日升家园目录

王牌特战之军少追妻 062、用实力征服他们

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “我申请退组。网值得您收藏……”

    吃完烤鸡,墨上筠将骨头往地上事先挖好的坑里一丢,淡淡地吐出了几个字。

    五个字,轻描淡写的,说的极其随意。

    却,将正吃的安心的三人,没把人吓到,其中一个小弟,甚至一时不防,咳嗽了好几声。

    “为,为什么?”辛双语气着急地问,神情紧张而慌乱,“我们做的有什么不好吗?”

    “没有,”墨上筠拍了拍手,轻轻挑眉,“该散伙了。”

    本意是不想参与林和秦莲两个小组的对战,毕竟对战这种事,第一时间解决掉太张扬,拖来拖去则会被人盯上,时刻防备的感觉有点烦。

    所以拒绝了林,想要单独行动。

    单独行动代表特立独行,极易惹人注目,也会被他人关注、偷偷攻击,巧的是辛双这边发出了邀请,她就顺口应下了。

    辛双这小组的团队作战能力可以,加上他们部队来的人较多,其余成员组成了两个队伍,随时可以互相协助,结果是识趣之人都避而远之,加之有墨上筠刻意带路进行偷袭、闪避,一整天也没战斗过几次。

    合作还算愉快。

    就是动不动被辛双的视线盯住,有些不自在。

    本决定四点再走的墨上筠,适时地把时间提前了。

    “你一个人行动,还是——”辛双委婉地问。

    墨上筠敷衍道:“看情况。”

    说完,她抄起自己的枪,站起身。

    “那我们是不是会变成敌人?”有个小弟抬起头,隐含担忧。

    “有可能。”墨上筠耸肩。

    俩小弟脸色僵了僵,颇为尴尬地看着她。

    合作了这么久,他们自认为挺有默契的,也没有发生争执,墨上筠这么吃完午餐就走,虽说是好聚好散,可也是扫兴的。

    “那——”辛双颇为迟疑,手心不自觉出汗,小心地问,“你要走,是我们的原因吗?”

    “不是。”

    扫了他一眼,墨上筠肯定回答。

    说完转过身,墨上筠环视了下四周,继而朝他们告了声别,“再见。”

    话音落地。

    墨上筠毫无留念地离开。

    三人目送她的背影消失在丛林里。

    短短几分钟,原本还相对平静、和的气氛,忽然就变得低沉、压抑起来。

    辛双浑身散发着哀怨和苦闷,犹如被遗弃的小媳妇一般,这模样落到俩小弟的眼里,不由得一阵恶寒,同时也打心底可怜这位大哥。

    啧啧,出师不利啊。

    不知以后还有没有机会了。

    *

    营地。

    澎于秋和牧程抽了点空,将午餐给解决了。

    水足饭饱后,他们休息几分钟,总算得到墨上筠的消息。

    三个。

    ——跟辛双小组合作,三人负责防守,她一人负责烹饪,有鸡有鱼,香味四溢。

    ——吃完后,散伙,墨上筠单独离开。

    ——在此之前,多次偷袭未知身份的小组,估计就是墨上筠和辛双这一小组,但是没有确定。

    两人听完,简直哭笑不得。

    “我们都只能吃干粮,他们竟然还有烤鱼烤鸡!”澎于秋笑骂着,一口气喝完一杯水。

    他得冷静冷静!

    牧程沉默着没吭声,显然也颇为无语。

    抓鸡和捉鱼,定然花了不少时间,还冒险在这种时刻燃篝火……这超出常规的做法,肯定是墨上筠出的。

    半响,他感慨,“这些学员,是不是真入不了墨上筠的眼?枪口随时抵着脑袋,她还有闲心干这个?”

    澎于秋皮笑肉不笑:“而且,辛双跟她还有恩怨……我很好奇,她是怎么说服这小组三人的。”

    牧程一顿,听得澎于秋这么一说,他也挺好奇的。

    辛双这一群人,再各项考核里,好胜心应当很强才是,怎会如此顺从墨上筠,宁愿冒险也要吃的?

    “初云怎么看?”澎于秋抬起眼,看向坐在对面的萧初云。

    萧初云看了他一眼,淡漠道:“用实力征服他们。”

    这话说的很隐晦,可牧程和澎于秋算是孺子可教,一点就通。

    两人当下恍然。

    “你觉得,”澎于秋的手指敲了敲桌面,“猜测他们偷袭的事,基本可以坐实,而墨上筠是带头人。”

    “嗯。”萧初云点头。

    就上次跟墨上筠接触来看,墨上筠是擅长制定计划的军师,且很不喜欢领功,低调才可随心所欲,所以将林打造成领头人,而她负责掌控全局和安排行动。

    这一次,也差不远。

    一个综合实力达不到前几的小组,轻易隐藏行踪进行偷袭,还能瞒过隐藏在暗处的教官的视野……可能性为零。

    除非,有墨上筠这样的人进行指挥。

    “好了,”牧程身子往后一倒,近乎绝望地看着帐篷上方,叹息道,“下个月的压力,越来越大了。”

    萧初云看他,没说话。

    他们是该有点压迫感了。

    他们都没有带兵经验,阎爷派他们过来,一是应付上面,二是锻炼他们的带兵能力。

    跟墨上筠相比,他们连三个月的带兵经验都没有,以前也是因单兵作战能力合格,才成功通过特战部队考核的。

    现在,阎爷显然是不满足他们的单兵作战能力,各方面都在想办法锻炼他们。

    ------题外话------

    今日三更。
小说推荐