日升家园目录

王牌特战之军少追妻 055、不知何时起,在意她的看法【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “嘿嘿,被你发现了呀。”

    燕归心虚地往后退了一步。

    墨上筠微微偏过头。

    燕归面上讪笑着,不经意间,又往后退了半步。

    这个时候,必须要保持距离,不然墨上筠一个手肘扫过来,他也完全吃不消。

    然而,墨上筠的视线却掠过了他,直接扫向他身后不远处之人。

    往后五米左右,段子慕站在一棵树下,有树影洒落在他身上,只能见到大致轮廓。

    明明跟段子慕不熟,可墨上筠却出奇地认出了他。

    黑暗中,两人的视线交汇,片刻后,不约而同地移开。

    与此同时,段子慕朝这边走来。

    “怎么在这?”墨上筠朝燕归问道。

    “来救人啊,”燕归笑的眉飞色舞的,“有两个盟友被抓进去了,我们闲着也是闲着,就打算过来救他们。说起来,你怎么也在这儿啊?”

    “卖人情。”

    “……”燕归一愣,讶然看她,“人情卖的那么大,你想要做什么?”

    “获取情报。”

    “嘿嘿,要帮忙吗?”燕归笑嘻嘻地问。

    “要。”墨上筠吐出一个字,应得极其果断。

    如此不客气的答应,燕归顿了顿,顿时喜笑颜开。

    啧啧。

    这感情发展的,多好啊!

    墨墨越来越需要他了!

    说给军区那群小伙伴听,他们指不定得有多羡慕呢。

    想至此,燕归立即朝走近的段子慕问道,“子慕呢?”

    “我的荣幸。”

    段子慕笑眼看着墨上筠,漂亮的丹凤眼轻勾,好看得很。

    墨上筠不经意间避开他的视线。

    “既然如此,每人两个。”墨上筠淡淡道。

    “行。”燕归爽快应声。

    跟燕归和段子慕说话不需要详细解释,三人三言两语就将各自的目标选定好。

    解决分散开的六个人而已,不需要详细的计划,各自按照各自的方式行动,如果有意外发生,再临时进行补救。

    达成了一致意见,三人就开始行动。

    各自散开。

    燕归的目标在对面,先一步离开,而墨上筠准备离开的时候,却被段子慕叫住了。

    “墨墨。”

    段子慕低声喊她,语气带着试探和戏谑,一抹笑意从唇畔勾起。

    顿住,墨上筠微微抬眼,眼底泛起抹冷意,视线冰冷地落到他身上,字字顿顿道:“我们不熟。”

    听到这冷冰冰的声音,段子慕眼底笑意更深。

    果然。

    墨上筠对燕归这人,出奇的宽容。

    “总会熟的。”段子慕道。

    “我对自来熟……”墨上筠一顿,故意打量了他一眼,冷淡道,“有偏见。”

    段子慕眉目微动。

    墨上筠没有跟他继续扯,大步走开。

    身后,段子慕玩味勾唇,笑眼看她离开。

    *

    墨上筠选中的两个人,在东和北两个位置,这两人占据两个方位,相隔的比较远。

    行动前,墨上筠在暗处停留片刻,随手扯了些藤蔓到手里,一段做两段绳子,一段揉成两个团,到时候直接塞他们嘴里,以免惊扰他人。

    一切准备妥当,墨上筠摸了摸左耳,找准在东边打盹的教官,没有任何隐藏,踩在教官视野的死角,悄无声息地靠近。

    教官没有发现她,可被捆绑丢到一起的学员,却意外见到了她。

    而且,发现她的还是熟人。

    黎凉被抓,本来抑郁得很,心里反思被抓的原因,正入神时,右边胳膊被人撞了撞。

    坐在右边的是向永明。

    “怎么了?”

