之间徘徊,但也算小有名气。

    秦雪和尚元廷走在前面,两人都很高,气场强大,听到这边出声,四道视线立即扫过来,顿时盯得他们头皮发麻。

    比墨上筠带给他们的压力,要强上许多。

    见到他们俩,秦雪和尚元廷停下步伐,倒是娄兰甜和白芃,大步流星地朝这边走来。

    “林她们,是不是在这里跟秦莲打起来了?”娄兰甜走近,第一时间问道。

    “情况怎么样,他们现在人都在哪儿?”白芃紧随着询问。

    俩学员对视一眼,刚想回答她们,可一想,又闭上了嘴。

    两人默默指了指自己的头盔,很明显的暗示,他们都已经牺牲了,没有再张口的权利。

    不然,是违规的。

    “谁把你们干掉的?”白芃没好气地问。

    两人再次对视,然后默然。

    虽然被墨上筠干掉很憋屈,也很想看这群人跟墨上筠对上,可他们还是有职业操守的,一句话都不能多说,这是规矩。

    什么都问不出,娄兰甜和白芃也毫无办法,极其憋屈地瞪了他们一眼,就转身离开了。

    彼时,秦雪和尚元廷默契地找到一条比较明显的道路,跟娄兰甜和白芃说了一声,就顺着这条路继续前进。

    俩学员还坐在原地。

    “刚刚墨上筠也是走的那条路吧?”

    “那他们撞上的可能性应该挺大的。”

    “可惜了,我们都是‘尸体’,不然能跟上去看看。”

    “还记得他们说,7号那天晚上,墨上筠一个人秒杀六个教官的事吗,虽然没有亲眼看到,但她应该也挺厉害的。你说,如果墨上筠和秦雪对上,谁会赢?”

    “为什么是墨上筠跟秦雪对上,不是墨上筠跟其他人对上?”

    “可能……颜值相当吧,潜意识觉得实力强当吧。”

    “我倒是觉得,墨上筠长得更好看一些。不高冷做作,平易近人,好几次看燕归跟她勾肩搭背的……啧,这么漂亮还低调!”

    “……”

    你特么觉得忘了被她一枪崩了的事了!

    *

    四点半。

    丛林深处。

    秦雪一行四人,循着痕迹追踪到这里,周围的打斗痕迹忽然明显起来。

    “雪姐,应该就是这附近了。”

    娄兰甜环顾了下四周,搜寻了下信息后,便朝秦雪汇报道。

    秦雪眉目清冷,微微点头,循着周围痕迹看去,不由得蹙了蹙眉。

    一路走到这儿,根据所见痕迹来看,应该是一人被三人追踪,眼下看到打斗痕迹……

    也是以多敌少。

    他们所知信息甚少,不能判定秦莲现在的具体情况,可就双胞胎之间的直觉来讲,秦莲的情况绝对不会好。

    “这边。”

    隐隐听到动静,尚元廷判定某个方向,眼神冰冷地扫过去。

    秦雪侧耳一听,朝尚元廷看了一眼,然后点了点头,抬腿就朝那方向走去。

    尚元廷紧随而上。

    娄兰甜和白芃对视一眼,虽说都没听到任何动静,可秦雪和尚元廷都跟上了,两人也只得跟上他们的步伐。

    他们必须有小组团队合作的意识,不能分散行动,毕竟,就算他们小组作战能力很强,也难敌突然的袭击。

    四人走了没多远。

    娄兰甜和白芃也听到打斗的声音。

    越往那个防线走,声响就愈发清晰,直至最后,正在艰难战斗的几人,都顺利映入他们眼帘。

    不如秦雪最初担心的——段子慕和燕归背叛秦莲。

    情况相反,段子慕和燕归都在。

    不过,燕归似乎已经牺牲,嘴角挂着血,坐在一棵树下,兴致勃勃地看着前面的战斗。

    段子慕以一人之力,对付郁一潼和梁之琼二人,实力不分上下。

    林和秦莲单独交锋,秦莲脸上好几处挂彩,格斗相当的两人,此刻却由林占据上风,处处压制着秦莲的攻击。

    “雪姐,我们要帮忙吗?”

    娄兰甜第一时间端起了枪支,对准前面战斗的人。

    秦雪微微蹙眉,神色冰冷,盯着正在近身搏斗的人,视线停留在秦莲身上,有抹似有若无的担忧闪过。

    关注到她的神情,尚元廷立即做出决定,提着枪,径直朝前方走去。

    然,头顶忽的飘来一阵略带讥讽的声音——

    “呵,你们试试。”

    ------题外话------

    又出现三个新人物。

    瓶子觉得先前那个客串活动可以提前,人数可以增加,所以打算整理一下,提前将选中的菇凉放出来,身份什么的做一下调整。

    另外,如果还有客串意愿的,可在评论区留言,被瓶子选中的,到时候可在开群后同瓶子详细讨论。

    两个要求——正版;设定不能夸张。

    需要的名单有——

    男女兵前十中暂未出现的男兵剩8个,女兵剩3个;

    可以存在的黑马1个;

    集训营中,被我墨训练的女兵2—3个;

    军校大一学生,参与军训的3个。

    *

    强调一下,都是小配角,泥萌别开金手指哈。
小说推荐