日升家园目录

王牌特战之军少追妻 053、唔,还挺好玩的【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “尽一切可能,找到秦莲。<->”墨上筠漫不经心道。

    “秦莲?”周雨露疑惑出声。

    然而,等她定睛去看墨上筠神情时,却什么也看不出来,墨上筠更是没有跟她解释的意思。

    周雨露踌躇片刻,最后点头,“我,知道了。”

    墨上筠跟林看了一眼。

    林往前走了两步,来到墨上筠身边。

    “等等,”周雨露朝墨上筠喊了一声,继而问道,“那我怎么找到你?”

    “到时候找燕归。”

    墨上筠淡声道。

    “哦。”周雨露不明所以,却点了点头。

    隐隐觉得,倘若问多了,会让墨上筠不高兴。

    林偏头,盯着墨上筠看,若无其事的表情,没有丝毫情绪波动,却,总让人觉得,一切都在她的掌控之中。

    其实,墨上筠并非什么事都不同人说,可墨上筠能透露的消息会很少,不能达到她这个层次的人,总是很难理解她的想法和计划。

    就像行动之前,墨上筠跟她们讲过意图——收买他人,让别人帮忙找秦莲。

    刚刚,那个队伍的领队,应该是跟墨上筠达成了某个协议,所以才会带着两个队员离开的。

    这两件事中肯定有某种联系,可是,她猜不到墨上筠跟领队之间达成了怎样的协议。

    “走。”

    墨上筠吐出一个字。

    然后,拎着她手里的那把军刀,径直朝梁之琼和倪婼离开的方向走去。

    林紧随其后。

    *

    梁之琼没把倪婼带得很远。

    墨上筠和林走了两分钟,就见到被梁之琼绑在树上的倪婼。

    双手被捆绑,身子被捆在树上,嘴巴被袜子塞住。

    梁之琼正勉为其难地蹲下身,用藤蔓将倪婼的双脚绑起来,正好到了最后一个步骤。

    至于任人宰割的倪婼,本来对梁之琼恨得不行,可一见到墨上筠和林出现,就立即将仇恨转移过来,两只眼睛朝这边瞪了过来,眼底凶光乍现,恨不能将她们千刀万剐、挫骨扬灰。

    林看了她两眼,继而收回视线,故意朝墨上筠问,“我们这样,如果她去告状,怎么办?”

    倪婼一顿,瞳孔微缩。

    她就是这么想的。

    墨上筠悠悠然看着倪婼,不紧不慢道,“问过了,她是被抓的,我们不算坏规矩。”

    言外之意,学员确实不能向学员动手,但眼下倪婼已经算是被抓了,她们为倪婼松绑那是战友之间互相帮助,可若是不松,那也很正常,反正没有改变最终结果。

    只是,为了防止双手被束缚的倪婼“发生意外”,把她固定在一个地方而已,这种小事,熬一熬就过去了。

    事实上,墨上筠这一路,也发现不少被绑住丢一边的学员,因为搜寻队伍的人手不够,没法一次性带那么多的人,只能先把人放下,给先前埋伏的人员一个具体位置,让人过来把学员带走罢了。

    眼下唯一的区别,就是没有人知道倪婼的具体位置。

    与此同时,将倪婼双脚绑住的梁之琼,拍了拍手,从地上站了起来。

    她站在倪婼面前,打量了倪婼几眼,微微眯眼轻笑,然后抬起手,轻轻拍了拍她的脸颊。

    “有句话叫‘人不为己,天诛地灭’,你呢,是第一个让我见识到贯彻这种思想的人,”梁之琼的手指稍稍移开,随即压制着揍倪婼的冲动,将手收了回来,手指微微缩紧,“这是一点小教训,如果再被我看到你丢下战友——”

    手猛地握成拳,拳头一回,狠狠朝倪婼的脸砸了下去。

    倪婼惊愕地睁大眼,眼底浮现出浓烈的恐惧。

    砰地一声,拳头带起一阵厉风,紧贴着倪婼的耳朵砸下去,砸在了她一旁的树干上。

    那一瞬,倪婼感觉心脏骤停,强大的恐惧铺天盖地而来,遍布全身,浑身上下所有的血液都似是被冻僵了。

    梁之琼的手撑在树干上,身子微微向前倾,靠近倪婼那张惨白的脸,鼻尖似乎都碰上了倪婼的。

    这张脸冷不丁压下来,倪婼还在刚刚那一拳中没回过神来,大脑一片空白,眼睛空洞无神。

    “相信我,你以后的日子不会好过的。”