    侧了侧身,黎凉莫名地问。

    向永明脸上挂了彩,鼻青脸肿的,一说话就牵扯到面部肌肉疼,干脆不说话,只朝黎凉使眼色。

    黎凉见到他那张脸,想到向永明一直念叨别揍脸的欠揍样,也下意识避开了去看他的脸——怕笑出声。

    顺着向永明暗示的方向看去,黎凉本来还只是好奇,可一见到人,就惊讶地睁大了眼睛。

    是墨上筠。

    他见到墨上筠时,她已经来到了教官的身边,第一时间捂住了教官的嘴,可那教官却不甘心的挣扎,只见墨上筠烦躁地皱了下眉,然后狠狠给了那教官一个手刀。

    一个五大三粗的壮汉,在这么一个手刀下,竟然活生生的晕了。

    她的动作很轻,除了离得近的学员外,没有任何人发现她的存在,而意识到她是来救他们的学员,也有意无意的开始给她打掩护。

    墨上筠迅速利落地将教官的双手捆住,然后将一个藤蔓团塞到他嘴里,再将教官腰上的一把军刀抽了出来,军刀出鞘,她直接将其丢给了离得最近的一个学员。

    紧随着,她屈身朝另一个方向的教官靠近。

    她的动作倒是冷静,可看着她行动的学员,却暗自为她捏了把冷汗。

    真是要逆天了,他们看得清楚的行动,可教官却一无所知,等着被她制服。

    陆续的,有学员发现了燕归和段子慕,这两人负责的是靠的近的两个教官,没有墨上筠这么方便,不可避免的在制服一个教官时惊扰了另一个教官。

    不多时,打斗声就清楚的在夜间响了起来。

    冷不丁的,一声闷哼惨叫,惊扰了墨上筠靠近的那个教官,教官立即朝身后看过来。

    一直关注着墨上筠的学员,那一刻,心都提到了嗓子眼。

    然——

    墨上筠一个扫腿过去,教官还没来得及看清人,就已经倒在了地上。

    短短几秒,旁观的学员从提心吊胆到庆幸轻松,心情发生了天翻地覆的变化。

    “厉害了。”

    学员中,有人咂舌,佩服道。

    众人盯着蹲下身将教官双手捆绑起来的墨上筠,对这三个字的评价不可否认。

    妈的,你过个几招把人给解决掉,那还可以理解,可这……简直说的上是秒杀了。

    他们有些郁闷,不太想承认这么残忍的现实。

    这是一个女军官,而且还是成绩不怎么突出的。

    绑好教官后,墨上筠又从教官身上拿出一把军刀,朝被捆住的学员们走了过来。

    她随便挑了一个人,抓住人的肩膀往旁一推,然后半蹲下身子,一刀下去,就将绑住那人双手的绳子给割断了。

    紧随着,把那把匕首丢到了那学员身上,“你来。”

    学员窘迫间,抬眼看了她一眼,无意间看到那张精致的侧脸,狭长的眉目染着清冷,落到眼底,只觉得这人无比帅气,待到墨上筠起身,学员的脸止不住的发烫,也不知是何原因。

    偷瞄了墨上筠急眼,学员很快将军刀捡起来,低着头去给其他人松绑。

    墨上筠却没关注他,把军刀丢给他后,就站起身来,抬眼看向燕归和段子慕二人。

    这两人也顺利将教官解决,刚将各自负责的俩教官捆好,她看了几眼,然后朝燕归走了过去。

    “墨墨!”

    搜出两把军刀来,燕归一抬头见到墨上筠,立即兴奋地朝她摆手。

    他手里拿着刀,墨上筠一走近,就顺手抄过他手里的军刀,毫不客气地收下了。

    燕归倒也不在意,脸上挂着灿烂的笑容。

    “跟他们说,帮林找到秦莲,这是救他们的条件。”墨上筠低头俯视着燕归,淡声道。

    “那你呢?”燕归纳闷地问。

    墨上筠挑眉,“有点事。”

    “那行,”燕归点头,一点儿都不担心她,直接道,“有什么事再找我,绝对随叫随到。”

    “嗯。”

    墨上筠应了一声,手里拎着刀,在众目睽睽之下,慢悠悠地走近夜色里。

    不远处,还未被松绑的黎凉和向永明,眼睁睁目送她离开。

    “连声招呼都不打,是不是没看到我们?”向永明颇为失望道。

    “看到了。”黎凉道。

    就刚刚,墨上筠朝这边看了一眼,跟他对视了。

    “那怎么一句话都没交代?”向永明皱了皱眉,一想,又不由得猜测道,“不会是,觉得我们被抓,很丢脸吧?”

    “……”黎凉沉默了。

    他想的理由是,墨上筠觉得没必要打招呼,可一听向永明的猜测,黎凉忽然觉得有点道理。

    也不知从什么时候开始,整个连队的人,都开始在意墨上筠对他们的看法。

    ------题外话------

    1欠你们两更啦,今天先补上一更,明天继续加更。

    2然后,明天就可以结束这次考核啦。

    3最后,咱们六一公布书友群,无需验证即可进,顺便发一下画手画好的那张图,嘿嘿。不过群里没番外,等八一公布v群再放番外哈。
小说推荐