    梁之琼字字顿顿的出声,每一个字,都清晰明了地落到倪婼耳底,那声音犹如魔音,带着森然和阴冷的气息,让倪婼提不起半分反抗。

    随后,梁之琼收了手,冷然地剜了倪婼一眼后,转过身,朝林和墨上筠走来。

    林颇为讶然地看着她,只觉得有些不可思议。

    在林的印象中,梁之琼自己都是那种不守规矩的人,不顾他人想法、打扰他人休息、任意妄为,当然后来慢慢有所好转,好像无形中被墨上筠影响了,但在林心里,这人绝对算不上一个好兵。

    她一度想过,梁之琼若是落在她手里,成为她的兵,非得好好整治整治她的脾气。

    所以,她万万没想到,倪婼抛弃战友的行为,竟然会惹怒梁之琼,而且会招来梁之琼这么大的反应。

    不过——

    注意到墨上筠似有若无地扫过梁之琼的右手后的表情后,林心里的那点惊讶立即消失的无影无踪。

    唔,墨上筠的表情,似乎颇为无语。

    再看梁之琼的右手,手背上手指关节处好几处被磨破了皮。

    林脑海里闪过两个字——装帅。

    而墨上筠表情的意思很明显——多此一举。

    林心态顿时恢复正常。

    “接下来去哪儿?”

    走近,梁之琼有意地将右手藏起来,若无其事地朝墨上筠问道。

    墨上筠看了眼倪婼,转身离开。

    林和梁之琼跟在她身后。

    一直等走远了些,墨上筠才道:“分开救人,十点半再汇合。”

    林和梁之琼对视了一眼。

    “我们俩对付不了三个。”林正视自己的实力,坦白说道。

    “那就找帮手。”墨上筠斜眼看她。

    梁之琼皱了皱眉,“如果把人救下来了,让人帮忙,倒是没关系。可是,如果我们第一场行动就失败了呢?”

    耸了下肩,墨上筠将军刀拿出来,丢给了林。

    林伸手接过,有些纳闷。

    “这点事都做不到,那就等着被抓吧。”墨上筠懒洋洋地看着她们,顿了顿,又道,“运气好的话,没准我会来救你们。”

    林:“……”

    梁之琼:“……”

    这一番伤人的话,给了她们内心万点暴击,心中燃烧着熊熊烈火,可却对墨上筠的话无可反驳。

    两人只得在心里骂脏话。

    技不如人,只能在心里发牢骚。

    “行。”林咬了咬牙,忍住没有爆脏话。

    不就冒险么,又不是不可能办到的事。

    微微一顿,林问:“还有,你跟那个人,说了什么?”

    墨上筠摸了摸鼻子,坦然道:“十一点之前,给他们透露点消息。”

    停顿片刻,林和梁之琼从最初的迷茫,到后面不约而同地领悟墨上筠的潜在含义,顿时看墨上筠的视线变得古怪起来。

    墨上筠的意思,应该是一切进展顺利得到秦莲方位的时候,跟那几个教官透露秦莲的具体地址,让教官去抓他们。

    不仅想到从学员方面入手,就连教官这边都安排妥当……

    沉思了下,林神情颇为沉重,“我们的动静,会不会大了点?”

    这样做,就等于是正面跟秦莲树敌了,到时候还众人周知,以墨上筠这样低调的性子……林很难想象,她会闹出这么大的阵仗。

    “没关系,反正是以你的名义。”墨上筠一派淡定道。

    林:“……”

    我——去!

    梁之琼脸上表情精彩纷呈,险些没有直接笑出声。

    墨上筠倒是很平静,她这番举动,初衷就是“帮忙”,按理来说,就是以林为首。

    不过,说是郁一潼想要报复,她也无所谓。

    “可以。”

    半响,林阴沉地憋出两个字。

    显然她也意识到,墨上筠本身就可以不参与的,只是以她和郁一潼被坑为契机,才参与这场“报复行动”。

    只要能达成目的,以她名义跟秦莲树敌……无所谓了。

    反正,也不想跟秦莲搞好关系。

    墨上筠勾唇轻笑。

    初衷是帮忙,但,现在就是顺便了。

    这种程度的捣乱……唔,还挺好玩的。

    ------题外话------

    二更求票!

    话说现在还在月票榜第五,瓶子激动的不行,默默用手机点了一下,差前一名一千多票……吓死宝宝了。可,话说下午看到了活动,5月月票榜前十有推荐,捂脸,为了保证继续待在前十,瓶子要努力更新啦没错,论快忙完了,希望亲们能把月票给我墨哈。感谢笔芯。

    另,除了偶尔的二更求票外,以后每涨1票,瓶砸就加更一章。——现在月票1159,希望亲们能给瓶砸一个加更的机会!感恩!

    *

    最后,我墨要开金手指了,不准找茬挑刺,捂脸遁。
小说推荐